Суп из свежих белых грибов с картошкой

Белые грибы по сытности приравниваются к мясу и любому блюду придают неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте вам предлагается приготовить суп из боровиков классическим способом. В суп добавим картофель и зажарку из моркови. Количество ингредиентов можно изменить по своему вкусу.

Суп из свежих белых грибов с картошкой

9721

0

25

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

62 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

87,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 533,3 гр.

гр.
головка
шт.
шт.
по вкусу
пучок
шт.
шт.
л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1503.9 мкг

900 мкг

7.8

41.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.6

8.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.5

18.9

Витамин В4

64.7 мг

500 мг

0.6

3.2

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

7.9

42.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.1

11.3

Витамин В9

177.4 мкг

400 мкг

2.1

11.1

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.2

1

Витамин С

122.9 мкг

90 мкг

6.4

34.1

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.3

1.5

Витамин E

38.4 мг

15 мг

12

64

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

22.6 мкг

120 мкг

0.9

4.7

Витамин РР

27.1 мг

20 мг

6.4

33.9

Калий

2245.2 мг

2500 мг

4.2

22.5

Кальций

266.3 мг

1000 мг

1.2

6.7

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.5

18.8

Магний

236.4 мг

400 мг

2.8

14.8

Натрий

62.2 мг

1300 мг

0.2

1.2

Сера

228.3 мг

500 мг

2.1

11.4

Фосфор

381.3 мг

800 мг

2.2

11.9

Хлор

149.1 мг

2300 мг

0.3

1.6

Алюминий

2870.1 мкг

30 мкг

448.5

2391.8

Железо

6.9 мг

18 мг

1.8

9.6

Йод

14 мкг

150 мкг

0.4

2.3

Кобальт

24.4 мкг

10 мкг

11.4

61

Литий

4.9 мкг

70 мкг

0.3

1.8

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

3.5

18.5

Медь

1143.6 мкг

1000 мкг

5.4

28.6

Никель

38.1 мкг

200 мкг

0.9

4.8

Рубидий

570.5 мкг

200 мкг

13.4

71.3

Селен

28.5 мкг

55 мкг

2.4

13

Фтор

1249.7 мкг

4000 мкг

1.5

7.8

Хром

22.1 мкг

50 мкг

2.1

11.1

Цинк

2.3 мг

12 мг

0.9

4.9

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.3

7.1

Ванадий

163.2 мкг

20 мкг

38.3

204

Молибден

33.9 мкг

70 мкг

2.3

12.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп из свежих белых грибов с картошкой
Готовить суп из свежих белых грибов с картошкой легко! Белые грибы тщательно очистите от грязи, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрыла грибы, и поварите их 20 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг. Одновременно почистите и помойте картофель, лук и морковь.
2
Суп из свежих белых грибов с картошкой
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Морковь измельчите на мелкую терку. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.
3
Суп из свежих белых грибов с картошкой
Отваренные белые грибы переложите в кастрюлю для варки супа, налейте к ним 2 литра чистой воды, добавьте очищенную луковицу, соль по вкусу и горошки черного перца. Поставьте кастрюлю с грибами на средний огонь и поварите их в течение 15 минут.
4
Суп из свежих белых грибов с картошкой
Пока грибы варятся, обжарьте на разогретом растительном масле натертую морковь и сразу после обжаривания переложите ее в суп. Затем положите в суп нарезанный картофель. Кастрюлю прикройте крышкой и варите суп на небольшом огне, пока картофель не будет готов.
5
Суп из свежих белых грибов с картошкой
В готовый суп положите нарезанный укроп. Луковицу из супа удалите. Обязательно снимите пробу. Дайте супу из белых грибов 30 минут для настаивания и затем можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оценить суп из свежих белых грибов с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп из свежих белых грибов с картошкой

Шаг 1 из 5

Готовить суп из свежих белых грибов с картошкой легко! Белые грибы тщательно очистите от грязи, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрыла грибы, и поварите их 20 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг. Одновременно почистите и помойте картофель, лук и морковь.
Суп из свежих белых грибов с картошкой

Шаг 2 из 5

Очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Морковь измельчите на мелкую терку. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.
Суп из свежих белых грибов с картошкой

Шаг 3 из 5

Отваренные белые грибы переложите в кастрюлю для варки супа, налейте к ним 2 литра чистой воды, добавьте очищенную луковицу, соль по вкусу и горошки черного перца. Поставьте кастрюлю с грибами на средний огонь и поварите их в течение 15 минут.
Суп из свежих белых грибов с картошкой

Шаг 4 из 5

Пока грибы варятся, обжарьте на разогретом растительном масле натертую морковь и сразу после обжаривания переложите ее в суп. Затем положите в суп нарезанный картофель. Кастрюлю прикройте крышкой и варите суп на небольшом огне, пока картофель не будет готов.
Суп из свежих белых грибов с картошкой

Шаг 5 из 5

В готовый суп положите нарезанный укроп. Луковицу из супа удалите. Обязательно снимите пробу. Дайте супу из белых грибов 30 минут для настаивания и затем можете подать к столу.

Сообщить об ошибке