Что готовим?
Окрошка

Суп из свежих белых грибов с картошкой

0
9545

Белые грибы по сытности приравниваются к мясу и любому блюду придают неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте вам предлагается приготовить суп из боровиков классическим способом. В суп добавим картофель и зажарку из моркови. Количество ингредиентов можно изменить по своему вкусу.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 62 ккал 1331 ккал 333 ккал
Белки 1,2 гр. 25,5 гр. 6,4 гр.
Жиры 4,1 гр. 87,8 гр. 22,0 гр.
Углеводы 5,1 гр. 109,2 гр. 27,3 гр.
Вода 87,7 гр. 1876,0 гр. 469,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,9 гр. 5,7 гр.
Суп из свежих белых грибов с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1503.9 мкг 900 мкг 7.8 41.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 8.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.5 18.9
Витамин В4 64.7 мг 500 мг 0.6 3.2
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 7.9 42.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.1 11.3
Витамин В9 177.4 мкг 400 мкг 2.1 11.1
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.2 1
Витамин С 122.9 мкг 90 мкг 6.4 34.1
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.3 1.5
Витамин E 38.4 мг 15 мг 12 64
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 22.6 мкг 120 мкг 0.9 4.7
Витамин РР 27.1 мг 20 мг 6.3 33.9
Калий 2245.8 мг 2500 мг 4.2 22.5
Кальций 288.4 мг 1000 мг 1.3 7.2
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.5 18.8
Магний 237.8 мг 400 мг 2.8 14.9
Натрий 2384.8 мг 1300 мг 8.6 45.9
Сера 239.1 мг 500 мг 2.2 12
Фосфор 385.8 мг 800 мг 2.3 12.1
Хлор 3730.5 мг 2300 мг 7.6 40.5
Алюминий 2870.1 мкг 30 мкг 447.2 2391.8
Железо 7.1 мг 18 мг 1.8 9.8
Йод 14 мкг 150 мкг 0.4 2.3
Кобальт 25.3 мкг 10 мкг 11.8 63.3
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.3 1.8
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.5 18.7
Медь 1159.9 мкг 1000 мкг 5.4 29
Никель 38.1 мкг 200 мкг 0.9 4.8
Рубидий 570.5 мкг 200 мкг 13.3 71.3
Селен 28.5 мкг 55 мкг 2.4 13
Фтор 1249.8 мкг 4000 мкг 1.5 7.8
Хром 22.1 мкг 50 мкг 2.1 11.1
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.9 5
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.3 7.1
Ванадий 163.2 мкг 20 мкг 38.1 204
Молибден 40.5 мкг 70 мкг 2.7 14.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Суп из свежих белых грибов с картошкой
Готовить суп из свежих белых грибов с картошкой легко! Белые грибы тщательно очистите от грязи, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрыла грибы, и поварите их 20 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг. Одновременно почистите и помойте картофель, лук и морковь.
шаг 2 из 5
Суп из свежих белых грибов с картошкой
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Морковь измельчите на мелкую терку. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.
шаг 3 из 5
Суп из свежих белых грибов с картошкой
Отваренные белые грибы переложите в кастрюлю для варки супа, налейте к ним 2 литра чистой воды, добавьте очищенную луковицу, соль по вкусу и горошки черного перца. Поставьте кастрюлю с грибами на средний огонь и поварите их в течение 15 минут.
шаг 4 из 5
Суп из свежих белых грибов с картошкой
Пока грибы варятся, обжарьте на разогретом растительном масле натертую морковь и сразу после обжаривания переложите ее в суп. Затем положите в суп нарезанный картофель. Кастрюлю прикройте крышкой и варите суп на небольшом огне, пока картофель не будет готов.
шаг 5 из 5
Суп из свежих белых грибов с картошкой
В готовый суп положите нарезанный укроп. Луковицу из супа удалите. Обязательно снимите пробу. Дайте супу из белых грибов 30 минут для настаивания и затем можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *