Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп из свежих белых грибов с картошкой
Белые грибы по сытности приравниваются к мясу и любому блюду придают неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте вам предлагается приготовить суп из боровиков классическим способом. В суп добавим картофель и зажарку из моркови. Количество ингредиентов можно изменить по своему вкусу.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
62 ккал
1331 ккал
333 ккал
Белки
1,2 гр.
25,5 гр.
6,4 гр.
Жиры
4,1 гр.
87,8 гр.
22,0 гр.
Углеводы
5,1 гр.
109,2 гр.
27,3 гр.
Вода
87,7 гр.
1876,0 гр.
469,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
22,9 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1503.9 мкг | 900 мкг | 7.8 | 41.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.6 | 8.3 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.5 | 18.9 |
Витамин В4 | 64.7 мг | 500 мг | 0.6 | 3.2 |
Витамин В5 | 8.5 мг | 5 мг | 7.9 | 42.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.1 | 11.3 |
Витамин В9 | 177.4 мкг | 400 мкг | 2.1 | 11.1 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.2 | 1 |
Витамин С | 122.9 мкг | 90 мкг | 6.4 | 34.1 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.3 | 1.5 |
Витамин E | 38.4 мг | 15 мг | 12 | 64 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 22.6 мкг | 120 мкг | 0.9 | 4.7 |
Витамин РР | 27.1 мг | 20 мг | 6.3 | 33.9 |
Калий | 2245.8 мг | 2500 мг | 4.2 | 22.5 |
Кальций | 288.4 мг | 1000 мг | 1.3 | 7.2 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.5 | 18.8 |
Магний | 237.8 мг | 400 мг | 2.8 | 14.9 |
Натрий | 2384.8 мг | 1300 мг | 8.6 | 45.9 |
Сера | 239.1 мг | 500 мг | 2.2 | 12 |
Фосфор | 385.8 мг | 800 мг | 2.3 | 12.1 |
Хлор | 3730.5 мг | 2300 мг | 7.6 | 40.5 |
Алюминий | 2870.1 мкг | 30 мкг | 447.2 | 2391.8 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 1.8 | 9.8 |
Йод | 14 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.3 |
Кобальт | 25.3 мкг | 10 мкг | 11.8 | 63.3 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.8 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 3.5 | 18.7 |
Медь | 1159.9 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 29 |
Никель | 38.1 мкг | 200 мкг | 0.9 | 4.8 |
Рубидий | 570.5 мкг | 200 мкг | 13.3 | 71.3 |
Селен | 28.5 мкг | 55 мкг | 2.4 | 13 |
Фтор | 1249.8 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 7.8 |
Хром | 22.1 мкг | 50 мкг | 2.1 | 11.1 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 0.9 | 5 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 7.1 |
Ванадий | 163.2 мкг | 20 мкг | 38.1 | 204 |
Молибден | 40.5 мкг | 70 мкг | 2.7 | 14.5 |
Процесс приготовления
Готовить суп из свежих белых грибов с картошкой легко! Белые грибы тщательно очистите от грязи, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрыла грибы, и поварите их 20 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг. Одновременно почистите и помойте картофель, лук и морковь.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам