Что готовим?
Окрошка

Грибной суп-пюре из сушеных грибов

0
524

Грибной суп-пюре из сушеных грибов получается невероятно вкусным, привлекательным и удивительно ароматным. Такое кулинарное решение идеально подойдет для домашнего обеда. Нежный крем-суп из сушеных грибов можно дополнить сухариками, хлебом и другими угощениями.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 201 ккал 667 ккал 222 ккал
Белки 6,7 гр. 22,3 гр. 7,4 гр.
Жиры 16,2 гр. 53,7 гр. 17,9 гр.
Углеводы 6,9 гр. 22,8 гр. 7,6 гр.
Вода 59,7 гр. 198,1 гр. 66,0 гр.
Волокна 4,0 гр. 13,3 гр. 4,4 гр.
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1790.4 мкг 900 мкг 59.9 66.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.8 4.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 20.7 22.9
Витамин В4 12.8 мг 500 мг 0.8 0.9
Витамин В5 1 мг 5 мг 5.7 6.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 6.8 7.5
Витамин В9 70.1 мкг 400 мкг 5.3 5.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.6 2.8
Витамин С 65.6 мкг 90 мкг 22 24.3
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 3.3 3.6
Витамин E 3.4 мг 15 мг 6.9 7.6
Биотин 4.7 мг 50 мг 2.8 3.2
Витамин К 57.6 мкг 120 мкг 14.4 16
Витамин РР 22.4 мг 20 мг 33.7 37.3
Калий 1775 мг 2500 мг 21.4 23.7
Кальций 648 мг 1000 мг 19.5 21.6
Кремний 21.3 мг 30 мг 21.3 23.6
Магний 103.6 мг 400 мг 7.8 8.6
Натрий 3161.4 мг 1300 мг 73.2 81.1
Сера 296.9 мг 500 мг 17.9 19.8
Фосфор 895.6 мг 800 мг 33.7 37.3
Хлор 5092.8 мг 2300 мг 66.7 73.8
Алюминий 536.6 мкг 30 мкг 538.8 596.2
Железо 3.9 мг 18 мг 6.5 7.2
Йод 6.2 мкг 150 мкг 1.2 1.4
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 56.8 62.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1.8 2
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 16.2 17.9
Медь 278.2 мкг 1000 мкг 8.4 9.3
Никель 6.5 мкг 200 мкг 1 1.1
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 56.2 62.2
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.7 0.8
Фтор 63.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 3.7 мкг 50 мкг 2.2 2.5
Цинк 4.2 мг 12 мг 10.4 11.5
Бор 290 мкг 1200 мкг 7.3 8.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 104.4 115.5
Молибден 21.1 мкг 70 мкг 9.1 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Достаем все нужные продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 13
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Сушеные белые грибы заливаем крутым кипятком и оставляем на 30 минут.
шаг 3 из 13
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Далее распаренные грибы отжимаем от влаги и разделываем на кусочки.
шаг 4 из 13
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Грибной отвар процеживаем и выливаем в кастрюлю, в которой будем готовить суп.
шаг 5 из 13
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Прогреваем сковородку со сливочным маслом и обжариваем на нем подготовленные грибы до легкого румянца.
шаг 6 из 13
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
На отдельной сковороде на сливочном масле жарим измельченные лук и морковку. Томим овощи до мягкого состояния.
шаг 7 из 13
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
К овощам отправляем сливки. Лучше всего использовать жирный продукт.
шаг 8 из 13
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Размешиваем содержимое сковороды и тушим 1 минуту.
шаг 9 из 13
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
В это время плавленый сырок натираем на терке прямо в кастрюлю с супом.
шаг 10 из 13
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Обжаренные овощи со сливками измельчаем с помощью погружного блендера и эту массу отправляем в кастрюлю с грибным отваром.
шаг 11 из 13
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Также сюда опускаем измельченную зелень, чеснок и обжаренные грибы. Добавляем соль и перец.
шаг 12 из 13
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Доводим до кипения и варим до полной готовности 10 минут.
шаг 13 из 13
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Грибной суп-пюре из сушеных грибов готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *