Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Грибной суп-пюре из сушеных грибов получается невероятно вкусным, привлекательным и удивительно ароматным. Такое кулинарное решение идеально подойдет для домашнего обеда. Нежный крем-суп из сушеных грибов можно дополнить сухариками, хлебом и другими угощениями.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов

625

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

204 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

16,7 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

61,5 гр.

Волокна

3,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 107,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
зуб.
ветки
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1789.1 мкг

900 мкг

61.9

66.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.8

4

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

21.3

22.8

Витамин В4

12.2 мг

500 мг

0.8

0.8

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

5.5

5.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

6.8

7.3

Витамин В9

69.3 мкг

400 мкг

5.4

5.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.6

2.8

Витамин С

64.6 мкг

90 мкг

22.4

23.9

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

3.4

3.6

Витамин E

3.4 мг

15 мг

7

7.5

Биотин

4.7 мг

50 мг

2.9

3.2

Витамин К

49.4 мкг

120 мкг

12.8

13.7

Витамин РР

22.3 мг

20 мг

34.7

37.2

Калий

1708 мг

2500 мг

21.3

22.8

Кальций

603.8 мг

1000 мг

18.8

20.1

Кремний

21.3 мг

30 мг

22.1

23.6

Магний

93.7 мг

400 мг

7.3

7.8

Натрий

837.8 мг

1300 мг

20.1

21.5

Сера

286.1 мг

500 мг

17.8

19.1

Фосфор

883.2 мг

800 мг

34.4

36.8

Хлор

1511.4 мг

2300 мг

20.5

21.9

Алюминий

536.6 мкг

30 мкг

557.2

596.2

Железо

3.3 мг

18 мг

5.6

6

Йод

6.2 мкг

150 мкг

1.3

1.4

Кобальт

18 мкг

10 мкг

56

59.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1.9

2

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

6.5

7

Медь

195.4 мкг

1000 мкг

6.1

6.5

Никель

6.5 мкг

200 мкг

1

1.1

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

58.2

62.2

Селен

1 мкг

55 мкг

0.6

0.6

Фтор

61.9 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

3.7 мкг

50 мкг

2.3

2.5

Цинк

4.1 мг

12 мг

10.5

11.3

Бор

290 мкг

1200 мкг

7.5

8.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

107.9

115.5

Молибден

14.5 мкг

70 мкг

6.4

6.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Достаем все нужные продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
2
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Сушеные белые грибы заливаем крутым кипятком и оставляем на 30 минут.
3
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Далее распаренные грибы отжимаем от влаги и разделываем на кусочки.
4
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Грибной отвар процеживаем и выливаем в кастрюлю, в которой будем готовить суп.
5
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Прогреваем сковородку со сливочным маслом и обжариваем на нем подготовленные грибы до легкого румянца.
6
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
На отдельной сковороде на сливочном масле жарим измельченные лук и морковку. Томим овощи до мягкого состояния.
7
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
К овощам отправляем сливки. Лучше всего использовать жирный продукт.
8
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Размешиваем содержимое сковороды и тушим 1 минуту.
9
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
В это время плавленый сырок натираем на терке прямо в кастрюлю с супом.
10
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Обжаренные овощи со сливками измельчаем с помощью погружного блендера и эту массу отправляем в кастрюлю с грибным отваром.
11
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Также сюда опускаем измельченную зелень, чеснок и обжаренные грибы. Добавляем соль и перец.
12
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Доводим до кипения и варим до полной готовности 10 минут.
13
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Грибной суп-пюре из сушеных грибов готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оценить грибной суп-пюре из сушеных грибов

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Шаг 1 из 13

Достаем все нужные продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Шаг 2 из 13

Сушеные белые грибы заливаем крутым кипятком и оставляем на 30 минут.
Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Шаг 3 из 13

Далее распаренные грибы отжимаем от влаги и разделываем на кусочки.
Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Шаг 4 из 13

Грибной отвар процеживаем и выливаем в кастрюлю, в которой будем готовить суп.
Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Шаг 5 из 13

Прогреваем сковородку со сливочным маслом и обжариваем на нем подготовленные грибы до легкого румянца.
Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Шаг 6 из 13

На отдельной сковороде на сливочном масле жарим измельченные лук и морковку. Томим овощи до мягкого состояния.
Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Шаг 7 из 13

К овощам отправляем сливки. Лучше всего использовать жирный продукт.
Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Шаг 8 из 13

Размешиваем содержимое сковороды и тушим 1 минуту.
Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Шаг 9 из 13

В это время плавленый сырок натираем на терке прямо в кастрюлю с супом.
Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Шаг 10 из 13

Обжаренные овощи со сливками измельчаем с помощью погружного блендера и эту массу отправляем в кастрюлю с грибным отваром.
Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Шаг 11 из 13

Также сюда опускаем измельченную зелень, чеснок и обжаренные грибы. Добавляем соль и перец.
Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Шаг 12 из 13

Доводим до кипения и варим до полной готовности 10 минут.
Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Шаг 13 из 13

Грибной суп-пюре из сушеных грибов готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке