Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп с опятами и мясом
Одним из любимых первых блюд является суп с опятами и мясом, т.к. в нашей семье очень любят различные супы в любое время года. Осенью я замораживаю опята в большом количестве, предварительно вымыв и отварив их в подсоленной воде, а зимой использую замечательный полуфабрикат по мере необходимости.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
8
Калорийность
96 ккал
2185 ккал
273 ккал
Белки
4,1 гр.
94,0 гр.
11,7 гр.
Жиры
7,6 гр.
173,4 гр.
21,7 гр.
Углеводы
2,8 гр.
63,2 гр.
7,9 гр.
Вода
71,0 гр.
1620,6 гр.
202,6 гр.
Волокна
0,4 гр.
8,6 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1474.7 мкг | 900 мкг | 7.2 | 20.5 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 5.9 | 16.8 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 6.8 | 19.4 |
Витамин В4 | 310.5 мг | 500 мг | 2.7 | 7.8 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 3 | 8.6 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 7.7 | 21.9 |
Витамин В9 | 21.8 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 2.8 | 7.9 |
Витамин С | 49.5 мкг | 90 мкг | 2.4 | 6.9 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 5 | 14.4 |
Витамин E | 37.9 мг | 15 мг | 11.1 | 31.6 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 51.4 мкг | 120 мкг | 1.9 | 5.4 |
Витамин РР | 55.5 мг | 20 мг | 12.2 | 34.7 |
Калий | 2040.1 мг | 2500 мг | 3.6 | 10.2 |
Кальций | 308.2 мг | 1000 мг | 1.4 | 3.9 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 3.1 | 8.9 |
Магний | 326.4 мг | 400 мг | 3.6 | 10.2 |
Натрий | 2774.3 мг | 1300 мг | 9.4 | 26.7 |
Сера | 847.5 мг | 500 мг | 7.4 | 21.2 |
Фосфор | 939.1 мг | 800 мг | 5.1 | 14.7 |
Хлор | 3658.9 мг | 2300 мг | 7 | 19.9 |
Алюминий | 531.6 мкг | 30 мкг | 77.6 | 221.5 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 1.6 | 4.5 |
Йод | 5.8 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.5 |
Кобальт | 6.1 мкг | 10 мкг | 2.7 | 7.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 12.2 | 34.7 |
Медь | 613.1 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 7.7 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 8.2 | 23.3 |
Селен | 13.2 мкг | 55 мкг | 1.1 | 3 |
Фтор | 1063.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.3 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 0.3 | 0.9 |
Цинк | 13.5 мг | 12 мг | 4.9 | 14.1 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 15.2 | 43.3 |
Молибден | 36.8 мкг | 70 мкг | 2.3 | 6.6 |
Процесс приготовления
Тем временем достаньте из морозильной камеры опята и оставьте при комнатной температуре разморозится. Если будете использовать свежие грибы, то тщательно их переберите и очистите от мусора, затем вымойте несколько раз в холодной проточной воде, выложите в сито или дуршлаг и лишней влаге дайте стечь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам