Что готовим?
Окрошка

Суп с опятами и мясом

0
9261

Одним из любимых первых блюд является суп с опятами и мясом, т.к. в нашей семье очень любят различные супы в любое время года.  Осенью я замораживаю опята в большом количестве, предварительно вымыв и отварив их в подсоленной воде, а зимой использую замечательный полуфабрикат по мере необходимости.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 96 ккал 2185 ккал 273 ккал
Белки 4,1 гр. 94,0 гр. 11,7 гр.
Жиры 7,6 гр. 173,4 гр. 21,7 гр.
Углеводы 2,8 гр. 63,2 гр. 7,9 гр.
Вода 71,0 гр. 1620,6 гр. 202,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,6 гр. 1,1 гр.
Суп с опятами и мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1474.7 мкг 900 мкг 7.2 20.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.9 16.8
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 6.8 19.4
Витамин В4 310.5 мг 500 мг 2.7 7.8
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3 8.6
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 7.7 21.9
Витамин В9 21.8 мкг 400 мкг 0.2 0.7
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 2.8 7.9
Витамин С 49.5 мкг 90 мкг 2.4 6.9
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 5 14.4
Витамин E 37.9 мг 15 мг 11.1 31.6
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 51.4 мкг 120 мкг 1.9 5.4
Витамин РР 55.5 мг 20 мг 12.2 34.7
Калий 2040.1 мг 2500 мг 3.6 10.2
Кальций 308.2 мг 1000 мг 1.4 3.9
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.1 8.9
Магний 326.4 мг 400 мг 3.6 10.2
Натрий 2774.3 мг 1300 мг 9.4 26.7
Сера 847.5 мг 500 мг 7.4 21.2
Фосфор 939.1 мг 800 мг 5.1 14.7
Хлор 3658.9 мг 2300 мг 7 19.9
Алюминий 531.6 мкг 30 мкг 77.6 221.5
Железо 6.5 мг 18 мг 1.6 4.5
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 2.7 7.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 12.2 34.7
Медь 613.1 мкг 1000 мкг 2.7 7.7
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 8.2 23.3
Селен 13.2 мкг 55 мкг 1.1 3
Фтор 1063.6 мкг 4000 мкг 1.2 3.3
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.3 0.9
Цинк 13.5 мг 12 мг 4.9 14.1
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.1 3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.2 43.3
Молибден 36.8 мкг 70 мкг 2.3 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Суп с опятами и мясом
Приступим к готовке супа с опятами и мясом. Первым делом тщательно вымойте мясо. Я использовала свинину для гуляша. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками.
шаг 2 из 14
Суп с опятами и мясом
В глубокую кастрюлю с толстым дном наберите необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 3 из 14
Суп с опятами и мясом
Посолите, а затем выложите нарезанную свинину. Варите примерно 30-40 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
шаг 4 из 14
Суп с опятами и мясом
Тем временем достаньте из морозильной камеры опята и оставьте при комнатной температуре разморозится. Если будете использовать свежие грибы, то тщательно их переберите и очистите от мусора, затем вымойте несколько раз в холодной проточной воде, выложите в сито или дуршлаг и лишней влаге дайте стечь.
шаг 5 из 14
Суп с опятами и мясом
Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой с помощью острого ножа.
шаг 6 из 14
Суп с опятами и мясом
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте кубиком или полукольцами. Способ нарезки не принципиален.
шаг 7 из 14
Суп с опятами и мясом
Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла.
шаг 8 из 14
Суп с опятами и мясом
Выложите измельченный репчатый лук и натертую морковь. Периодически перемешивая, обжарьте овощи до мягкого состояния.
шаг 9 из 14
Суп с опятами и мясом
Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем нарежьте средним по размеру кубиком.
шаг 10 из 14
Суп с опятами и мясом
Сваренное мясо извлеките из бульона, а нарезанный картофель выложите в мясной наваристый бульон.
шаг 11 из 14
Суп с опятами и мясом
Затем добавьте размороженные опята. Готовьте примерно 10-15 минут, периодически перемешивая.
шаг 12 из 14
Суп с опятами и мясом
В последнюю очередь выложите обжаренные овощи и сваренное мясо, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
шаг 13 из 14
Суп с опятами и мясом
Тщательно перемешайте и варите суп еще 5 минут, а затем выключите огонь. Кастрюлю с супом накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут настояться.
шаг 14 из 14
Суп с опятами и мясом
Готовый наваристый суп с опятами и мясом подавайте на стол порционно, по желанию украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *