Суп с опятами и мясом

Одним из любимых первых блюд является суп с опятами и мясом, т.к. в нашей семье очень любят различные супы в любое время года.  Осенью я замораживаю опята в большом количестве, предварительно вымыв и отварив их в подсоленной воде, а зимой использую замечательный полуфабрикат по мере необходимости.

Суп с опятами и мясом

9572

0

83

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

100 мин.

Порции

8

Калорийность

96 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

71,3 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 283,9 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
для жарки
по вкусу
л.
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1473.3 мкг

900 мкг

7.2

20.5

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

5.9

16.7

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

6.8

19.3

Витамин В4

309.9 мг

500 мг

2.7

7.7

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

3

8.5

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

7.7

21.8

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

0.2

0.7

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

2.8

7.9

Витамин С

48.4 мкг

90 мкг

2.4

6.7

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

5.1

14.4

Витамин E

37.8 мг

15 мг

11.1

31.5

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

43.2 мкг

120 мкг

1.6

4.5

Витамин РР

55.4 мг

20 мг

12.2

34.6

Калий

1973.1 мг

2500 мг

3.5

9.9

Кальций

263.9 мг

1000 мг

1.2

3.3

Кремний

21.3 мг

30 мг

3.1

8.9

Магний

316.6 мг

400 мг

3.5

9.9

Натрий

450.7 мг

1300 мг

1.5

4.3

Сера

836.7 мг

500 мг

7.4

20.9

Фосфор

926.7 мг

800 мг

5.1

14.5

Хлор

77.5 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

531.6 мкг

30 мкг

78

221.5

Железо

5.9 мг

18 мг

1.4

4.1

Йод

5.8 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

2.3

6.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

10.8

30.6

Медь

530.4 мкг

1000 мкг

2.3

6.6

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

8.2

23.3

Селен

13 мкг

55 мкг

1

2.9

Фтор

1061.8 мкг

4000 мкг

1.2

3.3

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.3

0.9

Цинк

13.4 мг

12 мг

4.9

14

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.1

3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.3

43.3

Молибден

30.2 мкг

70 мкг

1.9

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с опятами и мясом
Приступим к готовке супа с опятами и мясом. Первым делом тщательно вымойте мясо. Я использовала свинину для гуляша. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками.
2
Суп с опятами и мясом
В глубокую кастрюлю с толстым дном наберите необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
3
Суп с опятами и мясом
Посолите, а затем выложите нарезанную свинину. Варите примерно 30-40 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
4
Суп с опятами и мясом
Тем временем достаньте из морозильной камеры опята и оставьте при комнатной температуре разморозится. Если будете использовать свежие грибы, то тщательно их переберите и очистите от мусора, затем вымойте несколько раз в холодной проточной воде, выложите в сито или дуршлаг и лишней влаге дайте стечь.
5
Суп с опятами и мясом
Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой с помощью острого ножа.
6
Суп с опятами и мясом
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте кубиком или полукольцами. Способ нарезки не принципиален.
7
Суп с опятами и мясом
Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла.
8
Суп с опятами и мясом
Выложите измельченный репчатый лук и натертую морковь. Периодически перемешивая, обжарьте овощи до мягкого состояния.
9
Суп с опятами и мясом
Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем нарежьте средним по размеру кубиком.
10
Суп с опятами и мясом
Сваренное мясо извлеките из бульона, а нарезанный картофель выложите в мясной наваристый бульон.
11
Суп с опятами и мясом
Затем добавьте размороженные опята. Готовьте примерно 10-15 минут, периодически перемешивая.
12
Суп с опятами и мясом
В последнюю очередь выложите обжаренные овощи и сваренное мясо, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
13
Суп с опятами и мясом
Тщательно перемешайте и варите суп еще 5 минут, а затем выключите огонь. Кастрюлю с супом накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут настояться.
14
Суп с опятами и мясом
Готовый наваристый суп с опятами и мясом подавайте на стол порционно, по желанию украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить суп с опятами и мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с опятами и мясом

Шаг 1 из 14

Приступим к готовке супа с опятами и мясом. Первым делом тщательно вымойте мясо. Я использовала свинину для гуляша. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками.
Суп с опятами и мясом

Шаг 2 из 14

В глубокую кастрюлю с толстым дном наберите необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Суп с опятами и мясом

Шаг 3 из 14

Посолите, а затем выложите нарезанную свинину. Варите примерно 30-40 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
Суп с опятами и мясом

Шаг 4 из 14

Тем временем достаньте из морозильной камеры опята и оставьте при комнатной температуре разморозится. Если будете использовать свежие грибы, то тщательно их переберите и очистите от мусора, затем вымойте несколько раз в холодной проточной воде, выложите в сито или дуршлаг и лишней влаге дайте стечь.
Суп с опятами и мясом

Шаг 5 из 14

Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой с помощью острого ножа.
Суп с опятами и мясом

Шаг 6 из 14

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте кубиком или полукольцами. Способ нарезки не принципиален.
Суп с опятами и мясом

Шаг 7 из 14

Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла.
Суп с опятами и мясом

Шаг 8 из 14

Выложите измельченный репчатый лук и натертую морковь. Периодически перемешивая, обжарьте овощи до мягкого состояния.
Суп с опятами и мясом

Шаг 9 из 14

Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем нарежьте средним по размеру кубиком.
Суп с опятами и мясом

Шаг 10 из 14

Сваренное мясо извлеките из бульона, а нарезанный картофель выложите в мясной наваристый бульон.
Суп с опятами и мясом

Шаг 11 из 14

Затем добавьте размороженные опята. Готовьте примерно 10-15 минут, периодически перемешивая.
Суп с опятами и мясом

Шаг 12 из 14

В последнюю очередь выложите обжаренные овощи и сваренное мясо, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
Суп с опятами и мясом

Шаг 13 из 14

Тщательно перемешайте и варите суп еще 5 минут, а затем выключите огонь. Кастрюлю с супом накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут настояться.
Суп с опятами и мясом

Шаг 14 из 14

Готовый наваристый суп с опятами и мясом подавайте на стол порционно, по желанию украсив измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке