Что готовим?
Окрошка

Суп с опятами и перловкой

0
4312

Вам предлагается рецепт приготовления простого, но очень вкусного супа из опят и перловки. Эти продукты хорошо сочетаются и по вкусовым качествам, и по полезным свойствам. Опята можете взять свежие или замороженные, вкус супа от этого не меняется. У вас получится хорошее первое блюдо и для поста, и для ПП.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 52 ккал 1050 ккал 131 ккал
Белки 1,4 гр. 27,6 гр. 3,5 гр.
Жиры 2,4 гр. 48,5 гр. 6,1 гр.
Углеводы 5,4 гр. 110,4 гр. 13,8 гр.
Вода 87,5 гр. 1775,1 гр. 221,9 гр.
Волокна 2,3 гр. 47,7 гр. 6,0 гр.
Суп с опятами и перловкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2057 мкг 900 мкг 11.3 28.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 4.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6.2 15.7
Витамин В4 47.1 мг 500 мг 0.5 1.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 1.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 4.1
Витамин В9 40.2 мкг 400 мкг 0.5 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 67.7 мкг 90 мкг 3.7 9.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.9 мг 15 мг 6.2 15.7
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 28.5 мкг 120 мкг 1.2 3
Витамин РР 57.2 мг 20 мг 14.1 35.8
Калий 1020.3 мг 2500 мг 2 5.1
Кальций 224.4 мг 1000 мг 1.1 2.8
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.5 8.9
Магний 296.2 мг 400 мг 3.6 9.3
Натрий 2401 мг 1300 мг 9.1 23.1
Сера 165.4 мг 500 мг 1.6 4.1
Фосфор 536.4 мг 800 мг 3.3 8.4
Хлор 3658.3 мг 2300 мг 7.8 19.9
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 86.4 219.2
Железо 9.3 мг 18 мг 2.5 6.4
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 3 7.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.1 10.4
Медь 542.2 мкг 1000 мкг 2.7 6.8
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 9.2 23.3
Селен 35.5 мкг 55 мкг 3.2 8.1
Фтор 1061.9 мкг 4000 мкг 1.3 3.3
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.4 0.9
Цинк 3 мг 12 мг 1.2 3.1
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.2 3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.1 43.3
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 2.6 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Суп с опятами и перловкой
Рецепт супа с опятами и перловкой вкусен! Перловку на ночь замочите в холодной воде. Можно залить водой на 30 минут, а затем – кипятком на 1 час. Так будет быстрее.
шаг 2 из 7
Суп с опятами и перловкой
Опята почистите, хорошо промойте и можете нарезать кусочками или оставить небольшие грибы целыми. В кастрюлю для супа налейте воду, добавьте соль и листики лавра и в течение 20 минут поварите в ней подготовленные опята. Затем опята откиньте на дуршлаг, перелив грибной бульон в ту же кастрюлю.
шаг 3 из 7
Суп с опятами и перловкой
Положите в бульон замоченную перловку и варите ее на небольшом огне в течение 40 минут. Картофель очистите от кожуры, помойте, нашинкуйте на небольшие кубики и переложите к перловке. Варите перловку с картофелем до полной готовности.
шаг 4 из 7
Суп с опятами и перловкой
Пока суп варится, почистите луковицу и морковь. Лук нарежьте на кубики. Морковь измельчите на терке. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности.
шаг 5 из 7
Суп с опятами и перловкой
Затем переложите в сковородку натертую морковь и отваренные грибы, посыпьте их по своему вкусу солью и специями и пожарьте на небольшом огне 15 минут.
шаг 6 из 7
Суп с опятами и перловкой
Приготовленную грибную зажарку переложите в кастрюлю с супом, перемешайте, поварите несколько минут и огонь выключите. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.
шаг 7 из 7
Суп с опятами и перловкой
Приготовленный суп из опят с перловкой разлейте по тарелкам, декорируйте свежей зеленью и можете подать к обеду.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *