Суп из свежих белых грибов и картошкой
Хочу поделиться вкусным и простым рецептом супа из свежих белых грибов с картошкой. Такой суп станет отличным вариантов обеда для тех, кто соблюдает Пост. Суп можно варить со свежими или замороженными грибами. В период заготовки грибов я подготавливаю белые грибы: отвариваю и замораживаю их, а затем использую при необходимости.
1574
183
0
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
10
Калорийность
37 ккал 806 ккал 81 ккал
Белки
1,7 гр. 36,5 гр. 3,6 гр.
Жиры
1,4 гр. 31,4 гр. 3,1 гр.
Углеводы
3,6 гр. 78,3 гр. 7,8 гр.
Вода
90,4 гр. 1989,7 гр. 199,0 гр.
Волокна
1,7 гр. 37,5 гр. 3,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 220,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1078.5 мкг
900 мкг
5.4
12
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
2.4
5.4
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
4.9
10.8
Витамин В4
92.9 мг
500 мг
0.8
1.9
Витамин В5
14.3 мг
5 мг
12.9
28.5
Витамин В6
1 мг
2 мг
2.2
4.9
Витамин В9
328.1 мкг
400 мкг
3.7
8.2
Витамин В12
0.2 мкг
3 мкг
0.3
0.7
Витамин С
206.1 мкг
90 мкг
10.4
22.9
Витамин D
1 мкг
10 мкг
0.5
1
Витамин E
13.6 мг
15 мг
4.1
9
Биотин
0.9 мг
50 мг
0.1
0.2
Витамин К
25.1 мкг
120 мкг
0.9
2.1
Витамин РР
48.1 мг
20 мг
10.9
24
Калий
3474.8 мг
2500 мг
6.3
13.9
Кальций
328.7 мг
1000 мг
1.5
3.3
Кремний
5 мг
30 мг
0.8
1.7
Магний
233.3 мг
400 мг
2.6
5.8
Натрий
6039.5 мг
1300 мг
21.1
46.5
Сера
470.9 мг
500 мг
4.3
9.4
Фосфор
754.4 мг
800 мг
4.3
9.4
Хлор
9103.2 мг
2300 мг
18
39.6
Алюминий
4145.5 мкг
30 мкг
627.6
1381.8
Железо
8.4 мг
18 мг
2.1
4.7
Йод
15.5 мкг
150 мкг
0.5
1
Кобальт
37.3 мкг
10 мкг
17
37.3
Литий
1.2 мкг
70 мкг
0.1
0.2
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
5.6
12.4
Медь
2100.8 мкг
1000 мкг
9.5
21
Никель
54.5 мкг
200 мкг
1.2
2.7
Рубидий
606 мкг
200 мкг
13.8
30.3
Селен
48.6 мкг
55 мкг
4
8.8
Фтор
1331.3 мкг
4000 мкг
1.5
3.3
Хром
32 мкг
50 мкг
2.9
6.4
Цинк
4.4 мг
12 мг
1.7
3.7
Бор
200 мкг
1200 мкг
0.8
1.7
Ванадий
156.5 мкг
20 мкг
35.5
78.3
Молибден
39.2 мкг
70 мкг
2.5
5.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить суп из свежих белых грибов и картошкой
183
0
Комментарии (0)