Суп из свежих белых грибов и картошкой

Хочу поделиться вкусным и простым рецептом супа из свежих белых грибов с картошкой. Такой суп станет отличным вариантов обеда для тех, кто соблюдает Пост. Суп можно варить со свежими или замороженными грибами. В период заготовки грибов я подготавливаю белые грибы: отвариваю и замораживаю их, а затем использую при необходимости.

Суп из свежих белых грибов и картошкой

1574

0

183

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

10

Калорийность

37 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

90,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 220,2 гр.

л.
гр.
гр.
шт.
головка
ст.л.
по вкусу
шт.
ст.л.
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1078.5 мкг

900 мкг

5.4

12

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.4

5.4

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

4.9

10.8

Витамин В4

92.9 мг

500 мг

0.8

1.9

Витамин В5

14.3 мг

5 мг

12.9

28.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.2

4.9

Витамин В9

328.1 мкг

400 мкг

3.7

8.2

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.3

0.7

Витамин С

206.1 мкг

90 мкг

10.4

22.9

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.5

1

Витамин E

13.6 мг

15 мг

4.1

9

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

25.1 мкг

120 мкг

0.9

2.1

Витамин РР

48.1 мг

20 мг

10.9

24

Калий

3474.8 мг

2500 мг

6.3

13.9

Кальций

328.7 мг

1000 мг

1.5

3.3

Кремний

5 мг

30 мг

0.8

1.7

Магний

233.3 мг

400 мг

2.6

5.8

Натрий

6039.5 мг

1300 мг

21.1

46.5

Сера

470.9 мг

500 мг

4.3

9.4

Фосфор

754.4 мг

800 мг

4.3

9.4

Хлор

9103.2 мг

2300 мг

18

39.6

Алюминий

4145.5 мкг

30 мкг

627.6

1381.8

Железо

8.4 мг

18 мг

2.1

4.7

Йод

15.5 мкг

150 мкг

0.5

1

Кобальт

37.3 мкг

10 мкг

17

37.3

Литий

1.2 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

5.6

12.4

Медь

2100.8 мкг

1000 мкг

9.5

21

Никель

54.5 мкг

200 мкг

1.2

2.7

Рубидий

606 мкг

200 мкг

13.8

30.3

Селен

48.6 мкг

55 мкг

4

8.8

Фтор

1331.3 мкг

4000 мкг

1.5

3.3

Хром

32 мкг

50 мкг

2.9

6.4

Цинк

4.4 мг

12 мг

1.7

3.7

Бор

200 мкг

1200 мкг

0.8

1.7

Ванадий

156.5 мкг

20 мкг

35.5

78.3

Молибден

39.2 мкг

70 мкг

2.5

5.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Готовить суп из свежих белых грибов и картошкой легко! Подготовьте белые грибы. Тщательно переберите, очистите и промойте их под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на кусочки среднего размера. Подготовленные белые грибы выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите примерно 40 минут. Затем извлеките белые грибы из бульона.
2
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Сваренные белые грибы полностью остудите, и нарежьте средним кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Из морозильника достаньте замороженную овощную смесь, которую будете использовать для приготовления супа. Картофель хорошо вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки.
3
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Грибной бульон процедите через мелкое сито, вылейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Тем временем очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне и налейте небольшое количество растительного масла, выложите измельченный репчатый лук и обжарьте до полупрозрачности.
4
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Очищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера. В кипящий грибной бульон выложите нарезанный картофель, накройте крышкой и варите примерно 7-10 минут.
5
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Затем выложите замороженную овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 5-7 минут. Овощную смесь можете взять любую.
6
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Затем выложите измельченные белые грибы. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10-15 минут.
7
Суп из свежих белых грибов и картошкой
В последнюю очередь добавьте в кастрюлю обжаренный репчатый лук и лавровый лист, и готовьте суп еще 10 минут под крышкой. Затем аккуратно извлеките лавровый лист и снимите кастрюлю с ароматным супом с огня, оставьте примерно на 10 минут настояться.
8
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Готовый настоявшийся суп подавайте порционно, по желанию украсив предварительно вымытой и измельченной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить суп из свежих белых грибов и картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп из свежих белых грибов и картошкой

Шаг 1 из 8

Готовить суп из свежих белых грибов и картошкой легко! Подготовьте белые грибы. Тщательно переберите, очистите и промойте их под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на кусочки среднего размера. Подготовленные белые грибы выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите примерно 40 минут. Затем извлеките белые грибы из бульона.
Суп из свежих белых грибов и картошкой

Шаг 2 из 8

Сваренные белые грибы полностью остудите, и нарежьте средним кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Из морозильника достаньте замороженную овощную смесь, которую будете использовать для приготовления супа. Картофель хорошо вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Суп из свежих белых грибов и картошкой

Шаг 3 из 8

Грибной бульон процедите через мелкое сито, вылейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Тем временем очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне и налейте небольшое количество растительного масла, выложите измельченный репчатый лук и обжарьте до полупрозрачности.
Суп из свежих белых грибов и картошкой

Шаг 4 из 8

Очищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера. В кипящий грибной бульон выложите нарезанный картофель, накройте крышкой и варите примерно 7-10 минут.
Суп из свежих белых грибов и картошкой

Шаг 5 из 8

Затем выложите замороженную овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 5-7 минут. Овощную смесь можете взять любую.
Суп из свежих белых грибов и картошкой

Шаг 6 из 8

Затем выложите измельченные белые грибы. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10-15 минут.
Суп из свежих белых грибов и картошкой

Шаг 7 из 8

В последнюю очередь добавьте в кастрюлю обжаренный репчатый лук и лавровый лист, и готовьте суп еще 10 минут под крышкой. Затем аккуратно извлеките лавровый лист и снимите кастрюлю с ароматным супом с огня, оставьте примерно на 10 минут настояться.
Суп из свежих белых грибов и картошкой

Шаг 8 из 8

Готовый настоявшийся суп подавайте порционно, по желанию украсив предварительно вымытой и измельченной зеленью и сметаной.

Сообщить об ошибке