Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Хочу поделиться вкусным и простым рецептом супа из свежих белых грибов с картошкой. Такой суп станет отличным вариантов обеда для тех, кто соблюдает Пост. Суп можно варить со свежими или замороженными грибами. В период заготовки грибов я подготавливаю белые грибы: отвариваю и замораживаю их, а затем использую при необходимости.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
10
Калорийность
44 ккал
1024 ккал
102 ккал
Белки
1,7 гр.
39,5 гр.
3,9 гр.
Жиры
2,2 гр.
51,6 гр.
5,2 гр.
Углеводы
3,6 гр.
83,6 гр.
8,4 гр.
Вода
89,5 гр.
2063,3 гр.
206,3 гр.
Волокна
1,7 гр.
38,7 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1239.8 мкг | 900 мкг | 6 | 13.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.4 | 5.6 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 5 | 11.5 |
Витамин В4 | 217.5 мг | 500 мг | 1.9 | 4.3 |
Витамин В5 | 14.6 мг | 5 мг | 12.7 | 29.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.3 | 5.3 |
Витамин В9 | 337.4 мкг | 400 мкг | 3.7 | 8.4 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 0.8 | 1.9 |
Витамин С | 207.4 мкг | 90 мкг | 10 | 23 |
Витамин D | 1.1 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 4.1 | 9.3 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин К | 33.3 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2.8 |
Витамин РР | 48.8 мг | 20 мг | 10.6 | 24.4 |
Калий | 3650.3 мг | 2500 мг | 6.3 | 14.6 |
Кальций | 436.9 мг | 1000 мг | 1.9 | 4.4 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 0.7 | 1.7 |
Магний | 249.8 мг | 400 мг | 2.7 | 6.2 |
Натрий | 6075.5 мг | 1300 мг | 20.3 | 46.7 |
Сера | 495.9 мг | 500 мг | 4.3 | 9.9 |
Фосфор | 822.3 мг | 800 мг | 4.5 | 10.3 |
Хлор | 9103.2 мг | 2300 мг | 17.2 | 39.6 |
Алюминий | 4145.5 мкг | 30 мкг | 599.1 | 1381.8 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 2.2 | 5.1 |
Йод | 15.5 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1 |
Кобальт | 37.3 мкг | 10 мкг | 16.2 | 37.3 |
Литий | 1.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 6.8 | 15.6 |
Медь | 2167.3 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 21.7 |
Никель | 54.5 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2.7 |
Рубидий | 606 мкг | 200 мкг | 13.1 | 30.3 |
Селен | 48.9 мкг | 55 мкг | 3.9 | 8.9 |
Фтор | 1333 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 3.3 |
Хром | 32 мкг | 50 мкг | 2.8 | 6.4 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 1.6 | 3.8 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.7 |
Ванадий | 156.5 мкг | 20 мкг | 33.9 | 78.3 |
Молибден | 39.2 мкг | 70 мкг | 2.4 | 5.6 |
Процесс приготовления
Готовить суп из свежих белых грибов и картошкой легко! Подготовьте белые грибы. Тщательно переберите, очистите и промойте их под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на кусочки среднего размера. Подготовленные белые грибы выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите примерно 40 минут. Затем извлеките белые грибы из бульона.
Сваренные белые грибы полностью остудите, и нарежьте средним кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Из морозильника достаньте замороженную овощную смесь, которую будете использовать для приготовления супа. Картофель хорошо вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Грибной бульон процедите через мелкое сито, вылейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Тем временем очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне и налейте небольшое количество растительного масла, выложите измельченный репчатый лук и обжарьте до полупрозрачности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам