Суп с опятами свежими

У каждой хозяйки есть в запасе небольшое количество грибов для приготовления первого блюда, но самый вкусный суп получается из свежих грибов. В данном рецепте вам предлагается приготовить суп со свежими опятами и без добавления мяса. Блюдо придется по вкусу для нуждающихся в диете, придерживающихся ПП и соблюдающих пост. 

Суп с опятами свежими

9774

0

26

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

100 мин.

Порции

7

Калорийность

29 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

90,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 333,1 гр.

гр.
шт.
головка
шт.
по вкусу
по вкусу
пучок
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1606.8 мкг

900 мкг

7.7

25.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

1.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

4.7

15.6

Витамин В4

13 мг

500 мг

0.1

0.4

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.2

0.8

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.5

1.7

Витамин В9

15.3 мкг

400 мкг

0.2

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

83.6 мкг

90 мкг

4

13.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.3

1.2

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

89.1 мкг

120 мкг

3.2

10.6

Витамин РР

53 мг

20 мг

11.4

37.8

Калий

585 мг

2500 мг

1

3.3

Кальций

148.4 мг

1000 мг

0.6

2.1

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.2

10.7

Магний

159.7 мг

400 мг

1.7

5.7

Натрий

57.1 мг

1300 мг

0.2

0.6

Сера

80.3 мг

500 мг

0.7

2.3

Фосфор

332.7 мг

800 мг

1.8

5.9

Хлор

85.7 мг

2300 мг

0.2

0.5

Алюминий

646.1 мкг

30 мкг

92.4

307.7

Железо

5.5 мг

18 мг

1.3

4.4

Йод

6.5 мкг

150 мкг

0.2

0.6

Кобальт

6.7 мкг

10 мкг

2.9

9.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1

3.2

Медь

163.9 мкг

1000 мкг

0.7

2.3

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

10.6

35.2

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0

0.2

Фтор

1069.5 мкг

4000 мкг

1.1

3.8

Хром

4.3 мкг

50 мкг

0.4

1.2

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.4

1.5

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.2

4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

14.9

49.5

Молибден

30.9 мкг

70 мкг

1.9

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с опятами свежими
Приступим к готовке супа со свежими опятами. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте на небольшие кубики. Поместите его в мисочку и на 30 минут залейте холодной водой. За это время из картофеля уйдет часть крахмала, и кубики при варке не потеряют форму.
2
Суп с опятами свежими
Свежие опята помойте, разрежьте на кусочки большие грибы, переложите в дуршлаг и на 5 минут поместите в кипяток.
3
Суп с опятами свежими
В кастрюлю для супа налейте воду, положите в нее нарезанный картофель и ошпаренные грибы, и варите суп на небольшом огне до полной готовности картофеля.
4
Суп с опятами свежими
Очищенную морковь измельчите на крупную терку, обжарьте в разогретом масле и переложите в кипящий суп.
5
Суп с опятами свежими
Луковицу почистите и нашинкуйте на маленькие кубики.
6
Суп с опятами свежими
К концу готовки положите в суп нарезанную луковицу, добавьте по своему вкусу соль и черный перец и поварите суп еще 10 минут. Суп обязательно попробуйте. Затем огонь выключите.
7
Суп с опятами свежими
Супу дайте некоторое время, чтобы настоялся. Затем разлейте в порционные тарелки, добавьте мелко нарезанную зелень и подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить суп с опятами свежими

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с опятами свежими

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке супа со свежими опятами. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте на небольшие кубики. Поместите его в мисочку и на 30 минут залейте холодной водой. За это время из картофеля уйдет часть крахмала, и кубики при варке не потеряют форму.
Суп с опятами свежими

Шаг 2 из 7

Свежие опята помойте, разрежьте на кусочки большие грибы, переложите в дуршлаг и на 5 минут поместите в кипяток.
Суп с опятами свежими

Шаг 3 из 7

В кастрюлю для супа налейте воду, положите в нее нарезанный картофель и ошпаренные грибы, и варите суп на небольшом огне до полной готовности картофеля.
Суп с опятами свежими

Шаг 4 из 7

Очищенную морковь измельчите на крупную терку, обжарьте в разогретом масле и переложите в кипящий суп.
Суп с опятами свежими

Шаг 5 из 7

Луковицу почистите и нашинкуйте на маленькие кубики.
Суп с опятами свежими

Шаг 6 из 7

К концу готовки положите в суп нарезанную луковицу, добавьте по своему вкусу соль и черный перец и поварите суп еще 10 минут. Суп обязательно попробуйте. Затем огонь выключите.
Суп с опятами свежими

Шаг 7 из 7

Супу дайте некоторое время, чтобы настоялся. Затем разлейте в порционные тарелки, добавьте мелко нарезанную зелень и подайте к столу.

Сообщить об ошибке