Что готовим?
Окрошка

Суп с опятами свежими

0
9612

У каждой хозяйки есть в запасе небольшое количество грибов для приготовления первого блюда, но самый вкусный суп получается из свежих грибов. В данном рецепте вам предлагается приготовить суп со свежими опятами и без добавления мяса. Блюдо придется по вкусу для нуждающихся в диете, придерживающихся ПП и соблюдающих пост. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 7
Калорийность 29 ккал 688 ккал 98 ккал
Белки 1,2 гр. 27,0 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 9,2 гр. 1,3 гр.
Углеводы 5,1 гр. 120,1 гр. 17,2 гр.
Вода 90,5 гр. 2119,4 гр. 302,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 40,7 гр. 5,8 гр.
Суп с опятами свежими
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1608.2 мкг 900 мкг 7.6 25.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.7 15.7
Витамин В4 13.6 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.3 1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 1.8
Витамин В9 16.2 мкг 400 мкг 0.2 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 84.7 мкг 90 мкг 4 13.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.4 1.2
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 97.3 мкг 120 мкг 3.5 11.6
Витамин РР 53.1 мг 20 мг 11.3 37.9
Калий 652 мг 2500 мг 1.1 3.7
Кальций 192.6 мг 1000 мг 0.8 2.8
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.2 10.7
Магний 169.6 мг 400 мг 1.8 6.1
Натрий 2380.7 мг 1300 мг 7.8 26.2
Сера 91.1 мг 500 мг 0.8 2.6
Фосфор 345.1 мг 800 мг 1.8 6.2
Хлор 3667.1 мг 2300 мг 6.8 22.8
Алюминий 646.1 мкг 30 мкг 91.9 307.7
Железо 6.2 мг 18 мг 1.5 4.9
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 7.6 мкг 10 мкг 3.2 10.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.4 7.9
Медь 246.7 мкг 1000 мкг 1.1 3.5
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.5 35.2
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1071.3 мкг 4000 мкг 1.1 3.8
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.4 1.2
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 1.6
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.2 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.8 49.5
Молибден 37.5 мкг 70 мкг 2.3 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Суп с опятами свежими
Приступим к готовке супа со свежими опятами. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте на небольшие кубики. Поместите его в мисочку и на 30 минут залейте холодной водой. За это время из картофеля уйдет часть крахмала, и кубики при варке не потеряют форму.
шаг 2 из 7
Суп с опятами свежими
Свежие опята помойте, разрежьте на кусочки большие грибы, переложите в дуршлаг и на 5 минут поместите в кипяток.
шаг 3 из 7
Суп с опятами свежими
В кастрюлю для супа налейте воду, положите в нее нарезанный картофель и ошпаренные грибы, и варите суп на небольшом огне до полной готовности картофеля.
шаг 4 из 7
Суп с опятами свежими
Очищенную морковь измельчите на крупную терку, обжарьте в разогретом масле и переложите в кипящий суп.
шаг 5 из 7
Суп с опятами свежими
Луковицу почистите и нашинкуйте на маленькие кубики.
шаг 6 из 7
Суп с опятами свежими
К концу готовки положите в суп нарезанную луковицу, добавьте по своему вкусу соль и черный перец и поварите суп еще 10 минут. Суп обязательно попробуйте. Затем огонь выключите.
шаг 7 из 7
Суп с опятами свежими
Супу дайте некоторое время, чтобы настоялся. Затем разлейте в порционные тарелки, добавьте мелко нарезанную зелень и подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *