Суп с опятами и рисом

Оригинальный и постный грибной суп приготовится достаточно быстро и просто с помощью кухонной помощницы - мультиварки. Необходимо лишь подготовить ингредиенты и сложить в чашу, и уже через полчаса потрясающее первое блюдо готово. Опята для ароматного супа используем замороженные.

Суп с опятами и рисом

3412

0

39

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

55 мин.

Порции

5

Калорийность

42 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

80,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 404,2 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
головка
шт.
гр.
шт.
шт.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1406.2 мкг

900 мкг

7.7

31.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.5

10.3

Витамин В4

35.8 мг

500 мг

0.4

1.4

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.4

1.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1

3.9

Витамин В9

24.3 мкг

400 мкг

0.3

1.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

36.1 мкг

90 мкг

2

8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.6 мг

15 мг

3.2

12.8

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.5

2.1

Витамин РР

22.9 мг

20 мг

5.7

22.9

Калий

522.6 мг

2500 мг

1

4.2

Кальций

136 мг

1000 мг

0.7

2.7

Кремний

52.5 мг

30 мг

8.7

35

Магний

138.9 мг

400 мг

1.7

6.9

Натрий

42.6 мг

1300 мг

0.2

0.7

Сера

93.8 мг

500 мг

0.9

3.8

Фосфор

233.3 мг

800 мг

1.4

5.8

Хлор

90.6 мг

2300 мг

0.2

0.8

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

103.3

417.4

Железо

4.1 мг

18 мг

1.1

4.5

Йод

6.9 мкг

150 мкг

0.2

0.9

Кобальт

6.7 мкг

10 мкг

3.3

13.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.2

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2

8.3

Медь

224.5 мкг

1000 мкг

1.1

4.5

Никель

8 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

12.2

49.2

Селен

5.1 мкг

55 мкг

0.5

1.9

Фтор

1084.5 мкг

4000 мкг

1.3

5.4

Хром

4.6 мкг

50 мкг

0.5

1.8

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

2.6

Бор

376 мкг

1200 мкг

1.6

6.3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

17.1

69.3

Молибден

31 мкг

70 мкг

2.2

8.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с опятами и рисом
Приступим к готовке супа с опятами и рисом. Овощи почистите и промойте. Лук измельчите мелким кубиком, морковку протрите на тёрке крупно. Рис промойте, а картофель нарезайте крупными кубиками.
2
Суп с опятами и рисом
Установите программу «Жарка» на 10 минут в мультиварке и через минуту влейте масло и засыпьте измельчённые лук и морковь. Размешайте овощи и жарьте 4 минуты.
3
Суп с опятами и рисом
Переложите грибы в чашу, перемешайте ингредиенты и жарьте в течение 5 минут.
4
Суп с опятами и рисом
Засыпьте к ингредиентам рис и картофель, посолите, добавьте специи и воду и размешайте.
5
Суп с опятами и рисом
Включите режим «Суп» и установите таймер на 30 минут. Готовьте под закрытой крышкой до звукового сигнала агрегата.

Приятного аппетита!

Оценить суп с опятами и рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с опятами и рисом

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке супа с опятами и рисом. Овощи почистите и промойте. Лук измельчите мелким кубиком, морковку протрите на тёрке крупно. Рис промойте, а картофель нарезайте крупными кубиками.
Суп с опятами и рисом

Шаг 2 из 5

Установите программу «Жарка» на 10 минут в мультиварке и через минуту влейте масло и засыпьте измельчённые лук и морковь. Размешайте овощи и жарьте 4 минуты.
Суп с опятами и рисом

Шаг 3 из 5

Переложите грибы в чашу, перемешайте ингредиенты и жарьте в течение 5 минут.
Суп с опятами и рисом

Шаг 4 из 5

Засыпьте к ингредиентам рис и картофель, посолите, добавьте специи и воду и размешайте.
Суп с опятами и рисом

Шаг 5 из 5

Включите режим «Суп» и установите таймер на 30 минут. Готовьте под закрытой крышкой до звукового сигнала агрегата.

Сообщить об ошибке