Что готовим?
Окрошка

Суп с опятами и рисом

0
3243

Оригинальный и постный грибной суп приготовится достаточно быстро и просто с помощью кухонной помощницы - мультиварки. Необходимо лишь подготовить ингредиенты и сложить в чашу, и уже через полчаса потрясающее первое блюдо готово. Опята для ароматного супа используем замороженные.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 5
Калорийность 43 ккал 864 ккал 173 ккал
Белки 1,1 гр. 21,4 гр. 4,3 гр.
Жиры 1,2 гр. 24,6 гр. 4,9 гр.
Углеводы 6,8 гр. 138,2 гр. 27,6 гр.
Вода 80,0 гр. 1626,5 гр. 325,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,5 гр. 3,1 гр.
Суп с опятами и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1407.6 мкг 900 мкг 7.7 31.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 3.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.6 10.4
Витамин В4 36.3 мг 500 мг 0.4 1.5
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 1.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 4.1
Витамин В9 25.1 мкг 400 мкг 0.3 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 37.1 мкг 90 мкг 2 8.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.7 мг 15 мг 3.2 12.9
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 20.8 мкг 120 мкг 0.9 3.5
Витамин РР 23 мг 20 мг 5.7 23
Калий 589.6 мг 2500 мг 1.2 4.7
Кальций 180.3 мг 1000 мг 0.9 3.6
Кремний 52.5 мг 30 мг 8.6 35
Магний 148.7 мг 400 мг 1.8 7.4
Натрий 2366.2 мг 1300 мг 9 36.4
Сера 104.6 мг 500 мг 1 4.2
Фосфор 245.7 мг 800 мг 1.5 6.1
Хлор 3672 мг 2300 мг 7.9 31.9
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 102.7 417.4
Железо 4.7 мг 18 мг 1.3 5.3
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0.2 0.9
Кобальт 7.6 мкг 10 мкг 3.7 15.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.6 14.8
Медь 307.3 мкг 1000 мкг 1.5 6.1
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 12.1 49.2
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.5 2
Фтор 1086.3 мкг 4000 мкг 1.3 5.4
Хром 4.6 мкг 50 мкг 0.5 1.8
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.7 2.8
Бор 376 мкг 1200 мкг 1.5 6.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.1 69.3
Молибден 37.6 мкг 70 мкг 2.6 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Суп с опятами и рисом
Приступим к готовке супа с опятами и рисом. Овощи почистите и промойте. Лук измельчите мелким кубиком, морковку протрите на тёрке крупно. Рис промойте, а картофель нарезайте крупными кубиками.
шаг 2 из 5
Суп с опятами и рисом
Установите программу «Жарка» на 10 минут в мультиварке и через минуту влейте масло и засыпьте измельчённые лук и морковь. Размешайте овощи и жарьте 4 минуты.
шаг 3 из 5
Суп с опятами и рисом
Переложите грибы в чашу, перемешайте ингредиенты и жарьте в течение 5 минут.
шаг 4 из 5
Суп с опятами и рисом
Засыпьте к ингредиентам рис и картофель, посолите, добавьте специи и воду и размешайте.
шаг 5 из 5
Суп с опятами и рисом
Включите режим «Суп» и установите таймер на 30 минут. Готовьте под закрытой крышкой до звукового сигнала агрегата.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *