Суп из свежих белых грибов и перловкой

Я хочу поделиться рецептом супа из свежих грибов с перловкой. Имеется великое множество разнообразных и очень вкусных супов. Существуют первые блюда трудоемкие в приготовлении и очень простые. Рецепт этот средней сложности, но с ним справится даже начинающая хозяйка.

Суп из свежих белых грибов и перловкой

7669

0

1

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

100 мин.

Порции

10

Калорийность

75 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

85,6 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 181,2 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
головка
шт.
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1419.3 мкг

900 мкг

8.7

15.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.5

4.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

4.3

7.8

Витамин В4

102.6 мг

500 мг

1.1

2.1

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

9.6

17.4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.1

5.6

Витамин В9

167 мкг

400 мкг

2.3

4.2

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.2

0.4

Витамин С

104.2 мкг

90 мкг

6.4

11.6

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.3

0.6

Витамин E

38.4 мг

15 мг

14.1

25.6

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

26.5 мкг

120 мкг

1.2

2.2

Витамин РР

31.4 мг

20 мг

8.7

15.7

Калий

2374.6 мг

2500 мг

5.2

9.5

Кальций

251.5 мг

1000 мг

1.4

2.5

Кремний

22.5 мг

30 мг

4.1

7.5

Магний

304.7 мг

400 мг

4.2

7.6

Натрий

57.9 мг

1300 мг

0.2

0.4

Сера

319.5 мг

500 мг

3.5

6.4

Фосфор

589 мг

800 мг

4.1

7.4

Хлор

149.1 мг

2300 мг

0.4

0.6

Алюминий

2870.1 мкг

30 мкг

528

956.7

Железо

7.9 мг

18 мг

2.4

4.4

Йод

14 мкг

150 мкг

0.5

0.9

Кобальт

24.4 мкг

10 мкг

13.5

24.4

Литий

4.9 мкг

70 мкг

0.4

0.7

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

7.2

13.1

Медь

1543.5 мкг

1000 мкг

8.5

15.4

Никель

38.1 мкг

200 мкг

1.1

1.9

Рубидий

570.5 мкг

200 мкг

15.7

28.5

Селен

66.3 мкг

55 мкг

6.6

12

Фтор

1250 мкг

4000 мкг

1.7

3.1

Хром

22.1 мкг

50 мкг

2.4

4.4

Цинк

4.3 мг

12 мг

2

3.6

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.6

2.8

Ванадий

163.2 мкг

20 мкг

45

81.6

Молибден

33.9 мкг

70 мкг

2.7

4.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Готовить суп из свежих белых грибов и перловкой легко! Отмерьте необходимое количество перловой крупы.
2
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Тщательно промойте ее под холодной водой несколько раз до чистой воды. Промытую крупу залейте горячей водой. Если хотите, чтобы перловка быстро сварилась, замочите ее на ночь в холодной воде.
3
Суп из свежих белых грибов и перловкой
В кастрюлю с толстым дном выложите подготовленную перловую крупу. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите крупу примерно 20-25 минут.
4
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Подготовьте белые грибы. Тщательно переберите, очистите от лесного мусора и промойте их под проточной водой несколько раз.
5
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Подготовленные грибы нарежьте на кусочки среднего размера. Я использовала покупные белые грибы, они были уже полностью подготовлены и не требовали дополнительной обработки. В кастрюлю с перловкой выложите нарезанные белые грибы.
6
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Тем временем, пока будут вариться белые грибы около 20 минут, тщательно вымойте морковь и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
7
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
8
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные овощи, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
9
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Картофель хорошо вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте кубиком среднего размера.
10
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Нарезанный картофель выложите в кастрюлю и варите на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
11
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Затем выложите обжаренные овощи, добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, посолите, и готовьте суп еще 10 минут под крышкой.
12
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Затем аккуратно извлеките лавровый лист.
13
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Снимите кастрюлю с супом из свежих белых грибов с перловкой с огня и оставьте примерно на 10-15 минут настояться. Готовый ароматный суп подавайте порционно, по желанию украсив сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить суп из свежих белых грибов и перловкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп из свежих белых грибов и перловкой

Шаг 1 из 13

Готовить суп из свежих белых грибов и перловкой легко! Отмерьте необходимое количество перловой крупы.
Суп из свежих белых грибов и перловкой

Шаг 2 из 13

Тщательно промойте ее под холодной водой несколько раз до чистой воды. Промытую крупу залейте горячей водой. Если хотите, чтобы перловка быстро сварилась, замочите ее на ночь в холодной воде.
Суп из свежих белых грибов и перловкой

Шаг 3 из 13

В кастрюлю с толстым дном выложите подготовленную перловую крупу. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите крупу примерно 20-25 минут.
Суп из свежих белых грибов и перловкой

Шаг 4 из 13

Подготовьте белые грибы. Тщательно переберите, очистите от лесного мусора и промойте их под проточной водой несколько раз.
Суп из свежих белых грибов и перловкой

Шаг 5 из 13

Подготовленные грибы нарежьте на кусочки среднего размера. Я использовала покупные белые грибы, они были уже полностью подготовлены и не требовали дополнительной обработки. В кастрюлю с перловкой выложите нарезанные белые грибы.
Суп из свежих белых грибов и перловкой

Шаг 6 из 13

Тем временем, пока будут вариться белые грибы около 20 минут, тщательно вымойте морковь и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Суп из свежих белых грибов и перловкой

Шаг 7 из 13

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Суп из свежих белых грибов и перловкой

Шаг 8 из 13

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные овощи, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
Суп из свежих белых грибов и перловкой

Шаг 9 из 13

Картофель хорошо вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте кубиком среднего размера.
Суп из свежих белых грибов и перловкой

Шаг 10 из 13

Нарезанный картофель выложите в кастрюлю и варите на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Суп из свежих белых грибов и перловкой

Шаг 11 из 13

Затем выложите обжаренные овощи, добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, посолите, и готовьте суп еще 10 минут под крышкой.
Суп из свежих белых грибов и перловкой

Шаг 12 из 13

Затем аккуратно извлеките лавровый лист.
Суп из свежих белых грибов и перловкой

Шаг 13 из 13

Снимите кастрюлю с супом из свежих белых грибов с перловкой с огня и оставьте примерно на 10-15 минут настояться. Готовый ароматный суп подавайте порционно, по желанию украсив сметаной.

Сообщить об ошибке