Что готовим?
Окрошка

Грибной суп с мясом

0
678

Грибной суп с мясом можно варить, как на свинине, так и на говядине. Блюдо получается очень питательным и безумно ароматным. Но даже, если у вас не было возможности заготовить осенью лесные грибы, то для рецепта подойдут и обычные шампиньоны.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 68 ккал 1426 ккал 238 ккал
Белки 4,6 гр. 96,9 гр. 16,2 гр.
Жиры 4,5 гр. 94,8 гр. 15,8 гр.
Углеводы 2,3 гр. 47,2 гр. 7,9 гр.
Вода 86,0 гр. 1798,4 гр. 299,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,3 гр. 2,4 гр.
Грибной суп с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1641.6 мкг 900 мкг 8.7 30.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6.2 21.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 6.5 22.8
Витамин В4 310.7 мг 500 мг 3 10.4
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 8.3 29
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 7.7 26.8
Витамин В9 89 мкг 400 мкг 1.1 3.7
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 3 10.6
Витамин С 46.8 мкг 90 мкг 2.5 8.7
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 5.5 19.2
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1 3.6
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 108.2 мкг 120 мкг 4.3 15
Витамин РР 38.8 мг 20 мг 9.3 32.3
Калий 2957.2 мг 2500 мг 5.7 19.7
Кальций 249.7 мг 1000 мг 1.2 4.2
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.4 11.8
Магний 186.4 мг 400 мг 2.2 7.8
Натрий 2775.3 мг 1300 мг 10.2 35.6
Сера 848.5 мг 500 мг 8.1 28.3
Фосфор 1099.6 мг 800 мг 6.6 22.9
Хлор 3723.7 мг 2300 мг 7.7 27
Алюминий 548.9 мкг 30 мкг 87.5 304.9
Железо 2.8 мг 18 мг 0.7 2.6
Йод 50.8 мкг 150 мкг 1.6 5.6
Кобальт 43.9 мкг 10 мкг 21 73.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 13.4 46.7
Медь 627.8 мкг 1000 мкг 3 10.5
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 438.5 мкг 200 мкг 10.5 36.5
Селен 13.2 мкг 55 мкг 1.1 4
Фтор 1098.6 мкг 4000 мкг 1.3 4.6
Хром 36.3 мкг 50 мкг 3.5 12.1
Цинк 14.3 мг 12 мг 5.7 19.9
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.2 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.6 57.8
Молибден 45.1 мкг 70 мкг 3.1 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Грибной суп с мясом
Подготовьте необходимые продукты: мясо, грибы, овощи, крупу.
шаг 2 из 12
Грибной суп с мясом
Свинину помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, соберите с поверхности пену. Варите мясо на умеренном огне в течение часа.
шаг 3 из 12
Грибной суп с мясом
Предварительно замоченную на ночь перловую крупу, промойте несколько раз холодной водой.
шаг 4 из 12
Грибной суп с мясом
Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
шаг 5 из 12
Грибной суп с мясом
Очистите морковку, помойте и натрите на крупной терке.
шаг 6 из 12
Грибной суп с мясом
Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.
шаг 7 из 12
Грибной суп с мясом
Когда мясо в бульоне будет уже почти готово, добавьте картофель, половину луковой нарезки и перловую крупу.
шаг 8 из 12
Грибной суп с мясом
Помойте шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинками.
шаг 9 из 12
Грибной суп с мясом
На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выложите лук, морковку и шампиньоны, жарьте все вместе на среднем огне в течение 5 минут.
шаг 10 из 12
Грибной суп с мясом
Когда мясо будет готово, извлеките его из бульона, нарежьте кубиками.
шаг 11 из 12
Грибной суп с мясом
Когда перловая крупа станет мягкой, выложите в бульон зажарку, посолите и приправьте суп по вкусу. Продолжайте варить грибной суп 5-7 минут. В конце добавьте рубленую зелень.
шаг 12 из 12
Грибной суп с мясом
Подавайте грибной суп на обед. Дополнить его можно сметаной и ржаными сухариками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *