Что готовим?
Окрошка

Суп с опятами и плавленым сыром

0
6116

Хочу поделиться рецептом ароматного супа с опятами и плавленым сыром. Этот легкий сливочный супчик доставит вам незабываемое удовольствие, поднимет настроение и согреет в холодное время года. Вкусный суп можно приготовить из свежих или замороженных опят.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 20
Калорийность 81 ккал 1892 ккал 95 ккал
Белки 1,7 гр. 40,2 гр. 2,0 гр.
Жиры 5,9 гр. 138,3 гр. 6,9 гр.
Углеводы 5,1 гр. 119,8 гр. 6,0 гр.
Вода 74,9 гр. 1758,9 гр. 87,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,4 гр. 0,8 гр.
Суп с опятами и плавленым сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3374.7 мкг 900 мкг 16 18.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 1.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.2 6.1
Витамин В4 23.6 мг 500 мг 0.2 0.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.5 1.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.2 2.6
Витамин В9 63.8 мкг 400 мкг 0.7 0.8
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 0.7 0.8
Витамин С 56.7 мкг 90 мкг 2.7 3.1
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.6 0.7
Витамин E 37.1 мг 15 мг 10.5 12.4
Биотин 9.5 мг 50 мг 0.8 0.9
Витамин К 62.3 мкг 120 мкг 2.2 2.6
Витамин РР 28.6 мг 20 мг 6.1 7.2
Калий 1501.3 мг 2500 мг 2.6 3
Кальций 1275.5 мг 1000 мг 5.4 6.4
Кремний 45 мг 30 мг 6.4 7.5
Магний 317.3 мг 400 мг 3.4 4
Натрий 3986.6 мг 1300 мг 13.1 15.3
Сера 587.6 мг 500 мг 5 5.9
Фосфор 1499.1 мг 800 мг 8 9.4
Хлор 6528.1 мг 2300 мг 12.1 14.2
Алюминий 1090 мкг 30 мкг 154.8 181.7
Железо 8.7 мг 18 мг 2.1 2.4
Йод 12 мкг 150 мкг 0.3 0.4
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 4.9 5.7
Литий 9 мкг 70 мкг 0.5 0.6
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3 3.5
Медь 460.9 мкг 1000 мкг 2 2.3
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 749.3 мкг 200 мкг 16 18.7
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 1130.8 мкг 4000 мкг 1.2 1.4
Хром 7.5 мкг 50 мкг 0.6 0.8
Цинк 8 мг 12 мг 2.8 3.3
Бор 600 мкг 1200 мкг 2.1 2.5
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 31.6 37.1
Молибден 52.8 мкг 70 мкг 3.2 3.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Суп с опятами и плавленым сыром
Как начать готовить суп с опятами и плавленым сыром? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для супа с опятами и сливочным сыром. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте и очистите ее от кожуры с помощью овощечистки.
шаг 2 из 11
Суп с опятами и плавленым сыром
В глубокую кастрюлю наберите необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите, а затем выложите замороженные опята. Заранее размораживать грибы не нужно.
шаг 3 из 11
Суп с опятами и плавленым сыром
Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
шаг 4 из 11
Суп с опятами и плавленым сыром
Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
шаг 5 из 11
Суп с опятами и плавленым сыром
Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченный репчатый лук. Периодически перемешивая, обжарьте до мягкого состояния.
шаг 6 из 11
Суп с опятами и плавленым сыром
Измельченную морковь отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку. Периодически помешивая, обжарьте овощи еще несколько минут.
шаг 7 из 11
Суп с опятами и плавленым сыром
Картофель тщательно вымойте и очистите его от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте кубиком среднего размера.
шаг 8 из 11
Суп с опятами и плавленым сыром
Нарезанный картофель выложите в кастрюлю к опятам. Доведите до кипения, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Готовьте под крышкой примерно 7-10 минут, периодически перемешивая.
шаг 9 из 11
Суп с опятами и плавленым сыром
Затем выложите в кастрюлю обжаренные овощи. И готовьте под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
шаг 10 из 11
Суп с опятами и плавленым сыром
В последнюю очередь добавьте в суп плавленый сыр. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте ароматный суп примерно на 10-15 минут настояться.
шаг 11 из 11
Суп с опятами и плавленым сыром
Готовый суп с опятами и плавленым сыром подавайте порционно, по желанию украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *