Что готовим?
Окрошка

Грибной суп с груздями

0
2311

По этому рецепту вы можете приготовить питательный и легкий грибной суп из груздей. Грибы возьмите соленые или маринованные. Такой суп приятно удивит ваших близких и разнообразит домашнее меню.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 3
Калорийность 66 ккал 1351 ккал 450 ккал
Белки 1,7 гр. 34,4 гр. 11,5 гр.
Жиры 5,0 гр. 102,6 гр. 34,2 гр.
Углеводы 3,5 гр. 72,4 гр. 24,1 гр.
Вода 74,7 гр. 1540,3 гр. 513,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 13,6 гр. 4,5 гр.
Грибной суп с груздями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2094.8 мкг 900 мкг 11.3 77.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.8 12.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.2 28.6
Витамин В4 428.9 мг 500 мг 4.2 28.6
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.4 16.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.3 15.7
Витамин В9 38.9 мкг 400 мкг 0.5 3.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.4 9.5
Витамин С 50.6 мкг 90 мкг 2.7 18.7
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.8 12.1
Витамин E 37 мг 15 мг 12 82.1
Биотин 34.7 мг 50 мг 3.4 23.1
Витамин К 116.1 мкг 120 мкг 4.7 32.2
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 2 13.7
Калий 1041.1 мг 2500 мг 2 13.9
Кальций 337.8 мг 1000 мг 1.6 11.3
Кремний 30.7 мг 30 мг 5 34.1
Магний 217 мг 400 мг 2.6 18.1
Натрий 1060.7 мг 1300 мг 4 27.2
Сера 376.1 мг 500 мг 3.6 25.1
Фосфор 439.6 мг 800 мг 2.7 18.3
Хлор 1579.1 мг 2300 мг 3.3 22.9
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 105 720.9
Железо 9.1 мг 18 мг 2.4 16.8
Йод 39.9 мкг 150 мкг 1.3 8.9
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 11.6 79.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.8 12.5
Медь 342.7 мкг 1000 мкг 1.7 11.4
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.9 82.1
Селен 51.9 мкг 55 мкг 4.6 31.5
Фтор 1160.3 мкг 4000 мкг 1.4 9.7
Хром 94.2 мкг 50 мкг 9.1 62.8
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.3 8.9
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.4 9.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.8 115.5
Молибден 43.2 мкг 70 мкг 3 20.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Грибной суп с груздями
В кастрюлю для варки супа наливаем воду и помещаем ее на большой огонь, чтобы закипела.
шаг 2 из 10
Грибной суп с груздями
Затем чистим и моем овощи для супа. Очищенный картофель и луковицу шинкуем на небольшие кубики, морковь измельчаем на среднюю терку.
шаг 3 из 10
Грибной суп с груздями
В кипящую воду перекладываем нарезанный картофель и варим его до полной готовности.
шаг 4 из 10
Грибной суп с груздями
Пока варится картофель, в разогретом растительном масле обжариваем измельченные лук и морковь. Жарим их, постоянно перемешивая, до румяного цвета.
шаг 5 из 10
Грибной суп с груздями
Соленые грузди хорошо промываем, нарезаем их на кусочки и перекладываем в сковородку к обжаренной моркови и луку.
шаг 6 из 10
Грибной суп с груздями
Жарим грузди на небольшом огне в течение 15 минут.
шаг 7 из 10
Грибной суп с груздями
Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю с отваренным картофелем, перемешиваем и варим в течение 15 минут. Одновременно добавляем в суп душистый перец.
шаг 8 из 10
Грибной суп с груздями
В пиалу разбиваем яйца и с помощью венчика их хорошо взбиваем.
шаг 9 из 10
Грибной суп с груздями
Взбитые яйца переливаем в суп тонкой струйкой и сразу все перемешиваем.
шаг 10 из 10
Грибной суп с груздями
Затем снимаем пробу, корректируем по своему вкусу и огонь выключаем. Даем супу с груздями 10 минут для настаивания и разливаем в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *