Грибной суп с груздями

По этому рецепту вы можете приготовить питательный и легкий грибной суп из груздей. Грибы возьмите соленые или маринованные. Такой суп приятно удивит ваших близких и разнообразит домашнее меню.

Грибной суп с груздями

2413

0

26

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

100 мин.

Порции

3

Калорийность

66 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

74,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 678,6 гр.

гр.
шт.
головка
шт.
шт.
шт.
по вкусу
для жарки
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1859.8 мкг

900 мкг

10.2

68.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.8

12.2

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.2

28.6

Витамин В4

428.1 мг

500 мг

4.2

28.5

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

2.4

16.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.3

15.3

Витамин В9

38.9 мкг

400 мкг

0.5

3.2

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1.4

9.5

Витамин С

33.4 мкг

90 мкг

1.8

12.4

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

1.8

12.1

Витамин E

36.7 мг

15 мг

12

81.5

Биотин

34.7 мг

50 мг

3.4

23.1

Витамин К

25.7 мкг

120 мкг

1.1

7.1

Витамин РР

8 мг

20 мг

2

13.3

Калий

961.5 мг

2500 мг

1.9

12.8

Кальций

305.5 мг

1000 мг

1.5

10.2

Кремний

30.7 мг

30 мг

5

34.1

Магний

206.6 мг

400 мг

2.5

17.2

Натрий

1055.7 мг

1300 мг

4

27.1

Сера

374.9 мг

500 мг

3.7

25

Фосфор

426.9 мг

800 мг

2.6

17.8

Хлор

1576.2 мг

2300 мг

3.4

22.8

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

102.5

695.7

Железо

8.8 мг

18 мг

2.4

16.3

Йод

39.9 мкг

150 мкг

1.3

8.9

Кобальт

23.6 мкг

10 мкг

11.6

78.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

2

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.7

11.2

Медь

323.4 мкг

1000 мкг

1.6

10.8

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

1.2

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

12.1

82.1

Селен

51.9 мкг

55 мкг

4.6

31.5

Фтор

1160.3 мкг

4000 мкг

1.4

9.7

Хром

94 мкг

50 мкг

9.2

62.7

Цинк

3.1 мг

12 мг

1.3

8.6

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.4

9.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

17

115.5

Молибден

42.2 мкг

70 мкг

3

20.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибной суп с груздями
В кастрюлю для варки супа наливаем воду и помещаем ее на большой огонь, чтобы закипела.
2
Грибной суп с груздями
Затем чистим и моем овощи для супа. Очищенный картофель и луковицу шинкуем на небольшие кубики, морковь измельчаем на среднюю терку.
3
Грибной суп с груздями
В кипящую воду перекладываем нарезанный картофель и варим его до полной готовности.
4
Грибной суп с груздями
Пока варится картофель, в разогретом растительном масле обжариваем измельченные лук и морковь. Жарим их, постоянно перемешивая, до румяного цвета.
5
Грибной суп с груздями
Соленые грузди хорошо промываем, нарезаем их на кусочки и перекладываем в сковородку к обжаренной моркови и луку.
6
Грибной суп с груздями
Жарим грузди на небольшом огне в течение 15 минут.
7
Грибной суп с груздями
Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю с отваренным картофелем, перемешиваем и варим в течение 15 минут. Одновременно добавляем в суп душистый перец.
8
Грибной суп с груздями
В пиалу разбиваем яйца и с помощью венчика их хорошо взбиваем.
9
Грибной суп с груздями
Взбитые яйца переливаем в суп тонкой струйкой и сразу все перемешиваем.
10
Грибной суп с груздями
Затем снимаем пробу, корректируем по своему вкусу и огонь выключаем. Даем супу с груздями 10 минут для настаивания и разливаем в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Оценить грибной суп с груздями

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибной суп с груздями

Шаг 1 из 10

В кастрюлю для варки супа наливаем воду и помещаем ее на большой огонь, чтобы закипела.
Грибной суп с груздями

Шаг 2 из 10

Затем чистим и моем овощи для супа. Очищенный картофель и луковицу шинкуем на небольшие кубики, морковь измельчаем на среднюю терку.
Грибной суп с груздями

Шаг 3 из 10

В кипящую воду перекладываем нарезанный картофель и варим его до полной готовности.
Грибной суп с груздями

Шаг 4 из 10

Пока варится картофель, в разогретом растительном масле обжариваем измельченные лук и морковь. Жарим их, постоянно перемешивая, до румяного цвета.
Грибной суп с груздями

Шаг 5 из 10

Соленые грузди хорошо промываем, нарезаем их на кусочки и перекладываем в сковородку к обжаренной моркови и луку.
Грибной суп с груздями

Шаг 6 из 10

Жарим грузди на небольшом огне в течение 15 минут.
Грибной суп с груздями

Шаг 7 из 10

Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю с отваренным картофелем, перемешиваем и варим в течение 15 минут. Одновременно добавляем в суп душистый перец.
Грибной суп с груздями

Шаг 8 из 10

В пиалу разбиваем яйца и с помощью венчика их хорошо взбиваем.
Грибной суп с груздями

Шаг 9 из 10

Взбитые яйца переливаем в суп тонкой струйкой и сразу все перемешиваем.
Грибной суп с груздями

Шаг 10 из 10

Затем снимаем пробу, корректируем по своему вкусу и огонь выключаем. Даем супу с груздями 10 минут для настаивания и разливаем в порционные тарелки.

Сообщить об ошибке