Что готовим?
Окрошка

Суп с лисичками

0
3512

Пробовали ли вы когда-нибудь грибной суп с лисичками? Предлагаем присоединиться к нам и приготовить его. Приготовление занимает не больше получаса, а очень мало для грибного супа. В состав супа входят овощи, сливки и несколько видов пряных трав, которые придают супу потрясающий аромат. Зажарка из лука и сала делает суп более сытным, а сливки и сливочное масло придают ему приятный сливочный вкус.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 85 ккал 1536 ккал 768 ккал
Белки 0,7 гр. 13,1 гр. 6,6 гр.
Жиры 7,8 гр. 139,7 гр. 69,9 гр.
Углеводы 3,1 гр. 55,9 гр. 28,0 гр.
Вода 79,4 гр. 1427,4 гр. 713,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,4 гр. 6,2 гр.
Суп с лисичками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2076.2 мкг 900 мкг 12.8 115.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 11.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.6 32.4
Витамин В4 45.3 мг 500 мг 0.5 4.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 6.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.9 16.9
Витамин В9 52.3 мкг 400 мкг 0.7 6.5
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.4 3.8
Витамин С 133.3 мкг 90 мкг 8.2 74
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.3 2.3
Витамин E 8.6 мг 15 мг 3.2 28.6
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.5 4.3
Витамин К 225.7 мкг 120 мкг 10.5 94.1
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 3.9 35.3
Калий 1738.2 мг 2500 мг 3.9 34.8
Кальций 293.9 мг 1000 мг 1.6 14.7
Кремний 29.2 мг 30 мг 5.4 48.6
Магний 117.7 мг 400 мг 1.6 14.7
Натрий 481.2 мг 1300 мг 2.1 18.5
Сера 257.4 мг 500 мг 2.9 25.7
Фосфор 330.8 мг 800 мг 2.3 20.7
Хлор 830.8 мг 2300 мг 2 18.1
Алюминий 1066.9 мкг 30 мкг 197.8 1778.1
Железо 7 мг 18 мг 2.1 19.3
Йод 14.5 мкг 150 мкг 0.5 4.8
Кобальт 21 мкг 10 мкг 11.7 105
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.4 3.2
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.4 48.5
Медь 973.2 мкг 1000 мкг 5.4 48.7
Никель 11.1 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 969.2 мкг 200 мкг 26.9 242.3
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 1230.2 мкг 4000 мкг 1.7 15.4
Хром 6.8 мкг 50 мкг 0.8 6.8
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.1 10.2
Бор 540 мкг 1200 мкг 2.5 22.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.3 173.3
Молибден 33.6 мкг 70 мкг 2.7 24
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Суп с лисичками
Что же нужно для приготовления супа с лисичками? Репчатый лук, морковь и картофель чистим и промываем, лук шинкуем мелкими кубиками и половину луковицы откладываем, она нам позже пригодится.
шаг 2 из 13
Суп с лисичками
Лисички чистим, промываем и забрасываем в кастрюлю с кипятком. Провариваем 5-7 минут, убираем пену, после чего снимаем кастрюлю с огня и откидываем грибы на дуршлаг.
шаг 3 из 13
Суп с лисичками
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и ставим ее на средний огонь. После того, как оливковое масло разогреется, выкладываем в кастрюлю сливочное.
шаг 4 из 13
Суп с лисичками
В горячее масло выкладываем нашинкованный лук и обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты. Затем в кастрюлю добавляем лисички, тимьян и орегано. Ингредиенты перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим 8-10 минут под закрытой крышкой.
шаг 5 из 13
Суп с лисичками
Картофель и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке.
шаг 6 из 13
Суп с лисичками
В кастрюлю с лисичками наливаем воду (если вы предпочитаете не слишком густой суп – лучше добавить 2 литра вода, если же хотите добиться густой консистенции – достаточно 1,5 литров) или овощной бульон и на среднем огне доводим до кипения. После чего к овощам добавляем нарезанный картофель и даем супу покипеть 5-7 минут. Затем добавляем в суп натертую морковь, уменьшаем огонь и провариваем суп 10-12 минут. Спустя время в кастрюлю отправляем чеснок.
шаг 7 из 13
Суп с лисичками
Подмороженное сало нарезаем тонкими ломтиками, затем измельчаем их кубиками.
шаг 8 из 13
Суп с лисичками
Выкладываем нарезанное сало на сухую разогретую сковороду. На среднем огне обжариваем сало, чтобы из него вытопился жир и у нас остались хрустящие шкварки.
шаг 9 из 13
Суп с лисичками
Когда сало хорошо обжарится, отправляем в сковороду нашинкованную мелкими кубиками половинку луковицы, которую мы оставляли. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, после чего снимаем с огня.
шаг 10 из 13
Суп с лисичками
В суп добавляем сливки, перемешиваем и кипятим 2-3 минуты, затем снимаем суп с огня.
шаг 11 из 13
Суп с лисичками
Обжаренное сало с луком выкладываем на тарелочку, аккуратно отделяя его от оттопившегося жира, и посыпаем половиной рубленой зелени.
шаг 12 из 13
Суп с лисичками
В горячий суп добавляем вторую половину рубленой зелени, перемешиваем и наливаем суп в тарелки.
шаг 13 из 13
Суп с лисичками
Готовый суп подаем на стол и кладем в тарелку ложку зажарки. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *