Суп с лисичками

Пробовали ли вы когда-нибудь грибной суп с лисичками? Предлагаем присоединиться к нам и приготовить его. Приготовление занимает не больше получаса, а очень мало для грибного супа. В состав супа входят овощи, сливки и несколько видов пряных трав, которые придают супу потрясающий аромат. Зажарка из лука и сала делает суп более сытным, а сливки и сливочное масло придают ему приятный сливочный вкус.

Суп с лисичками

3601

0

88

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

85 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

79,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 899,1 гр.

гр.
шт.
головки
шт.
зуб.
ст.л.
щепотка
ветки
ст.л.
гр.
щепотка
гр.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2076.2 мкг

900 мкг

12.8

115.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

11.2

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3.6

32.4

Витамин В4

45.3 мг

500 мг

0.5

4.5

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.7

6.2

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.9

16.9

Витамин В9

52.3 мкг

400 мкг

0.7

6.5

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.4

3.8

Витамин С

133.3 мкг

90 мкг

8.2

74

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.3

2.3

Витамин E

8.6 мг

15 мг

3.2

28.6

Биотин

4.3 мг

50 мг

0.5

4.3

Витамин К

225.7 мкг

120 мкг

10.5

94.1

Витамин РР

14.1 мг

20 мг

3.9

35.3

Калий

1738.2 мг

2500 мг

3.9

34.8

Кальций

293.9 мг

1000 мг

1.6

14.7

Кремний

29.2 мг

30 мг

5.4

48.6

Магний

117.7 мг

400 мг

1.6

14.7

Натрий

481.2 мг

1300 мг

2.1

18.5

Сера

257.4 мг

500 мг

2.9

25.7

Фосфор

330.8 мг

800 мг

2.3

20.7

Хлор

830.8 мг

2300 мг

2

18.1

Алюминий

1066.9 мкг

30 мкг

197.8

1778.1

Железо

7 мг

18 мг

2.1

19.3

Йод

14.5 мкг

150 мкг

0.5

4.8

Кобальт

21 мкг

10 мкг

11.7

105

Литий

4.5 мкг

70 мкг

0.4

3.2

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.4

48.5

Медь

973.2 мкг

1000 мкг

5.4

48.7

Никель

11.1 мкг

200 мкг

0.3

2.8

Рубидий

969.2 мкг

200 мкг

26.9

242.3

Селен

1.9 мкг

55 мкг

0.2

1.8

Фтор

1230.2 мкг

4000 мкг

1.7

15.4

Хром

6.8 мкг

50 мкг

0.8

6.8

Цинк

2.5 мг

12 мг

1.1

10.2

Бор

540 мкг

1200 мкг

2.5

22.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

19.3

173.3

Молибден

33.6 мкг

70 мкг

2.7

24

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с лисичками
Что же нужно для приготовления супа с лисичками? Репчатый лук, морковь и картофель чистим и промываем, лук шинкуем мелкими кубиками и половину луковицы откладываем, она нам позже пригодится.
2
Суп с лисичками
Лисички чистим, промываем и забрасываем в кастрюлю с кипятком. Провариваем 5-7 минут, убираем пену, после чего снимаем кастрюлю с огня и откидываем грибы на дуршлаг.
3
Суп с лисичками
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и ставим ее на средний огонь. После того, как оливковое масло разогреется, выкладываем в кастрюлю сливочное.
4
Суп с лисичками
В горячее масло выкладываем нашинкованный лук и обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты. Затем в кастрюлю добавляем лисички, тимьян и орегано. Ингредиенты перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим 8-10 минут под закрытой крышкой.
5
Суп с лисичками
Картофель и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке.
6
Суп с лисичками
В кастрюлю с лисичками наливаем воду (если вы предпочитаете не слишком густой суп – лучше добавить 2 литра вода, если же хотите добиться густой консистенции – достаточно 1,5 литров) или овощной бульон и на среднем огне доводим до кипения. После чего к овощам добавляем нарезанный картофель и даем супу покипеть 5-7 минут. Затем добавляем в суп натертую морковь, уменьшаем огонь и провариваем суп 10-12 минут. Спустя время в кастрюлю отправляем чеснок.
7
Суп с лисичками
Подмороженное сало нарезаем тонкими ломтиками, затем измельчаем их кубиками.
8
Суп с лисичками
Выкладываем нарезанное сало на сухую разогретую сковороду. На среднем огне обжариваем сало, чтобы из него вытопился жир и у нас остались хрустящие шкварки.
9
Суп с лисичками
Когда сало хорошо обжарится, отправляем в сковороду нашинкованную мелкими кубиками половинку луковицы, которую мы оставляли. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, после чего снимаем с огня.
10
Суп с лисичками
В суп добавляем сливки, перемешиваем и кипятим 2-3 минуты, затем снимаем суп с огня.
11
Суп с лисичками
Обжаренное сало с луком выкладываем на тарелочку, аккуратно отделяя его от оттопившегося жира, и посыпаем половиной рубленой зелени.
12
Суп с лисичками
В горячий суп добавляем вторую половину рубленой зелени, перемешиваем и наливаем суп в тарелки.
13
Суп с лисичками
Готовый суп подаем на стол и кладем в тарелку ложку зажарки. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Оценить суп с лисичками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с лисичками

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления супа с лисичками? Репчатый лук, морковь и картофель чистим и промываем, лук шинкуем мелкими кубиками и половину луковицы откладываем, она нам позже пригодится.
Суп с лисичками

Шаг 2 из 13

Лисички чистим, промываем и забрасываем в кастрюлю с кипятком. Провариваем 5-7 минут, убираем пену, после чего снимаем кастрюлю с огня и откидываем грибы на дуршлаг.
Суп с лисичками

Шаг 3 из 13

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и ставим ее на средний огонь. После того, как оливковое масло разогреется, выкладываем в кастрюлю сливочное.
Суп с лисичками

Шаг 4 из 13

В горячее масло выкладываем нашинкованный лук и обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты. Затем в кастрюлю добавляем лисички, тимьян и орегано. Ингредиенты перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим 8-10 минут под закрытой крышкой.
Суп с лисичками

Шаг 5 из 13

Картофель и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке.
Суп с лисичками

Шаг 6 из 13

В кастрюлю с лисичками наливаем воду (если вы предпочитаете не слишком густой суп – лучше добавить 2 литра вода, если же хотите добиться густой консистенции – достаточно 1,5 литров) или овощной бульон и на среднем огне доводим до кипения. После чего к овощам добавляем нарезанный картофель и даем супу покипеть 5-7 минут. Затем добавляем в суп натертую морковь, уменьшаем огонь и провариваем суп 10-12 минут. Спустя время в кастрюлю отправляем чеснок.
Суп с лисичками

Шаг 7 из 13

Подмороженное сало нарезаем тонкими ломтиками, затем измельчаем их кубиками.
Суп с лисичками

Шаг 8 из 13

Выкладываем нарезанное сало на сухую разогретую сковороду. На среднем огне обжариваем сало, чтобы из него вытопился жир и у нас остались хрустящие шкварки.
Суп с лисичками

Шаг 9 из 13

Когда сало хорошо обжарится, отправляем в сковороду нашинкованную мелкими кубиками половинку луковицы, которую мы оставляли. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, после чего снимаем с огня.
Суп с лисичками

Шаг 10 из 13

В суп добавляем сливки, перемешиваем и кипятим 2-3 минуты, затем снимаем суп с огня.
Суп с лисичками

Шаг 11 из 13

Обжаренное сало с луком выкладываем на тарелочку, аккуратно отделяя его от оттопившегося жира, и посыпаем половиной рубленой зелени.
Суп с лисичками

Шаг 12 из 13

В горячий суп добавляем вторую половину рубленой зелени, перемешиваем и наливаем суп в тарелки.
Суп с лисичками

Шаг 13 из 13

Готовый суп подаем на стол и кладем в тарелку ложку зажарки. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке