Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп с лисичками
Пробовали ли вы когда-нибудь грибной суп с лисичками? Предлагаем присоединиться к нам и приготовить его. Приготовление занимает не больше получаса, а очень мало для грибного супа. В состав супа входят овощи, сливки и несколько видов пряных трав, которые придают супу потрясающий аромат. Зажарка из лука и сала делает суп более сытным, а сливки и сливочное масло придают ему приятный сливочный вкус.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2
Калорийность
85 ккал
1536 ккал
768 ккал
Белки
0,7 гр.
13,1 гр.
6,6 гр.
Жиры
7,8 гр.
139,7 гр.
69,9 гр.
Углеводы
3,1 гр.
55,9 гр.
28,0 гр.
Вода
79,4 гр.
1427,4 гр.
713,7 гр.
Волокна
0,7 гр.
12,4 гр.
6,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2076.2 мкг | 900 мкг | 12.8 | 115.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 11.2 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.6 | 32.4 |
Витамин В4 | 45.3 мг | 500 мг | 0.5 | 4.5 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.7 | 6.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.9 | 16.9 |
Витамин В9 | 52.3 мкг | 400 мкг | 0.7 | 6.5 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.4 | 3.8 |
Витамин С | 133.3 мкг | 90 мкг | 8.2 | 74 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.3 | 2.3 |
Витамин E | 8.6 мг | 15 мг | 3.2 | 28.6 |
Биотин | 4.3 мг | 50 мг | 0.5 | 4.3 |
Витамин К | 225.7 мкг | 120 мкг | 10.5 | 94.1 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 3.9 | 35.3 |
Калий | 1738.2 мг | 2500 мг | 3.9 | 34.8 |
Кальций | 293.9 мг | 1000 мг | 1.6 | 14.7 |
Кремний | 29.2 мг | 30 мг | 5.4 | 48.6 |
Магний | 117.7 мг | 400 мг | 1.6 | 14.7 |
Натрий | 481.2 мг | 1300 мг | 2.1 | 18.5 |
Сера | 257.4 мг | 500 мг | 2.9 | 25.7 |
Фосфор | 330.8 мг | 800 мг | 2.3 | 20.7 |
Хлор | 830.8 мг | 2300 мг | 2 | 18.1 |
Алюминий | 1066.9 мкг | 30 мкг | 197.8 | 1778.1 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 2.1 | 19.3 |
Йод | 14.5 мкг | 150 мкг | 0.5 | 4.8 |
Кобальт | 21 мкг | 10 мкг | 11.7 | 105 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 0.4 | 3.2 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 5.4 | 48.5 |
Медь | 973.2 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 48.7 |
Никель | 11.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.8 |
Рубидий | 969.2 мкг | 200 мкг | 26.9 | 242.3 |
Селен | 1.9 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.8 |
Фтор | 1230.2 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 15.4 |
Хром | 6.8 мкг | 50 мкг | 0.8 | 6.8 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.1 | 10.2 |
Бор | 540 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 22.5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 19.3 | 173.3 |
Молибден | 33.6 мкг | 70 мкг | 2.7 | 24 |
Процесс приготовления
В кастрюлю с лисичками наливаем воду (если вы предпочитаете не слишком густой суп – лучше добавить 2 литра вода, если же хотите добиться густой консистенции – достаточно 1,5 литров) или овощной бульон и на среднем огне доводим до кипения. После чего к овощам добавляем нарезанный картофель и даем супу покипеть 5-7 минут. Затем добавляем в суп натертую морковь, уменьшаем огонь и провариваем суп 10-12 минут. Спустя время в кастрюлю отправляем чеснок.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам