Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками – это высококалорийное блюдо, приготовленное на основе грибов, чаще всего из шампиньонов, и с добавлением сливок для создания нежной текстуры и богатого вкуса. Этот суп часто подается горячим и может быть приправлен специями и зеленью по желанию. Грибной крем-суп обладает богатым грибным ароматом и нежным, кремовым вкусом, который делает его популярным блюдом во многих кухнях мира. Он может быть подаваемым как первое блюдо или как закуска.
При обжаривании грибов дайте им хорошо подрумяниться и выпустить влагу. Это придаст супу более насыщенный вкус.
Чтобы достичь более кремовой текстуры, используйте сливки с жирностью 20%. Не переусердствуйте с количеством сливок, чтобы не перекрыть вкус грибов.
Добавьте немного специй, таких как мускатный орех, тимьян или сушеный базилик, чтобы подчеркнуть вкус грибов.
Добавление картофеля в суп может сделать его более насыщенным и густым. Просто нарежьте картофель кубиками и варите его вместе с грибами до мягкости.
Если у вас есть время и желание, приготовьте домашний бульон, он придаст супу еще более насыщенный вкус.
В конце приготовления всегда проверьте и скорректируйте вкус супа добавляя соль, перец или специи по вкусу.
Несколько капель свежевыжатого лимонного сока в конце приготовления могут добавить яркости и освежить вкус супа.
Вы можете подавать суп с гарнирами, такими как гренки, сырные крутоны или хрустящий бекон для дополнительного вкуса и текстуры.
Не стесняйтесь экспериментировать с рецептом, чтобы настроить его на свой вкус. Добавьте личные предпочтения, чтобы сделать суп по-своему.
Не забудьте, приготовление этого супа – это искусство! Любовь и внимание к деталям, всегда делают блюда более вкусными.
512
38
0
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
71 ккал 1202 ккал 300 ккал
Белки
2,9 гр. 49,0 гр. 12,2 гр.
Жиры
5,3 гр. 90,1 гр. 22,5 гр.
Углеводы
2,7 гр. 45,1 гр. 11,3 гр.
Вода
87,2 гр. 1479,3 гр. 369,8 гр.
Волокна
0,9 гр. 15,7 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 424,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
614.5 мкг
900 мкг
4
17.1
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
3.6
15.1
Витамин В2
3.2 мг
1.8 мг
10.6
45
Витамин В4
98.5 мг
500 мг
1.2
4.9
Витамин В5
10.6 мг
5 мг
12.5
53
Витамин В6
1 мг
2 мг
2.9
12.5
Витамин В9
208 мкг
400 мкг
3.1
13
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0
Витамин С
55.5 мкг
90 мкг
3.6
15.4
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
0.8
3.3
Витамин E
2.1 мг
15 мг
0.8
3.5
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.1
0.4
Витамин К
56.6 мкг
120 мкг
2.8
11.8
Витамин РР
44.7 мг
20 мг
13.2
55.8
Калий
3923.7 мг
2500 мг
9.3
39.2
Кальций
129.8 мг
1000 мг
0.8
3.2
Кремний
3.8 мг
30 мг
0.7
3.1
Магний
134.2 мг
400 мг
2
8.4
Натрий
1482.2 мг
1300 мг
6.7
28.5
Сера
310.2 мг
500 мг
3.7
15.5
Фосфор
931.4 мг
800 мг
6.9
29.1
Хлор
147.4 мг
2300 мг
0.4
1.6
Алюминий
313.7 мкг
30 мкг
61.6
261.4
Железо
4.9 мг
18 мг
1.6
6.8
Йод
92.7 мкг
150 мкг
3.6
15.5
Кобальт
79.3 мкг
10 мкг
46.8
198.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
0.9
3.8
Медь
629.2 мкг
1000 мкг
3.7
15.7
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.3
Рубидий
487 мкг
200 мкг
14.4
60.9
Селен
23 мкг
55 мкг
2.5
10.4
Фтор
94.4 мкг
4000 мкг
0.1
0.6
Хром
66.6 мкг
50 мкг
7.9
33.3
Цинк
3.7 мг
12 мг
1.8
7.8
Бор
150 мкг
1200 мкг
0.7
3.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
15.7 мкг
70 мкг
1.3
5.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
38
0
Комментарии (0)