Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов вкусный и выглядит очень аппетитно! Готовить суп из замороженных грибов значительно быстрее, чем возиться с сушёными, или вообще сырыми. Получается грибной суп ароматный и наваристый.

Суп из замороженных белых грибов

Автор рецепта:

46113

0

5

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

65 мин.

Порции

5

Калорийность

22 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

82,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 295,0 гр.

гр.
ч.л.
головка
л.
шт.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1490 мкг

900 мкг

11.2

33.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.8

2.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.6

7.7

Витамин В4

46.9 мг

500 мг

0.6

1.9

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

7.7

22.7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.2

3.5

Витамин В9

95.3 мкг

400 мкг

1.6

4.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

73.5 мкг

90 мкг

5.5

16.3

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.2

0.5

Витамин E

2.5 мг

15 мг

1.1

3.3

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

9.6 мкг

120 мкг

0.5

1.6

Витамин РР

18.3 мг

20 мг

6.2

18.3

Калий

1257.5 мг

2500 мг

3.4

10.1

Кальций

144.1 мг

1000 мг

1

2.9

Кремний

22.5 мг

30 мг

5.1

15

Магний

81.8 мг

400 мг

1.4

4.1

Натрий

1978.2 мг

1300 мг

10.3

30.4

Сера

183.8 мг

500 мг

2.5

7.4

Фосфор

284.3 мг

800 мг

2.4

7.1

Хлор

3111.6 мг

2300 мг

9.2

27.1

Алюминий

2122.1 мкг

30 мкг

479.6

1414.7

Железо

2.5 мг

18 мг

0.9

2.8

Йод

11.5 мкг

150 мкг

0.5

1.5

Кобальт

19.2 мкг

10 мкг

13

38.3

Литий

4.7 мкг

70 мкг

0.5

1.3

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.9

8.6

Медь

797.8 мкг

1000 мкг

5.4

16

Никель

27.8 мкг

200 мкг

0.9

2.8

Рубидий

544.5 мкг

200 мкг

18.5

54.4

Селен

19.2 мкг

55 мкг

2.4

7

Фтор

1189.6 мкг

4000 мкг

2

5.9

Хром

16.1 мкг

50 мкг

2.2

6.4

Цинк

1.9 мг

12 мг

1

3.1

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.9

5.7

Ванадий

131.9 мкг

20 мкг

44.7

131.9

Молибден

38.1 мкг

70 мкг

3.7

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп из замороженных белых грибов
Как приготовить суп из замороженных белых грибов? Замороженные грибы промойте под проточной водой. Заранее размораживать их нет необходимости, они и так быстро становятся мягкими.
2
Суп из замороженных белых грибов
При необходимости, разрежьте крупные куски на части.
3
Суп из замороженных белых грибов
В кипящую воду переложите грибы и отварите 20 минут на малом огне, убирая пенку, в середине готовки всыпьте соль.
4
Суп из замороженных белых грибов
Тем временем очистите морковь и лук и сполосните под водой.
5
Суп из замороженных белых грибов
Измельчите овощи малыми кусочками.
6
Суп из замороженных белых грибов
На прогретую сковороду положите масло, и как только оно растает, добавьте лук с морковью.
7
Суп из замороженных белых грибов
Обжаривайте овощи на слабом огне до золотистого цвета.
8
Суп из замороженных белых грибов
Грибы вынимайте из кастрюли шумовкой в миску и оставьте на пару минут немного остыть.
9
Суп из замороженных белых грибов
Измельчите их пластинами.
10
Суп из замороженных белых грибов
Отправьте грибы к овощам на сковороду и обжарьте 5 минут, помешивая все ингредиенты.
11
Суп из замороженных белых грибов
Бульон, в котором варились грибы, поставьте на средний огонь, забросьте измельчённый кубиками (или брусками) картофель и спустя 5 минут от закипания выложите грибную поджарку.
12
Суп из замороженных белых грибов
Варите суп 10 минут на малом огне, попробуйте его на соль и отрегулируйте на ваш вкус. Следует помнить, что в горячем блюде соль чувствуется чуть меньше, чем в настоявшемся супе.
13
Суп из замороженных белых грибов
Оставьте ароматное первое блюдо на 5 минут постоять под крышкой и разливайте его по тарелкам. Можно заправить суп сметаной или присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить суп из замороженных белых грибов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп из замороженных белых грибов

Шаг 1 из 13

Как приготовить суп из замороженных белых грибов? Замороженные грибы промойте под проточной водой. Заранее размораживать их нет необходимости, они и так быстро становятся мягкими.
Суп из замороженных белых грибов

Шаг 2 из 13

При необходимости, разрежьте крупные куски на части.
Суп из замороженных белых грибов

Шаг 3 из 13

В кипящую воду переложите грибы и отварите 20 минут на малом огне, убирая пенку, в середине готовки всыпьте соль.
Суп из замороженных белых грибов

Шаг 4 из 13

Тем временем очистите морковь и лук и сполосните под водой.
Суп из замороженных белых грибов

Шаг 5 из 13

Измельчите овощи малыми кусочками.
Суп из замороженных белых грибов

Шаг 6 из 13

На прогретую сковороду положите масло, и как только оно растает, добавьте лук с морковью.
Суп из замороженных белых грибов

Шаг 7 из 13

Обжаривайте овощи на слабом огне до золотистого цвета.
Суп из замороженных белых грибов

Шаг 8 из 13

Грибы вынимайте из кастрюли шумовкой в миску и оставьте на пару минут немного остыть.
Суп из замороженных белых грибов

Шаг 9 из 13

Измельчите их пластинами.
Суп из замороженных белых грибов

Шаг 10 из 13

Отправьте грибы к овощам на сковороду и обжарьте 5 минут, помешивая все ингредиенты.
Суп из замороженных белых грибов

Шаг 11 из 13

Бульон, в котором варились грибы, поставьте на средний огонь, забросьте измельчённый кубиками (или брусками) картофель и спустя 5 минут от закипания выложите грибную поджарку.
Суп из замороженных белых грибов

Шаг 12 из 13

Варите суп 10 минут на малом огне, попробуйте его на соль и отрегулируйте на ваш вкус. Следует помнить, что в горячем блюде соль чувствуется чуть меньше, чем в настоявшемся супе.
Суп из замороженных белых грибов

Шаг 13 из 13

Оставьте ароматное первое блюдо на 5 минут постоять под крышкой и разливайте его по тарелкам. Можно заправить суп сметаной или присыпать зеленью.

Сообщить об ошибке