Что готовим?
Окрошка

Суп с лисичками и перловкой

0
4177

Лёгкий и питательный рассольник из свежих лисичек простой в приготовлении. Суп получается с лёгкой кислинкой и пикантностью.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 4 ч.
Порции 2
Калорийность 71 ккал 1094 ккал 547 ккал
Белки 0,8 гр. 12,1 гр. 6,0 гр.
Жиры 5,4 гр. 82,5 гр. 41,3 гр.
Углеводы 4,5 гр. 69,7 гр. 34,8 гр.
Вода 79,8 гр. 1226,5 гр. 613,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,3 гр. 6,6 гр.
Суп с лисичками и перловкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 312.7 мкг 900 мкг 2.3 17.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2 15
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.4 26.4
Витамин В4 28.6 мг 500 мг 0.4 2.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 2.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.6 20.3
Витамин В9 33.1 мкг 400 мкг 0.5 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 63.3 мкг 90 мкг 4.6 35.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.4 мг 15 мг 16.2 124.8
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 17 мкг 120 мкг 0.9 7.1
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 3.4 26.3
Калий 1420 мг 2500 мг 3.7 28.4
Кальций 305.5 мг 1000 мг 2 15.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.1 8.3
Магний 208.8 мг 400 мг 3.4 26.1
Натрий 3717.6 мг 1300 мг 18.6 143
Сера 239.6 мг 500 мг 3.1 24
Фосфор 18158.7 мг 800 мг 147.7 1134.9
Хлор 1082.1 мг 2300 мг 3.1 23.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 86.8 666.7
Железо 6.7 мг 18 мг 2.4 18.6
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.1 1.1
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 10.4 79.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.5 42.5
Медь 828.6 мкг 1000 мкг 5.4 41.4
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 15.5 119
Селен 20.3 мкг 55 мкг 2.4 18.5
Фтор 1110.8 мкг 4000 мкг 1.8 13.9
Хром 2.4 мкг 50 мкг 0.3 2.4
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.2 9.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.1 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 50.9 мкг 70 мкг 4.7 36.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Суп с лисичками и перловкой
Приступим к готовке супа с лисичками и перловкой. Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 3 часа.
шаг 2 из 4
Суп с лисичками и перловкой
Картофель очистите и вымойте. Измельчите его мелким кубиком и сложите в кастрюлю. Добавьте крупу и измельчённые ингредиенты: предварительно очищенный и промытый чеснок и острый перец. Влейте воду и поставьте ёмкость на средний огонь. После кипения суп следует варить 10 минут.
шаг 3 из 4
Суп с лисичками и перловкой
Суп с лисичками и перловкой
Лисички почистите, хорошенько промойте, забросьте в раскалённую сковороду с маслом и обжаривайте до румяности 7-10 минут на среднем огне. Засыпьте к грибам лук, перемешайте и пожарьте в течение следующих 7 минут. Переложите грибную массу в кастрюлю.
шаг 4 из 4
Суп с лисичками и перловкой
Суп должен спокойно покипеть 10-15 минут, после чего добавьте в него квашеную капусту вместе с 2 ст. л. рассола. Размешайте суп, прикройте крышкой и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *