Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп с грибами

0
5403

Из свежего или консервированного щавеля можно приготовить отличный легкий суп, добавив к щавелю грибы. Щавель будет у вас альтернативой обычной капусте, к тому же он имеет приятный с кислинкой вкус и содержит много витаминов. Готовить можно и на мясном, и на овощном бульоне.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 95 ккал 1912 ккал 637 ккал
Белки 3,4 гр. 68,3 гр. 22,8 гр.
Жиры 6,3 гр. 126,4 гр. 42,1 гр.
Углеводы 4,8 гр. 97,5 гр. 32,5 гр.
Вода 77,3 гр. 1558,0 гр. 519,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,8 гр. 3,3 гр.
Щавелевый суп с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2624.4 мкг 900 мкг 14.5 97.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4 26.6
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 7.5 50.3
Витамин В4 682 мг 500 мг 6.8 45.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3.2 21.4
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.3 29.1
Витамин В9 108.1 мкг 400 мкг 1.3 9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.9 12.7
Витамин С 92.3 мкг 90 мкг 5.1 34.2
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 2.4 16.1
Витамин E 40.3 мг 15 мг 13.3 89.6
Биотин 49.1 мг 50 мг 4.9 32.7
Витамин К 91.8 мкг 120 мкг 3.8 25.5
Витамин РР 26.2 мг 20 мг 6.5 43.6
Калий 2776.3 мг 2500 мг 5.5 37
Кальций 372.5 мг 1000 мг 1.8 12.4
Кремний 24 мг 30 мг 4 26.7
Магний 362.8 мг 400 мг 4.5 30.2
Натрий 2961.4 мг 1300 мг 11.3 75.9
Сера 749.2 мг 500 мг 7.4 49.9
Фосфор 930 мг 800 мг 5.8 38.8
Хлор 4098.7 мг 2300 мг 8.8 59.4
Алюминий 777.3 мкг 30 мкг 128.5 863.7
Железо 14.4 мг 18 мг 4 26.6
Йод 62.5 мкг 150 мкг 2.1 13.9
Кобальт 31.9 мкг 10 мкг 15.8 106.2
Литий 16.5 мкг 70 мкг 1.2 7.9
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.4 16.2
Медь 1076.4 мкг 1000 мкг 5.3 35.9
Никель 44.7 мкг 200 мкг 1.1 7.5
Рубидий 505.4 мкг 200 мкг 12.5 84.2
Селен 91.5 мкг 55 мкг 8.2 55.4
Фтор 295.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.5
Хром 15.5 мкг 50 мкг 1.5 10.3
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.2 14.7
Бор 398.4 мкг 1200 мкг 1.6 11.1
Ванадий 87.2 мкг 20 мкг 21.6 145.3
Молибден 41.5 мкг 70 мкг 2.9 19.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Щавелевый суп с грибами
Готовить щавелевый суп с грибами просто! В кастрюле для супа закипятите мясной или овощной бульон, или чистую воду. Положите в него очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель и поварите до полуготовности.
шаг 2 из 8
Щавелевый суп с грибами
Пока варится картофель, почистите и промойте луковицу и морковку. Лук мелко порежьте, а морковь измельчите на среднюю терку. Лук и морковь немного обжарьте на растительном масле.
шаг 3 из 8
Щавелевый суп с грибами
Затем эти обжаренные овощи переложите в кастрюлю с бульоном.
шаг 4 из 8
Щавелевый суп с грибами
Грибы (в этом рецепте маринованные шампиньоны) нарежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Суп посолите по своему вкусу и варите до готовности овощей.
шаг 5 из 8
Щавелевый суп с грибами
Листья щавеля хорошо промойте и мелко нашинкуйте. Переложите их к сваренным овощам с грибами и поварите 2–3 минуты.
шаг 6 из 8
Щавелевый суп с грибами
Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на средние кубики и переложите в приготовленный щавелевый суп.
шаг 7 из 8
Щавелевый суп с грибами
Суп перемешайте и дайте ему несколько минут настояться.
шаг 8 из 8
Щавелевый суп с грибами
Затем разлейте суп в порционные тарелки, добавьте в каждую тарелку сметану и подайте к обеду.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *