Гуляш с черносливом

Приготовление гуляша с черносливом позволит вам внести разнообразие в свой повседневный рацион, но не сильно отходить от традиционной кухни. Особенно хорошо чернослив дополняет вкус и аромат красного мяса, советуем обязательно попробовать.

Гуляш с черносливом

4042

0

35

0

Кухня

Венгерская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

171 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

65,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 360,7 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
зуб.
шт.
ст.
ст.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3775 мкг

900 мкг

19.4

69.9

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

6.7

24.1

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

8.5

30.6

Витамин В4

788.5 мг

500 мг

7.3

26.3

Витамин В5

12.2 мг

5 мг

11.2

40.6

Витамин В6

9.4 мг

2 мг

21.6

78

Витамин В9

310.4 мкг

400 мкг

3.6

12.9

Витамин В12

26.3 мкг

3 мкг

40.5

145.9

Витамин С

362.7 мкг

90 мкг

18.6

67.2

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

48.4 мг

15 мг

14.9

53.8

Биотин

68 мг

50 мг

6.3

22.7

Витамин К

41 мкг

120 мкг

1.6

5.7

Витамин РР

99.4 мг

20 мг

23

82.8

Калий

11150.8 мг

2500 мг

20.6

74.3

Кальций

474.6 мг

1000 мг

2.2

7.9

Кремний

25 мг

30 мг

3.9

13.9

Магний

829.9 мг

400 мг

9.6

34.6

Натрий

2968.8 мг

1300 мг

10.6

38.1

Сера

2810.6 мг

500 мг

26

93.7

Фосфор

2613.1 мг

800 мг

15.1

54.4

Хлор

2436 мг

2300 мг

4.9

17.7

Алюминий

826.1 мкг

30 мкг

127.2

458.9

Железо

50.2 мг

18 мг

12.9

46.5

Йод

148.8 мкг

150 мкг

4.6

16.5

Кобальт

269.3 мкг

10 мкг

124.4

448.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

5.9

21.3

Медь

5631.2 мкг

1000 мкг

26

93.9

Никель

94.7 мкг

200 мкг

2.2

7.9

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

16.9

60.9

Селен

4 мкг

55 мкг

0.3

1.2

Фтор

716.8 мкг

4000 мкг

0.8

3

Хром

87.1 мкг

50 мкг

8

29

Цинк

42.6 мг

12 мг

16.4

59.1

Бор

440 мкг

1200 мкг

1.7

6.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

16

57.8

Молибден

358 мкг

70 мкг

23.6

85.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гуляш с черносливом
Чтобы приготовить гуляш с черносливом, мясо промойте под проточной водой и нарежьте его продолговатыми кусочками. Чеснок и лук очистите от шелухи.
2
Гуляш с черносливом
Сложите мясо в казан или утятницу, залейте его водой так, чтобы она покрывала верхний слой мяса. Добавьте лавровый лист, чеснок целиком и перец душистый горошком. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, ложкой снимайте образующуюся пену. Затем накройте крышкой и тушите 30-40 минут.
3
Гуляш с черносливом
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте перьями. Отдельно обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к нему морковь и жарьте еще 5-7 минут.
4
Гуляш с черносливом
К почти готовому мясу добавьте базилик, бульонный кубик, соль и варите еще 5-10 минут. Затем положите к мясу зажарку из лука и моркови, перемешайте и варите 5 минут.
5
Гуляш с черносливом
В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану и муку, у вас должна получиться однородная масса без комков. Данную смесь добавьте к мясу, перемешайте. Последним добавьте чернослив, прикройте гуляш крышкой и тушите на медленном огне еще 30 минут. Ароматный гуляш подавайте с любым гарниром и солениями по вашему вкусу.

Приятного аппетита! 

Оценить гуляш с черносливом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гуляш с черносливом

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить гуляш с черносливом, мясо промойте под проточной водой и нарежьте его продолговатыми кусочками. Чеснок и лук очистите от шелухи.
Гуляш с черносливом

Шаг 2 из 5

Сложите мясо в казан или утятницу, залейте его водой так, чтобы она покрывала верхний слой мяса. Добавьте лавровый лист, чеснок целиком и перец душистый горошком. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, ложкой снимайте образующуюся пену. Затем накройте крышкой и тушите 30-40 минут.
Гуляш с черносливом

Шаг 3 из 5

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте перьями. Отдельно обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к нему морковь и жарьте еще 5-7 минут.
Гуляш с черносливом

Шаг 4 из 5

К почти готовому мясу добавьте базилик, бульонный кубик, соль и варите еще 5-10 минут. Затем положите к мясу зажарку из лука и моркови, перемешайте и варите 5 минут.
Гуляш с черносливом

Шаг 5 из 5

В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану и муку, у вас должна получиться однородная масса без комков. Данную смесь добавьте к мясу, перемешайте. Последним добавьте чернослив, прикройте гуляш крышкой и тушите на медленном огне еще 30 минут. Ароматный гуляш подавайте с любым гарниром и солениями по вашему вкусу.

Сообщить об ошибке