Что готовим?
Окрошка

Гуляш с черносливом

0
3936

Приготовление гуляша с черносливом позволит вам внести разнообразие в свой повседневный рацион, но не сильно отходить от традиционной кухни. Особенно хорошо чернослив дополняет вкус и аромат красного мяса, советуем обязательно попробовать.

Кухня Венгерская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 169 ккал 3719 ккал 620 ккал
Белки 8,8 гр. 194,2 гр. 32,4 гр.
Жиры 11,4 гр. 250,8 гр. 41,8 гр.
Углеводы 7,7 гр. 170,3 гр. 28,4 гр.
Вода 65,6 гр. 1443,4 гр. 240,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 20,4 гр. 3,4 гр.
Гуляш с черносливом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3853.8 мкг 900 мкг 19.5 71.4
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 6.6 24.3
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 8.4 31
Витамин В4 791.3 мг 500 мг 7.2 26.4
Витамин В5 12.2 мг 5 мг 11.1 40.7
Витамин В6 9.5 мг 2 мг 21.5 78.9
Витамин В9 335.2 мкг 400 мкг 3.8 14
Витамин В12 26.3 мкг 3 мкг 39.8 145.9
Витамин С 369.6 мкг 90 мкг 18.7 68.4
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 48.6 мг 15 мг 14.7 54
Биотин 68 мг 50 мг 6.2 22.7
Витамин К 144.7 мкг 120 мкг 5.5 20.1
Витамин РР 99.8 мг 20 мг 22.7 83.1
Калий 11262 мг 2500 мг 20.5 75.1
Кальций 584.2 мг 1000 мг 2.7 9.7
Кремний 25 мг 30 мг 3.8 13.9
Магний 854 мг 400 мг 9.7 35.6
Натрий 5294.5 мг 1300 мг 18.5 67.9
Сера 2833.2 мг 500 мг 25.8 94.4
Фосфор 2637.8 мг 800 мг 15 55
Хлор 6017.4 мг 2300 мг 11.9 43.6
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 125.1 458.9
Железо 52.2 мг 18 мг 13.2 48.3
Йод 148.8 мкг 150 мкг 4.5 16.5
Кобальт 270.2 мкг 10 мкг 122.8 450.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.7 24.5
Медь 5664.1 мкг 1000 мкг 25.7 94.4
Никель 94.7 мкг 200 мкг 2.2 7.9
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 16.6 60.9
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.3 1.3
Фтор 716.9 мкг 4000 мкг 0.8 3
Хром 87.1 мкг 50 мкг 7.9 29
Цинк 42.8 мг 12 мг 16.2 59.4
Бор 440 мкг 1200 мкг 1.7 6.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.7 57.8
Молибден 364.6 мкг 70 мкг 23.7 86.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гуляш с черносливом
Чтобы приготовить гуляш с черносливом, мясо промойте под проточной водой и нарежьте его продолговатыми кусочками. Чеснок и лук очистите от шелухи.
шаг 2 из 5
Гуляш с черносливом
Сложите мясо в казан или утятницу, залейте его водой так, чтобы она покрывала верхний слой мяса. Добавьте лавровый лист, чеснок целиком и перец душистый горошком. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, ложкой снимайте образующуюся пену. Затем накройте крышкой и тушите 30-40 минут.
шаг 3 из 5
Гуляш с черносливом
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте перьями. Отдельно обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к нему морковь и жарьте еще 5-7 минут.
шаг 4 из 5
Гуляш с черносливом
К почти готовому мясу добавьте базилик, бульонный кубик, соль и варите еще 5-10 минут. Затем положите к мясу зажарку из лука и моркови, перемешайте и варите 5 минут.
шаг 5 из 5
Гуляш с черносливом
В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану и муку, у вас должна получиться однородная масса без комков. Данную смесь добавьте к мясу, перемешайте. Последним добавьте чернослив, прикройте гуляш крышкой и тушите на медленном огне еще 30 минут. Ароматный гуляш подавайте с любым гарниром и солениями по вашему вкусу.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *