Что готовим?
Окрошка

Меджимурский гуляш

0
3809

Меджимурский гуляш – замечательное блюдо, приготовленное из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Такой гуляш имеет насыщенный вкус. Попробовав такое блюдо один раз, оно станет одним из самых любимых! Сытный и ароматный меджимурский гуляш сможет приготовить каждый! Достаточно знать некоторые нюансы приготовления.

Кухня Венгерская
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 141 ккал 3245 ккал 541 ккал
Белки 7,4 гр. 169,6 гр. 28,3 гр.
Жиры 9,8 гр. 225,3 гр. 37,5 гр.
Углеводы 5,9 гр. 135,5 гр. 22,6 гр.
Вода 73,4 гр. 1691,0 гр. 281,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 34,7 гр. 5,8 гр.
Меджимурский гуляш
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 99.6 мкг 900 мкг 0.5 1.8
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 6.4 24.5
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 7.5 28.9
Витамин В4 612.5 мг 500 мг 5.3 20.4
Витамин В5 14.6 мг 5 мг 12.7 48.7
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 11.3 43.3
Витамин В9 231.1 мкг 400 мкг 2.5 9.6
Витамин В12 12.1 мкг 3 мкг 17.5 67
Витамин С 192.2 мкг 90 мкг 9.3 35.6
Витамин D 9.9 мкг 10 мкг 4.3 16.5
Витамин E 43.3 мг 15 мг 12.5 48.1
Биотин 16.7 мг 50 мг 1.4 5.6
Витамин К 17.5 мкг 120 мкг 0.6 2.4
Витамин РР 84.3 мг 20 мг 18.3 70.2
Калий 5343.8 мг 2500 мг 9.3 35.6
Кальций 433.1 мг 1000 мг 1.9 7.2
Кремний 30.4 мг 30 мг 4.4 16.9
Магний 417.2 мг 400 мг 4.5 17.4
Натрий 4503 мг 1300 мг 15 57.7
Сера 2054.9 мг 500 мг 17.8 68.5
Фосфор 1956.6 мг 800 мг 10.6 40.8
Хлор 6412.9 мг 2300 мг 12.1 46.5
Алюминий 4618 мкг 30 мкг 668.3 2565.6
Железо 19.7 мг 18 мг 4.8 18.3
Йод 53 мкг 150 мкг 1.5 5.9
Кобальт 75.9 мкг 10 мкг 32.9 126.4
Литий 0.9 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 59.9 мкг 2 мкг 130.1 499.3
Медь 2633.5 мкг 1000 мкг 11.4 43.9
Никель 86.5 мкг 200 мкг 1.9 7.2
Рубидий 2553.6 мкг 200 мкг 55.4 212.8
Селен 45.9 мкг 55 мкг 3.6 13.9
Фтор 618.5 мкг 4000 мкг 0.7 2.6
Хром 63.9 мкг 50 мкг 5.6 21.3
Цинк 28.5 мг 12 мг 10.3 39.6
Бор 1000.1 мкг 1200 мкг 3.6 13.9
Ванадий 109.6 мкг 20 мкг 23.8 91.3
Молибден 62 мкг 70 мкг 3.8 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Меджимурский гуляш
Готовить меджимурский гуляш легко! Белые грибы очищаем, тщательно промываем, нарезаем тонкими пластинками.
шаг 2 из 10
Меджимурский гуляш
Репчатый лук следует очистить от шелухи, измельчить.
шаг 3 из 10
Меджимурский гуляш
Чеснок также очищаем и мелко нарезаем.
шаг 4 из 10
Меджимурский гуляш
Сковороду ставим на огонь, вливаем туда растительное масло. После прогревания обжариваем репчатый лук с чесноком в течение 5 минут.
шаг 5 из 10
Меджимурский гуляш
Далее выкладываем в сковороду грибы, перемешиваем и на среднем огне под закрытой крышкой тушим в течение 10 минут.
шаг 6 из 10
Меджимурский гуляш
Говядину и свинину необходимо порезать средними кусочками.
шаг 7 из 10
Меджимурский гуляш
Выкладываем подготовленное мясо к грибам с луком. Приправляем готовящееся блюдо солью, спустя 10 минут – паприкой и черным молотым перцем.
шаг 8 из 10
Меджимурский гуляш
Добавляем к содержимому сковороды немного воды и вино, перемешиваем и тушим гуляш в течение 30-40 минут.
шаг 9 из 10
Меджимурский гуляш
Картофель следует очистить и промыть, затем крупно порезать. Добавляем к мясу томатный сок, картофель и оставшуюся воду. Тушим блюдо еще 15-20 минут.
шаг 10 из 10
Меджимурский гуляш
Меджимурский гуляш готов!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *