Гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным
Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным? Берите на заметку пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки. Готовое блюдо подавайте к обеду или ужину, дополнив любимыми гарнирами. Ваши родные и близкие не смогут устоять перед аппетитным и ароматным мясным угощением.
Сортировать по:

Существует огромное множество рецептов гуляша, каждый хорош по-своему. Но всегда приступая к готовке этого блюда, вспоминается вкус гуляша из столовой, который очень хочется повторить.
Ингредиенты
говядина,
масло подсолнечное,
мука пшеничная,
томатная паста,
лавровый лист,
вода,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый
110 мин
133.7 кКал
25443

Гуляш из говядины в духовке имеет насыщенный и богатый вкус. Мясо получается очень мягким и просто тает во рту.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
томатная паста,
мука пшеничная,
соль,
приправа (на выбор),
масло подсолнечное
120 мин
133.7 кКал
20880

Пробовали ли вы когда-нибудь гуляш из говядины с черносливом? Говядина и чернослив прекрасно сочетаются друг с другом в гуляше. Чернослив придает мясу приятные сладкие нотки и наполняет блюдо изысканным ароматом.
Ингредиенты
говядина,
вода,
мука пшеничная,
чернослив,
перец черный молотый,
сметана 15%,
масло подсолнечное,
корица молотая,
соль
80 мин
254.4 кКал
5323

Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты на сковороде – вкус знакомый с детства. И сейчас, через много лет, это блюдо остается актуальным и очень популярным.
Ингредиенты
говядина,
вода,
лук репчатый,
мука пшеничная,
лавровый лист,
перец черный молотый,
томатный соус,
масло подсолнечное,
соль
120 мин
206.7 кКал
6334

Еда для детей всегда готовится по самым продуманным рецептам. Поэтому такие блюда получаются вкусными и максимально сбалансированными.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
масло подсолнечное,
мука пшеничная,
соль,
перец черный молотый,
вода
60 мин
315.63 кКал
5269

Очень вкусным и невероятно ароматным получается говяжий гуляш из говядины с грибами. Такое блюдо даже не нуждается в гарнире.
Ингредиенты
говядина,
грибы,
лук репчатый,
тимьян свежий,
сметана,
мука пшеничная,
петрушка,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
масло сливочное
120 мин
127.6 кКал
7923

Гуляш – идеальный вариант для сытного семейного обеда. Приготовьте гуляш из говядины с картошкой и вам не придется тратить время для дополнительного гарнира.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
вода,
соль,
перец черный молотый,
приправа (на выбор),
масло растительное
70 мин
79.7 кКал
9453

Гуляш из говядины с луком и морковью – легко! Мясо в гуляше получается невероятно нежным. А его густая подливка отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
бульон из говядины,
бульон из курицы,
бульон из баранины,
томатная паста,
мука пшеничная,
лавровый лист,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
масло подсолнечное
120 мин
292.62 кКал
13440

Классический гуляш из говядины с подливкой – пример аппетитного домашнего обеда. Блюдо сочетается с любым гарниром и подойдет для большой семьи.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
вода,
мука пшеничная,
томатная паста,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
90 мин
177.9 кКал
5557

Гуляш из говядины без томатной пасты – одно из самых простых и вкусных блюд для повседневного меню. Оно сочетает в себе сразу сочное мясо и густую подливку, что делает его подходящим для любого гарнира.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
помидоры свежие,
мука пшеничная,
бульон,
вода,
масло подсолнечное,
соль,
перец черный молотый
90 мин
145.2 кКал
80971

Оригинальный рецепт гуляша из говядины и соленых огурцов точно понравиться любителям необычных блюд. Оно получается очень сочным с приятной кислинкой и мягкой, нежной говядиной.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
морковь,
огурцы соленые,
вода,
сметана,
мука пшеничная,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
80 мин
161.6 кКал
26170

Ароматный ПП гуляш из говядины станет отличным блюдом для ПП рациона. Очень вкусный, сочный и питательный, он быстро насытит организм и обогатит его полезными веществами.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
помидоры свежие,
мука пшеничная,
вода,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
зелень
60 мин
306.79 кКал
16334

Классический гуляш по-венгерски традиционно готовят из говядины. Такой гуляш – ароматное и сытное блюдо, которое внешне напоминает что-то среднее между мясом в соусе и густым супом.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
лук репчатый,
сало свиное,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
помидоры свежие,
паприка,
вода,
тмин,
соль
110 мин
73.7 кКал
3561

Вашему вниманию представлен один из рецептов приготовления гуляша из говядины с подливкой на сковороде. С приготовлением такого вкусного мясного блюда справится каждый, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
говядина,
томатная паста,
лавровый лист,
вода,
мука пшеничная,
сметана,
морковь,
лук репчатый,
соль,
масло растительное
75 мин
140.3 кКал
4688

Гуляш из говядины как в детском саду – легко! Такой гуляш практически каждый из нас пробовал в детском саду. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
говядина,
сметана,
томатная паста,
мука пшеничная,
лук репчатый,
лавровый лист,
вода,
приправа (на выбор),
соль,
масло растительное
80 мин
157.9 кКал
36562

Попробуйте гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде по простому и доступному рецепту. Аппетитная говядина идеальна для приготовления в сметане.
Ингредиенты
говядина,
морковь,
сметана,
мука пшеничная,
вода,
чеснок,
укроп,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
масло растительное
50 мин
179.3 кКал
26863

Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны – вкус знакомый каждому с детства. Приготовить такое блюдо дома очень просто.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
морковь,
мука пшеничная,
сметана,
томатная паста,
соль,
лавровый лист,
перец черный молотый,
вода,
масло растительное
80 мин
168.4 кКал
47722

Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде – очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Подливка из томатной пасты и муки сделает мясо еще более сочным и нежным.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
томатная паста,
мука пшеничная,
вода,
соль,
перец черный молотый,
сахар-песок,
лавровый лист,
масло растительное
80 мин
171 кКал
19933

Гуляш из говядины по-венгерски классический – это сытное и ароматное блюдо, которое представляет собой тушеные кусочки говядины с овощами, паприкой и специями. Гуляш по-венгерски классический тушится в кастрюле на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости мяса.Используйте говядину с небольшим количеством жира, например, лопатку или ребрышки.Сладкий перец выбирайте спелый, он добавит гуляшу сладость.Используйте сладкую паприку хорошего качества, от нее зависит вкус и цвет гуляша.Перед добавлением в гуляш, паприку можно немного обжарить на сухой сковороде, это усилит ее аромат.Во время тушения добавляйте воду по мере необходимости.Добавьте в гуляш 100 гр.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
масло сливочное,
паприка,
тмин,
чеснок,
соль,
перец чёрный молотый,
вода
150 мин
1720

Венгерский суп-гуляш с говядиной является абсолютно самодостаточном и сбалансированным блюдом. Его готовка не доставит особых хлопот, а накормить им можно большую компанию.
Ингредиенты
говядина,
сало свиное,
картофель,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
паприка,
соль,
перец черный молотый,
вода
160 мин
55.3 кКал
9141

Если классический рецепт приготовления гуляша кажется скучным, то удивите домашних оригинальным вариантов из деликатеса – гуляшем из говяжьего сердца. Блюдо выходит сочным и наваристым, идеально для сытного обеда.
Ингредиенты
говяжье сердце,
лук репчатый,
бульон,
мука пшеничная,
паприка,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
105 мин
249.3 кКал
2927

Приготовление гуляша с черносливом позволит вам внести разнообразие в свой повседневный рацион, но не сильно отходить от традиционной кухни. Особенно хорошо чернослив дополняет вкус и аромат красного мяса, советуем обязательно попробовать.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
морковь,
бульонный кубик,
чеснок,
чернослив,
томатная паста,
сметана,
масло подсолнечное,
базилик свежий,
лавровый лист,
перец душистый,
соль
120 мин
197.8 кКал
4042

Хотите приготовить необычное и вкусное блюдо для всей семьи? Отличным вариантом станет приготовление гуляша из говяжьей печени с подливкой. Рецепт максимально простой, все ингредиенты доступны каждой хозяйке, а блюдо в результате получается просто замечательным!
Ингредиенты
говяжья печень,
вода,
молоко коровье,
лук репчатый,
морковь,
мука пшеничная,
сметана,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное
55 мин
152.3 кКал
19933

Меджимурский гуляш – замечательное блюдо, приготовленное из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Такой гуляш имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты
свинина,
говядина,
белые грибы,
картофель,
чеснок,
лук репчатый,
красное сухое вино,
томатный сок,
паприка,
соль,
вода,
перец черный молотый,
масло растительное
110 мин
124.6 кКал
3994

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления классического гуляша по-венгерски – простого и одновременно очень вкусного горячего блюда. Обжаренная говядина в сочетании с паприкой и остальными ингредиентами придает готовому блюду замечательный вкус.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
шпик венгерский копченый,
болгарский перец сладкий,
картофель,
паприка,
чеснок,
томатная паста,
вода,
соль,
масло растительное
110 мин
211.8 кКал
3165

Гуляш с макаронами – сытное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Этот пошаговый рецепт описывает все нюансы приготовления такого вкусного блюда, которое по сути является небольшим кулинарным экспериментом.
Ингредиенты
говядина,
макароны,
лук репчатый,
томатная паста,
вода,
мука пшеничная,
паприка,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
110 мин
149.9 кКал
21347

Классический венгерский суп гуляш – это настоящий лидер среди сытных обеденных блюд. Приготовление по классическому рецепту сделает гуляш невероятно ароматным и в меру пряным.
Ингредиенты
говядина,
морковь,
картофель,
болгарский перец сладкий,
корень сельдерея,
бульон из говядины,
мука пшеничная,
соевый соус,
паприка,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное,
вода
180 мин
183.57 кКал
3151
10 самых часто используемых ингредиентов для “Гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Говядина
218
18.6
16
0
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Масло растительное
899
0
99.9
0
Томатная паста
63.2
0
0
15.8
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Масло подсолнечное
899
0
99.9
0