Гуляш из говядины с черносливом

Пробовали ли вы когда-нибудь гуляш из говядины с черносливом? Говядина и чернослив прекрасно сочетаются друг с другом в гуляше. Чернослив придает мясу приятные сладкие нотки и наполняет блюдо изысканным ароматом.

Гуляш из говядины с черносливом

5323

0

28

0

Кухня

Венгерская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

254 ккал

Белки

14,8 гр.

Жиры

17,4 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

56,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 333,0 гр.

кг
мл.
ст.л.
гр.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

99.1 мкг

900 мкг

0.8

2.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.7

15.7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8.3

27.5

Витамин В4

773.5 мг

500 мг

11.6

38.7

Витамин В5

6 мг

5 мг

9

30

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

16.7

55.6

Витамин В9

116.4 мкг

400 мкг

2.2

7.3

Витамин В12

26.3 мкг

3 мкг

65.7

218.9

Витамин С

5.2 мкг

90 мкг

0.4

1.4

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

34.2 мг

15 мг

17.1

56.9

Биотин

33.6 мг

50 мг

5

16.8

Витамин К

94.5 мкг

120 мкг

5.9

19.7

Витамин РР

86.5 мг

20 мг

32.5

108.1

Калий

4979.7 мг

2500 мг

15

49.8

Кальций

386.5 мг

1000 мг

2.9

9.7

Кремний

2 мг

30 мг

0.5

1.7

Магний

485.2 мг

400 мг

9.1

30.3

Натрий

695.5 мг

1300 мг

4

13.4

Сера

2386.9 мг

500 мг

35.8

119.3

Фосфор

2092.2 мг

800 мг

19.6

65.4

Хлор

650.2 мг

2300 мг

2.1

7.1

Алюминий

33 мкг

30 мкг

8.3

27.5

Железо

34.4 мг

18 мг

14.3

47.8

Йод

78.7 мкг

150 мкг

3.9

13.1

Кобальт

71 мкг

10 мкг

53.3

177.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

7.4

24.5

Медь

2323 мкг

1000 мкг

17.4

58.1

Никель

87.1 мкг

200 мкг

3.3

10.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.5

1.8

Фтор

659.2 мкг

4000 мкг

1.2

4.1

Хром

84.4 мкг

50 мкг

12.7

42.2

Цинк

33.7 мг

12 мг

21.1

70.2

Бор

18.5 мкг

1200 мкг

0.1

0.4

Ванадий

45 мкг

20 мкг

16.9

56.3

Молибден

125.6 мкг

70 мкг

13.5

44.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гуляш из говядины с черносливом
Приступим к готовке гуляша из говядины с черносливом. Замочите чернослив в холодной воде на 15-20 минут.
2
Гуляш из говядины с черносливом
Говядину помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки.
3
Гуляш из говядины с черносливом
На другой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, затем добавьте сметану и 250 миллилитров воды. Помешивая доведите соус до кипения на медленном огне, после чего добавьте молотый перец и корицу. Снимите соус с огня.
4
Гуляш из говядины с черносливом
Соус переложите к мясу, перемешайте. Остатки воды влейте в сковороду, перемешайте и тушите гуляш на медленном огне 30-35 минут. За 10 минут до готовности добавьте чернослив.
5
Гуляш из говядины с черносливом
В самом конце посолите блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить гуляш из говядины с черносливом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гуляш из говядины с черносливом

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке гуляша из говядины с черносливом. Замочите чернослив в холодной воде на 15-20 минут.
Гуляш из говядины с черносливом

Шаг 2 из 5

Говядину помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки.
Гуляш из говядины с черносливом

Шаг 3 из 5

На другой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, затем добавьте сметану и 250 миллилитров воды. Помешивая доведите соус до кипения на медленном огне, после чего добавьте молотый перец и корицу. Снимите соус с огня.
Гуляш из говядины с черносливом

Шаг 4 из 5

Соус переложите к мясу, перемешайте. Остатки воды влейте в сковороду, перемешайте и тушите гуляш на медленном огне 30-35 минут. За 10 минут до готовности добавьте чернослив.
Гуляш из говядины с черносливом

Шаг 5 из 5

В самом конце посолите блюдо и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке