Что готовим?
Окрошка

Гуляш из говядины с черносливом

0
5145

Пробовали ли вы когда-нибудь гуляш из говядины с черносливом? Говядина и чернослив прекрасно сочетаются друг с другом в гуляше. Чернослив придает мясу приятные сладкие нотки и наполняет блюдо изысканным ароматом.

Кухня Венгерская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 253 ккал 3401 ккал 850 ккал
Белки 14,7 гр. 197,1 гр. 49,3 гр.
Жиры 17,2 гр. 231,7 гр. 57,9 гр.
Углеводы 9,4 гр. 125,9 гр. 31,5 гр.
Вода 55,7 гр. 748,1 гр. 187,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 19,2 гр. 4,8 гр.
Гуляш из говядины с черносливом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 100.4 мкг 900 мкг 0.8 2.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.7 15.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8.2 27.6
Витамин В4 774 мг 500 мг 11.5 38.7
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 9 30.3
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 16.6 55.8
Витамин В9 117.2 мкг 400 мкг 2.2 7.3
Витамин В12 26.3 мкг 3 мкг 65.2 218.9
Витамин С 6.2 мкг 90 мкг 0.5 1.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 34.2 мг 15 мг 17 57
Биотин 33.6 мг 50 мг 5 16.8
Витамин К 102.7 мкг 120 мкг 6.4 21.4
Витамин РР 86.6 мг 20 мг 32.2 108.2
Калий 5046.7 мг 2500 мг 15 50.5
Кальций 430.7 мг 1000 мг 3.2 10.8
Кремний 2 мг 30 мг 0.5 1.7
Магний 495.1 мг 400 мг 9.2 30.9
Натрий 3019.1 мг 1300 мг 17.3 58.1
Сера 2397.7 мг 500 мг 35.7 119.9
Фосфор 2104.6 мг 800 мг 19.6 65.8
Хлор 4231.6 мг 2300 мг 13.7 46
Алюминий 33 мкг 30 мкг 8.2 27.5
Железо 35 мг 18 мг 14.5 48.7
Йод 78.7 мкг 150 мкг 3.9 13.1
Кобальт 71.9 мкг 10 мкг 53.5 179.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.7 32.6
Медь 2405.7 мкг 1000 мкг 17.9 60.1
Никель 87.1 мкг 200 мкг 3.2 10.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.6 1.9
Фтор 661.1 мкг 4000 мкг 1.2 4.1
Хром 84.4 мкг 50 мкг 12.6 42.2
Цинк 33.8 мг 12 мг 21 70.4
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 16.8 56.3
Молибден 132.2 мкг 70 мкг 14.1 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гуляш из говядины с черносливом
Приступим к готовке гуляша из говядины с черносливом. Замочите чернослив в холодной воде на 15-20 минут.
шаг 2 из 5
Гуляш из говядины с черносливом
Говядину помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки.
шаг 3 из 5
Гуляш из говядины с черносливом
На другой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, затем добавьте сметану и 250 миллилитров воды. Помешивая доведите соус до кипения на медленном огне, после чего добавьте молотый перец и корицу. Снимите соус с огня.
шаг 4 из 5
Гуляш из говядины с черносливом
Соус переложите к мясу, перемешайте. Остатки воды влейте в сковороду, перемешайте и тушите гуляш на медленном огне 30-35 минут. За 10 минут до готовности добавьте чернослив.
шаг 5 из 5
Гуляш из говядины с черносливом
В самом конце посолите блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *