Кабачки в кастрюле
Кабачки приготовим в кастрюле. В общем, посуда для приготовления используется любая, однако в высокой кастрюле достигается именно эффект полноценного тушения. Если вам важно приготовить тушеные кабачки, которые можно подать на детский стол и пожилым людям, предлагаем их потушить именно в кастрюле. Хорошо, если это будет посуда с толстым дном, без риска пригорания и равномерной отдачей тепла.
Сортировать по:

Тушеные фаршированные кабачки в кастрюле обладают необыкновенным вкусом и потрясающим внешним видом. Любители голубцов и тефтелей оценят угощение по достоинству.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры,
прованские травы,
перец чёрный молотый,
соль,
чеснок,
лук репчатый,
рис ,
сметана,
морковь,
фарш мясной,
томатная паста,
масло растительное,
вода,
для подачи:,
сметана 20%
90 мин
440

Такое блюдо можно смело приготовить в пост или к любому другому случаю. Ароматное рагу за счёт чесночной приправы, а вкусное за счёт медленного томления в кастрюле.
Ингредиенты
картофель,
кабачки,
помидоры свежие,
морковь,
перец черный молотый,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
чеснок,
масло растительное,
базилик свежий,
кинза,
петрушка
70 мин
39.9 кКал
20747

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле – аппетитное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве ароматного овощного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для овощного рагу используют простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты
картофель,
морковь,
вода,
кабачки,
капуста белокочанная,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
томатная паста,
прованские травы,
зелень,
масло растительное
70 мин
37.4 кКал
33543

Фаршированные кабачки мясом тушеные – это полезное и сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Вкус кабачков прекрасно сочетается с различным видом мяса.
Ингредиенты
фарш мясной,
рис белый,
кабачки,
яйцо,
лук репчатый,
морковь,
помидоры свежие,
сметана,
вода,
соль,
масло растительное,
зелень
70 мин
60 кКал
17061

Тушеные кабачки с курицей – это полезное и питательное блюдо, которое хорошо подойдет для ужина или обеда. Оно содержит мало калорий и прекрасно усваивается организмом.
Ингредиенты
куриное филе,
масло растительное,
кабачки,
помидоры,
чеснок,
соль,
перец чёрный молотый
45 мин
372

Кабачковая икра кусочками, приготовленная по данному рецепту, получается особенно вкусной. Секрет невероятного вкуса заключается в равных пропорциях кабачка и помидоров.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
70 мин
37.9 кКал
31878

Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
томатная паста,
майонез,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%
85 мин
107.9 кКал
20408

Рагу с капустой и кабачками – сочное и восхитительное на вкус угощение, которое можно подавать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Удачное сочетание всех ингредиентов – залог отличного результата в виде аппетитного и ароматного овощного рагу.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
кабачки,
болгарский перец сладкий,
морковь,
картофель,
лук репчатый,
горошек зеленый замороженный,
сметана,
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
вода,
масло растительное
45 мин
67 кКал
47442

Аппетитна кабачковая икра, тушенная в томатной пасте, получается невероятно нежной, с мягкой консистенцией и потрясающим ароматом. Настоящее лакомство детства! И его так просто приготовить дома!
Ингредиенты
кабачки,
масло растительное,
томатная паста,
соль,
перец черный молотый
60 мин
24.9 кКал
8315

Перед вами рецепт очень легкого в приготовлении рагу из кабачков. Достаточно подготовить все овощи и потушить их.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
соль,
приправа (на выбор)
35 мин
39.3 кКал
49975

Нежную кабачковую икру можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Отсутствие томатной пасты в рецепте делает блюдо еще более натуральным и ароматным.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
масло растительное,
сахар-песок,
цикорий,
сухие дрожжи,
лимонная кислота
60 мин
64.1 кКал
6236

Кабачковая икра без масла – заготовка с великолепным вкусом! Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с любым гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
майонез,
томатная паста,
чеснок,
соль,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый
90 мин
40 кКал
26771

Постное овощное рагу – очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто тщательно следит за своей фигурой или же тем, кому нельзя жаренного и жирного. В нем много витаминов и белка.
Ингредиенты
картофель,
кабачки,
лук репчатый,
перец черный молотый,
морковь,
фасоль,
соль,
перец черный молотый,
вода
50 мин
41.2 кКал
8317

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму отличную закуску из большого количества кабачков, особенно когда их уродилось много и жалко выбросить. Рагу будет и самостоятельным блюдом, и его можно добавить к блюдам из мяса и овощей.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксусная эссенция,
томатная паста,
вода
120 мин
84.1 кКал
10597

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом отличается от традиционных рецептов. Краснодарский соус, приготовленный на основе томатного и яблочного пюре с пряностями, делает икру островатой и с пикантным ароматом, а майонез придает блюду особые вкусовые нотки.
Ингредиенты
кабачки,
майонез,
краснодарский соус,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый
180 мин
177 кКал
26467

Если вы ищете закатки, которые понравятся всей семье и при этом будут храниться долго и не будут привередливы по условиям хранения, смело обращайтесь к рецепту кабачковой икры с майонезом и кетчупом. Нежная и сочная кабачковая икра станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
кетчуп,
майонез,
масло растительное,
сахар-песок,
соль морская,
лавровый лист,
перец черный молотый
130 мин
168.7 кКал
23745

Аппетитную кабачковую икру можно приготовить по домашнему рецепту. Получится не хуже, чем из магазина! Овощная заготовка универсальна в своем применении: она может быть и соусом, и важной составляющей холодных закусок.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%,
вода
110 мин
96.2 кКал
29301

Томатная паста «Чумак» – одна из лучших, на мой взгляд. Хочу предложить рецепт кабачковой икры с майонезом и этой томатной пастой.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
кабачки,
майонез,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый,
сахар-песок,
соль
70 мин
119.85 кКал
10049

Для меня приготовление любых заготовок на зиму самое любимое дело. Не стала исключением и кабачковая икра с майонезом без томатной пасты.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
помидоры свежие,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
сахар-песок,
соль,
майонез
110 мин
123.1 кКал
13695

Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
кабачки,
морковь,
майонез,
томатная паста,
чеснок,
масло растительное,
уксусная эссенция,
перец чили,
сахар-песок,
соль
135 мин
94.68 кКал
26153

Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
майонез,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист
135 мин
160.8 кКал
70794

Овощные рагу – это отдельная категория блюд, которые имеют одно название и совершенно разные рецептуры и способы приготовления. В процессе кулинарного становления каждый кулинар находит рецепт, который ему по душе.
Ингредиенты
картофель,
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
чеснок,
зелень,
масло оливковое,
соль,
приправа (на выбор)
60 мин
137.53 кКал
9024

Кабачковая икра – прекрасная закуска, которая идеально сочетается с мясными блюдами, различными гарнирами, кроме этого такую икру можно намазывать на бутерброды. Для того, чтобы ваша заготовка получилась максимально нежной и сочной, отдавайте предпочтение молодым кабачкам с тоненькой кожицей. Благодаря рецепту, который представлен вашему вниманию, вы сможете приготовить нежнейшую кабачковую закуску за небольшое количество времени, которая по вкусу значительно выигрывает у магазинной.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
масло растительное,
морковь,
томатная паста,
чеснок,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец красный молотый,
перец черный молотый
120 мин
42.6 кКал
8902

Икра из кабачков без обжарки овощей получается зернистой, т.к. пропускается через мясорубку.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
чеснок,
перец красный молотый,
перец черный молотый
1 д
47.3 кКал
45353

Рагу из кабачков с ароматными травами в томатной пасте готовится из простых доступных продуктов, которые несложно купить рядом с домом: морковь, лук, чеснок, сыр. В качестве приправ можно взять любимые пряности и пахучие травы, а можно следовать рецепту целиком, получится вкусно.
Ингредиенты
кабачки,
цукини,
морковь,
томатная паста,
лук репчатый,
помидоры свежие,
чеснок,
виноградный сок,
сахар-песок,
масло оливковое,
сыр пармезан,
масло сливочное,
соль,
перец черный молотый,
приправа (на выбор)
60 мин
92.9 кКал
6105

Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
томатная паста,
майонез,
соль,
масло растительное,
сахар-песок,
чеснок,
уксусная эссенция
1 д
62.5 кКал
8788

Рагу из кабачков, моркови и лука можно употреблять вегетарианцам, постящимся или людям, заботящимся о собственном здоровье. Да и любому человеку оно придется по вкусу: сочетание овощей достаточно удачное, блюдо получается сочным и легким.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
капуста цветная,
укроп,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
60 мин
37.7 кКал
7226

Когда кабачковая икра готовится из запеченных овощей, она полезнее, т.к. при запекании сохраняются полезные свойства овощей.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
морковь,
масло подсолнечное,
лук репчатый,
томатная паста,
чеснок,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
перец черный молотый,
соль
60 мин
57.4 кКал
10135

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан.
Ингредиенты
кабачки,
баклажан,
морковь,
лук репчатый,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
томатная паста
90 мин
48.1 кКал
32948

Рагу из кабачков со сметаной – блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы сделать его более сытным, добавьте немного картофеля или капусты в его состав.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
капуста белокочанная,
картофель,
масло подсолнечное,
сметана,
соль,
петрушка,
чеснок
60 мин
58.7 кКал
5627

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус.
Ингредиенты
баклажан,
кабачки,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль
120 мин
21.1 кКал
39598

Домашняя кабачковая икра разительно отличается от магазинной: она насыщеннее по вкусу, ароматнее, гораздо натуральнее и полезнее по составу. Чтобы добиться нежной однородной консистенции используем блендер – погружной или стационарный.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый
100 мин
48.5 кКал
7543

Рагу из кабачков и цветной капусты – отличное легкое блюдо, которое вполне можно подать самостоятельно, а можно и сопроводить кусочком чего-нибудь мясного при желании. В любом случае рагу легко усваивается организмом и хорошо насыщает.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
капуста цветная,
помидоры свежие,
масло растительное,
петрушка,
соль,
перец черный молотый
35 мин
37.3 кКал
5703

Вкуснейшая ароматная закуска из кабачков имеет кремовую структуру и обладает сливочными нежными нотками. Можно намазать её на хлеб или подать к мясным и рыбным блюдам, она станет прекрасным дополнением к вашим блюдам.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
томатная паста,
майонез,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
масло подсолнечное,
лавровый лист
8 ч
72.9 кКал
13756

Очень вкусной получается кабачковая икра с помидорами. Можно приготовить такую закуску к обеду (тогда не нужно добавлять уксус) или закатать впрок на зиму.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
томаты в соку,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
9 ч
102.84 кКал
5081

Советская икра была потрясающе вкусной за счёт применяемых стандартов того времени. Её можно было поедать целыми банками.
Ингредиенты
кабачки,
корень сельдерея,
корень петрушки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
уксусная эссенция
1 д
47.3 кКал
65450

Очень вкусную и ароматную икру можно приготовить всего из трёх овощей. Хороша такая кабачковая закуска и к гарниру, и в виде соуса к рыбным и мясным блюдам, и к шашлыкам.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
помидоры свежие,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
перец красный молотый,
приправа хмели-сунели,
уксус столовый 9%
12 ч
69.9 кКал
7972

Особенно летом в сезон овощей хочется их подтушить и приготовить что-то вкусное и полезное, например, горячее рагу. Тушить овощи будем со сметаной, без томатов, поэтому блюдо получится без кислинки помидоров со сливочным вкусом.
Ингредиенты
баклажан,
кабачки,
петрушка,
соль,
масло растительное,
морковь,
лук репчатый,
перец черный молотый,
капуста белокочанная,
мука пшеничная,
сметана,
картофель,
чеснок,
вода
65 мин
78.8 кКал
4775

Какое блюдо всплывает в голове при упоминании слово «кабачок»? Наверное, многие сразу вспомнят кабачковую икру. Это очень вкусная заготовка на зиму, приготовить которую в домашних условиях несложно.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый
210 мин
53.9 кКал
5447

В сезон молодых овощей нет ничего полезнее на обед, чем рагу из молодых овощей. Такое блюдо отлично подойдут для приверженцев здорового питания, а также для тех, кто придерживается диеты.
Ингредиенты
картофель,
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
капуста белокочанная,
мясо,
петрушка,
укроп,
лук зелёный,
горошек зеленый консервированный,
соль,
масло растительное
40 мин
63.3 кКал
4984

Кабачковая икра ценится многими за простоту приготовления и отменный результат – вкусную и сочную закуску к различным блюдам. Если вы планируете заготовить сразу побольше этого лакомства, опробуйте рецепт кабачковой икры с майонезом на 6 килограмм.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
майонез,
томатная паста,
краснодарский соус,
сахар-песок,
соль
200 мин
143.7 кКал
20391

Хочу порекомендовать рецепт нежной по консистенции кабачковой икры с помидорами и майонезом. Такую кабачковую икру я часто использую для приготовления бутербродов, намазав ее на ломтики черного хлеба или свежего хрустящего багета.
Ингредиенты
лук репчатый,
кабачки,
морковь,
чеснок,
помидоры свежие,
майонез,
зелень,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
сахар-песок,
соль
70 мин
74.3 кКал
12703

Как-то раз обнаружила в своей кулинарной книге бабушкин рецепт острой кабачковой икры с помидорами и решила приготовить. Острая икра пришлась по вкусу моим домашним, и теперь осенью, в период заготовок, я всегда пользуюсь этим рецептом.
Ингредиенты
морковь,
кабачки,
перец чили,
лук репчатый,
масло растительное,
помидоры свежие,
сахар-песок,
соль
5 ч
103.71 кКал
25503

Сколько не пробовала приготовить кабачковую икру, всегда получалось очень вкусно. Как-то наткнулась на еще один рецепт кабачковой икры с майонезом, и решила приготовить, о чем потом ни разу не пожалела.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
майонез,
томатная паста,
масло растительное,
лавровый лист,
перец черный молотый,
соль,
сахар-песок
170 мин
80.9 кКал
41643

Кабачковая икра – заготовка, которая имеет множество интерпретаций. Я предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом и морковью.
Ингредиенты
морковь,
кабачки,
чеснок,
лук репчатый,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
томатная паста,
майонез
110 мин
57.4 кКал
7092

Кабачковая икра с яблочным уксусом – вариант приготовления любимой закуски, которая идеально сочетается с множеством блюд. Чтобы наша икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение немолодым кабачкам, поскольку именно в молодых плодах содержится большое количество сока, что может не лучшим образом повлиять на качество икры.
Ингредиенты
кабачки,
томатная паста,
сахар-песок,
лук репчатый,
чеснок,
масло растительное,
соль,
лавровый лист,
уксус яблочный 6%,
перец черный молотый
150 мин
133.77 кКал
20361

Кабачковая икра - это не просто прекрасная закуска, которая идеально сочетается с большим количеством блюд, но и настоящая кладезь витаминов. И всё благодаря основному ингредиенту – кабачку, который отличается низкокалорийностью и высоким содержанием фосфора, меди, железа.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
сахар-песок,
перец черный молотый,
соль
45 мин
52.9 кКал
9063

Кабачковая икра с болгарским перцем – вкусная и полезная закуска с ярким ароматом, которая придется по душе всем членам семьи. Благодаря тому, что в составе заготовки присутствуют разнообразные овощи, она легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
морковь,
помидоры свежие,
чеснок,
масло растительное,
вода,
сахар-песок,
перец черный молотый,
соль
120 мин
102.23 кКал
6158

Кабачковая икра с чесноком – один из множества способ заготовки на зиму любимых овощей, которые выросли у вас на участке. такую икру можно подавать к столу в качестве дополнения к мясным блюдам и гарнирам, а также в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
чеснок,
масло растительное,
помидоры свежие,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый
90 мин
102.51 кКал
4065

Приготовление икры из кабачков с томатной пастой оправдано тем, что томатная паста не разжижает консистенцию закуски, в отличие от измельченных помидоров. Майонез придает икре легкие сливочные нотки.
Ингредиенты
кабачки,
майонез,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
лавровый лист,
чеснок,
масло растительное
1 д
120.86 кКал
5936
10 самых часто используемых ингредиентов для “Кабачки в кастрюле”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Кабачки
24
0.6
0.3
4.6
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Сахар-песок
399
0
0
100
Томатная паста
63.2
0
0
15.8
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Уксус столовый 9%
32
0
0
0