Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра без томатной пасты

0
6136

Нежную кабачковую икру можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Отсутствие томатной пасты в рецепте делает блюдо еще более натуральным и ароматным. Икру можно использовать для холодных закусок, а также в качестве соуса. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 164 ккал 4488 ккал 4489 ккал
Белки 1,0 гр. 28,5 гр. 28,5 гр.
Жиры 8,9 гр. 245,0 гр. 245,0 гр.
Углеводы 19,7 гр. 540,8 гр. 540,8 гр.
Вода 67,1 гр. 1843,6 гр. 1843,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 31,9 гр. 31,9 гр.
Кабачковая икра без томатной пасты
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5900.6 мкг 900 мкг 23.9 655.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.8 132.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4 109.5
Витамин В4 174.1 мг 500 мг 1.3 34.8
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.1 83.8
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 10.7 294
Витамин В9 351.2 мкг 400 мкг 3.2 87.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1398.9 мкг 90 мкг 56.6 1554.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 111.5 мг 15 мг 27.1 743.5
Биотин 11 мг 50 мг 0.8 21.9
Витамин К 132.5 мкг 120 мкг 4 110.4
Витамин РР 18.7 мг 20 мг 3.4 93.3
Калий 5434.5 мг 2500 мг 7.9 217.4
Кальций 813.7 мг 1000 мг 3 81.4
Кремний 473.1 мг 30 мг 57.4 1577
Магний 659.1 мг 400 мг 6 164.8
Натрий 11729.8 мг 1300 мг 32.9 902.3
Сера 309.1 мг 500 мг 2.3 61.8
Фосфор 621.5 мг 800 мг 2.8 77.7
Хлор 18224 мг 2300 мг 28.9 792.3
Алюминий 2599.3 мкг 30 мкг 315.6 8664.3
Железо 21.1 мг 18 мг 4.3 117.1
Йод 39.9 мкг 150 мкг 1 26.6
Кобальт 54.5 мкг 10 мкг 19.8 545
Литий 430.2 мкг 70 мкг 22.4 614.6
Марганец 4 мкг 2 мкг 7.4 202
Медь 1564 мкг 1000 мкг 5.7 156.4
Никель 56.6 мкг 200 мкг 1 28.3
Рубидий 1699.4 мкг 200 мкг 30.9 849.7
Селен 12.8 мкг 55 мкг 0.8 23.3
Фтор 286.7 мкг 4000 мкг 0.3 7.2
Хром 50.1 мкг 50 мкг 3.6 100.2
Цинк 9 мг 12 мг 2.7 74.7
Бор 1284 мкг 1200 мкг 3.9 107
Ванадий 269.9 мкг 20 мкг 49.2 1349.5
Молибден 125.8 мкг 70 мкг 6.5 179.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачковая икра без томатной пасты
Готовить кабачковую икру без томатной пасты просто! Все овощи промываем и при необходимости очищаем от кожуры. Кабачки нарезаем средними кусочками и отвариваем вместе с перцем и морковью до мягкости.
шаг 2 из 5
Кабачковая икра без томатной пасты
Из отваренных овощей сливаем воду, остужаем и измельчаем при помощи блендера.
шаг 3 из 5
Кабачковая икра без томатной пасты
Лук и чеснок обжариваем и добавляем к овощной кашице. Перемешиваем и ставим на плиту.
шаг 4 из 5
Кабачковая икра без томатной пасты
В содержимое вливаем растительное масло, добавляем соль.
шаг 5 из 5
Кабачковая икра без томатной пасты
Перемешиваем и варим на медленном огне 40 минут. После чего кабачковую икру остужаем. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *