Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра как в магазине

0
29108

Аппетитную кабачковую икру можно приготовить по домашнему рецепту. Получится не хуже, чем из магазина! Овощная заготовка универсальна в своем применении: она может быть и соусом, и важной составляющей холодных закусок. 

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 3
Калорийность 125 ккал 3512 ккал 1171 ккал
Белки 0,8 гр. 22,3 гр. 7,4 гр.
Жиры 8,7 гр. 244,3 гр. 81,4 гр.
Углеводы 10,5 гр. 297,6 гр. 99,2 гр.
Вода 74,0 гр. 2087,6 гр. 695,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 42,3 гр. 14,1 гр.
Кабачковая икра как в магазине
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20372.1 мкг 900 мкг 80.2 754.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.6 43.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.3 40
Витамин В4 197.1 мг 500 мг 1.4 13.1
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.3 30.9
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 8 75.3
Витамин В9 295.1 мкг 400 мкг 2.6 24.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 262.4 мкг 90 мкг 10.3 97.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112 мг 15 мг 26.5 248.8
Биотин 15.9 мг 50 мг 1.1 10.6
Витамин К 220 мкг 120 мкг 6.5 61.1
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 3.7 34.7
Калий 6655.7 мг 2500 мг 9.4 88.7
Кальций 1097.6 мг 1000 мг 3.9 36.6
Кремний 560 мг 30 мг 66.2 622.2
Магний 952.8 мг 400 мг 8.4 79.4
Натрий 35102.4 мг 1300 мг 95.7 900.1
Сера 397.9 мг 500 мг 2.8 26.5
Фосфор 929.2 мг 800 мг 4.1 38.7
Хлор 54609.8 мг 2300 мг 84.2 791.4
Алюминий 4751 мкг 30 мкг 561.4 5278.9
Железо 25.2 мг 18 мг 5 46.6
Йод 64.3 мкг 150 мкг 1.5 14.3
Кобальт 77 мкг 10 мкг 27.3 256.7
Литий 60 мкг 70 мкг 3 28.6
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 8.3 77.8
Медь 2157.1 мкг 1000 мкг 7.6 71.9
Никель 77 мкг 200 мкг 1.4 12.8
Рубидий 1409 мкг 200 мкг 25 234.8
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.3 2.8
Фтор 660.5 мкг 4000 мкг 0.6 5.5
Хром 43 мкг 50 мкг 3 28.7
Цинк 9.8 мг 12 мг 2.9 27.2
Бор 2592 мкг 1200 мкг 7.7 72
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 186.5 1753.3
Молибден 352 мкг 70 мкг 17.8 167.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра как в магазине
Готовить кабачковую икру как в магазине просто! Подготовим все необходимые продукты. Овощи промываем и очищаем от кожуры. Кабачки еще и от семян, при необходимости.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра как в магазине
Кабачки нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра как в магазине
Морковь пропускаем через крупную терку. Лук измельчаем.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра как в магазине
Выкладываем овощи в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Добавляем к продуктам воду, доводим до кипения и тушим 40 минут.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра как в магазине
После того, как овощи приготовятся, они выделят достаточное количество жидкости. Ее необходимо аккуратно слить.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра как в магазине
Теперь тушеные овощи измельчаем при помощи блендера. Полученную кашицу снова отправляем в кастрюлю. Сюда же вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту, соль и перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности следует добавить уксус и снова все размешать.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра как в магазине
Разливаем икру в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с водой примерно 20 минут. После чего вынимаем, закрываем крышками и отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *