Что готовим?
Окрошка

Рагу из кабачков на зиму

0
10431

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму отличную закуску из большого количества кабачков, особенно когда их уродилось много и жалко выбросить. Рагу будет и самостоятельным блюдом, и его можно добавить к блюдам из мяса и овощей. Остроту этого рагу можете изменить по своему вкусу.

Кухня Французская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.5
Калорийность 76 ккал 2159 ккал 1439 ккал
Белки 0,8 гр. 23,5 гр. 15,7 гр.
Жиры 4,4 гр. 124,7 гр. 83,1 гр.
Углеводы 8,3 гр. 234,4 гр. 156,3 гр.
Вода 80,1 гр. 2272,4 гр. 1514,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 36,0 гр. 24,0 гр.
Рагу из кабачков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4286.7 мкг 900 мкг 16.8 317.5
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 5.1 96.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.4 82.7
Витамин В4 188.1 мг 500 мг 1.3 25.1
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 4.1 77.2
Витамин В6 8.7 мг 2 мг 15.3 288.9
Витамин В9 422.1 мкг 400 мкг 3.7 70.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2410.6 мкг 90 мкг 94.4 1785.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 73.9 мг 15 мг 17.4 328.3
Биотин 16.6 мг 50 мг 1.2 22.1
Витамин К 135.1 мкг 120 мкг 4 75.1
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 4.3 81.8
Калий 7530.8 мг 2500 мг 10.6 200.8
Кальций 737.9 мг 1000 мг 2.6 49.2
Кремний 504.8 мг 30 мг 59.3 1121.8
Магний 566.8 мг 400 мг 5 94.5
Натрий 17520.9 мг 1300 мг 47.5 898.5
Сера 527.2 мг 500 мг 3.7 70.3
Фосфор 777.4 мг 800 мг 3.4 64.8
Хлор 27586.7 мг 2300 мг 42.3 799.6
Алюминий 2321 мкг 30 мкг 272.6 5157.8
Железо 24.9 мг 18 мг 4.9 92.4
Йод 55.8 мкг 150 мкг 1.3 24.8
Кобальт 113.3 мкг 10 мкг 39.9 755.4
Литий 730.8 мкг 70 мкг 36.8 696
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 8.3 158
Медь 2834.1 мкг 1000 мкг 10 188.9
Никель 65 мкг 200 мкг 1.1 21.7
Рубидий 2126 мкг 200 мкг 37.5 708.7
Селен 9 мкг 55 мкг 0.6 10.9
Фтор 327.7 мкг 4000 мкг 0.3 5.5
Хром 67.4 мкг 50 мкг 4.7 89.9
Цинк 13.1 мг 12 мг 3.8 72.6
Бор 1118 мкг 1200 мкг 3.3 62.1
Ванадий 62 мкг 20 мкг 10.9 206.7
Молибден 179.1 мкг 70 мкг 9 170.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рагу из кабачков на зиму
Чтобы приготовить рагу из кабачков на зиму, молодые кабачки помойте и нарежьте на кубики размером до 1 см. Если ваши кабачки зрелые и большие, то очистите их от кожуры и семян и также нарежьте кубиками. Нарезанные кабачки переложите в кастрюлю для тушения овощей.
шаг 2 из 7
Рагу из кабачков на зиму
Сладкий перец помойте. Удалите у него плодоножки и семена с перегородками. Лук очистите от шелухи. Затем перцы нарежьте на такие же кубики, лук нашинкуйте тонкой соломкой и переложите их в кастрюлю.
шаг 3 из 7
Рагу из кабачков на зиму
Острый перец очистите от семян и очень мелко нашинкуйте. Его количество определите по своему вкусу. Переложите перец к остальным овощам.
шаг 4 из 7
Рагу из кабачков на зиму
Положите к овощам нужное количество томатной пасты.
шаг 5 из 7
Рагу из кабачков на зиму
Зубки чеснока почистите, измельчите на чесночнице и переложите его к овощам.
шаг 6 из 7
Рагу из кабачков на зиму
Затем налейте в рагу растительное масло и чистую воду, насыпьте соль и сахар и рагу хорошо перемешайте. Кастрюлю с рагу поставьте на средний огонь и тушите в течение 30–40 минут от начала кипения. Периодически рагу перемешивайте ложкой. В конце готовки влейте уксусную эссенцию, рагу еще раз перемешайте и огонь выключите.
шаг 7 из 7
Рагу из кабачков на зиму
Горячее рагу разложите по стерильным баночкам, герметично закупорьте и накройте теплым покрывалом. Остывшее рагу перенесите в место хранения заготовок.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *