Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с помидорами острая на зиму

0
25350

Как-то раз обнаружила в своей кулинарной книге бабушкин рецепт острой кабачковой икры с помидорами и решила приготовить. Острая икра пришлась по вкусу моим домашним, и теперь осенью, в период заготовок, я всегда пользуюсь этим рецептом.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 2
Калорийность 50 ккал 1043 ккал 522 ккал
Белки 0,9 гр. 18,4 гр. 9,2 гр.
Жиры 1,6 гр. 34,3 гр. 17,2 гр.
Углеводы 7,8 гр. 164,2 гр. 82,1 гр.
Вода 84,4 гр. 1774,3 гр. 887,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 30,6 гр. 15,3 гр.
Кабачковая икра с помидорами острая на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8596.5 мкг 900 мкг 45.5 477.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.5 36.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.7 39
Витамин В4 182.3 мг 500 мг 1.7 18.2
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.2 22.9
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 8.9 94
Витамин В9 277.1 мкг 400 мкг 3.3 34.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 299.8 мкг 90 мкг 15.9 166.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.7 мг 15 мг 11.3 119.1
Биотин 9.5 мг 50 мг 0.9 9.5
Витамин К 165.2 мкг 120 мкг 6.6 68.8
Витамин РР 19.5 мг 20 мг 4.6 48.8
Калий 5726.4 мг 2500 мг 10.9 114.5
Кальций 528.2 мг 1000 мг 2.5 26.4
Кремний 419.8 мг 30 мг 66.6 699.6
Магний 423.2 мг 400 мг 5 52.9
Натрий 2485.9 мг 1300 мг 9.1 95.6
Сера 302.6 мг 500 мг 2.9 30.3
Фосфор 804.3 мг 800 мг 4.8 50.3
Хлор 4023.9 мг 2300 мг 8.3 87.5
Алюминий 3655.3 мкг 30 мкг 579.9 6092.1
Железо 16.4 мг 18 мг 4.3 45.5
Йод 33.5 мкг 150 мкг 1.1 11.2
Кобальт 39.9 мкг 10 мкг 19 199.5
Литий 68 мкг 70 мкг 4.6 48.6
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 9.7 102.1
Медь 1468.2 мкг 1000 мкг 7 73.4
Никель 44.2 мкг 200 мкг 1.1 11
Рубидий 2150 мкг 200 мкг 51.2 537.5
Селен 11.1 мкг 55 мкг 1 10.1
Фтор 391.1 мкг 4000 мкг 0.5 4.9
Хром 27.2 мкг 50 мкг 2.6 27.2
Цинк 9.2 мг 12 мг 3.6 38.3
Бор 2047 мкг 1200 мкг 8.1 85.3
Ванадий 417.5 мкг 20 мкг 99.4 1043.8
Молибден 118.4 мкг 70 мкг 8 84.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра с помидорами острая на зиму
Как приготовить кабачковую икру с помидорами острая на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты для острой кабачковой икры. Тщательно вымойте кабачки и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Очищенные от кожицы кабачки разрежьте вдоль. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Подготовленные кабачки измельчите до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра с помидорами острая на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Очищенный репчатый лук измельчите до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра с помидорами острая на зиму
Тщательно вымойте морковь и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь измельчите таким же способом, как и остальные овощи.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра с помидорами острая на зиму
Хорошо вымойте горький перец, обсушите его и очистите от сердцевины и семян. Горький перец измельчите удобным для вас способом. Помидоры тщательно вымойте, нарежьте на несколько частей и удалите плодоножку, затем измельчите до однородной консистенции.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра с помидорами острая на зиму
В емкости с толстым дном, в которой будете готовить кабачковую икру, соедините все измельченные овощи кроме горького перца. Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли, влейте растительное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 40 минут, периодически помешивая.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра с помидорами острая на зиму
Затем добавьте измельченный горький перец и варите кабачковую икру еще 20 минут. Вымойте и простерилизуйте банки в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра с помидорами острая на зиму
Переверните банки с икрой вверх дном, оставьте до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переместите в темное прохладное место на хранение. Готовую острую кабачковую икру подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *