Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с помидорами острая на зиму
Как-то раз обнаружила в своей кулинарной книге бабушкин рецепт острой кабачковой икры с помидорами и решила приготовить. Острая икра пришлась по вкусу моим домашним, и теперь осенью, в период заготовок, я всегда пользуюсь этим рецептом.
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
2
Калорийность
50 ккал
1043 ккал
522 ккал
Белки
0,9 гр.
18,4 гр.
9,2 гр.
Жиры
1,6 гр.
34,3 гр.
17,2 гр.
Углеводы
7,8 гр.
164,2 гр.
82,1 гр.
Вода
84,4 гр.
1774,3 гр.
887,1 гр.
Волокна
1,5 гр.
30,6 гр.
15,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8596.5 мкг | 900 мкг | 45.5 | 477.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.5 | 36.8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.7 | 39 |
Витамин В4 | 182.3 мг | 500 мг | 1.7 | 18.2 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.2 | 22.9 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 8.9 | 94 |
Витамин В9 | 277.1 мкг | 400 мкг | 3.3 | 34.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 299.8 мкг | 90 мкг | 15.9 | 166.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35.7 мг | 15 мг | 11.3 | 119.1 |
Биотин | 9.5 мг | 50 мг | 0.9 | 9.5 |
Витамин К | 165.2 мкг | 120 мкг | 6.6 | 68.8 |
Витамин РР | 19.5 мг | 20 мг | 4.6 | 48.8 |
Калий | 5726.4 мг | 2500 мг | 10.9 | 114.5 |
Кальций | 528.2 мг | 1000 мг | 2.5 | 26.4 |
Кремний | 419.8 мг | 30 мг | 66.6 | 699.6 |
Магний | 423.2 мг | 400 мг | 5 | 52.9 |
Натрий | 2485.9 мг | 1300 мг | 9.1 | 95.6 |
Сера | 302.6 мг | 500 мг | 2.9 | 30.3 |
Фосфор | 804.3 мг | 800 мг | 4.8 | 50.3 |
Хлор | 4023.9 мг | 2300 мг | 8.3 | 87.5 |
Алюминий | 3655.3 мкг | 30 мкг | 579.9 | 6092.1 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 4.3 | 45.5 |
Йод | 33.5 мкг | 150 мкг | 1.1 | 11.2 |
Кобальт | 39.9 мкг | 10 мкг | 19 | 199.5 |
Литий | 68 мкг | 70 мкг | 4.6 | 48.6 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 9.7 | 102.1 |
Медь | 1468.2 мкг | 1000 мкг | 7 | 73.4 |
Никель | 44.2 мкг | 200 мкг | 1.1 | 11 |
Рубидий | 2150 мкг | 200 мкг | 51.2 | 537.5 |
Селен | 11.1 мкг | 55 мкг | 1 | 10.1 |
Фтор | 391.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 4.9 |
Хром | 27.2 мкг | 50 мкг | 2.6 | 27.2 |
Цинк | 9.2 мг | 12 мг | 3.6 | 38.3 |
Бор | 2047 мкг | 1200 мкг | 8.1 | 85.3 |
Ванадий | 417.5 мкг | 20 мкг | 99.4 | 1043.8 |
Молибден | 118.4 мкг | 70 мкг | 8 | 84.5 |
Процесс приготовления
Как приготовить кабачковую икру с помидорами острая на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты для острой кабачковой икры. Тщательно вымойте кабачки и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Очищенные от кожицы кабачки разрежьте вдоль. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Подготовленные кабачки измельчите до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки.
В емкости с толстым дном, в которой будете готовить кабачковую икру, соедините все измельченные овощи кроме горького перца. Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли, влейте растительное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 40 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам