Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра из запеченных овощей
Когда кабачковая икра готовится из запеченных овощей, она полезнее, т.к. при запекании сохраняются полезные свойства овощей. Также преимущество этого способа приготовления в том, что не нужно ничего мешать и контролировать.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
37 ккал
722 ккал
120 ккал
Белки
0,7 гр.
13,1 гр.
2,2 гр.
Жиры
1,3 гр.
25,2 гр.
4,2 гр.
Углеводы
5,5 гр.
107,4 гр.
17,9 гр.
Вода
90,2 гр.
1744,5 гр.
290,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
22,6 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1638.1 мкг | 900 мкг | 9.4 | 30.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.5 | 8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.1 | 6.6 |
Витамин В4 | 165.9 мг | 500 мг | 1.7 | 5.5 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.3 | 7.4 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 6 | 19.2 |
Витамин В9 | 249.7 мкг | 400 мкг | 3.2 | 10.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 283.5 мкг | 90 мкг | 16.3 | 52.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.2 мг | 15 мг | 3.9 | 12.5 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 0.9 | 3 |
Витамин К | 93.7 мкг | 120 мкг | 4 | 13 |
Витамин РР | 13.6 мг | 20 мг | 3.5 | 11.4 |
Калий | 4733.9 мг | 2500 мг | 9.8 | 31.6 |
Кальций | 374.3 мг | 1000 мг | 1.9 | 6.2 |
Кремний | 507 мг | 30 мг | 87.3 | 281.7 |
Магний | 242.6 мг | 400 мг | 3.1 | 10.1 |
Натрий | 2391.8 мг | 1300 мг | 9.5 | 30.7 |
Сера | 104.3 мг | 500 мг | 1.1 | 3.5 |
Фосфор | 352.6 мг | 800 мг | 2.3 | 7.3 |
Хлор | 3764.1 мг | 2300 мг | 8.5 | 27.3 |
Алюминий | 1881 мкг | 30 мкг | 324 | 1045 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 2.9 | 9.2 |
Йод | 11.4 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.3 |
Кобальт | 33.5 мкг | 10 мкг | 17.3 | 55.9 |
Литий | 19.9 мкг | 70 мкг | 1.5 | 4.7 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 7.7 | 24.7 |
Медь | 1154.1 мкг | 1000 мкг | 6 | 19.2 |
Никель | 25.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.1 |
Рубидий | 867.9 мкг | 200 мкг | 22.4 | 72.3 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.5 |
Фтор | 154.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 18.6 мкг | 50 мкг | 1.9 | 6.2 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 2.5 | 8 |
Бор | 782.2 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 10.9 |
Ванадий | 171.5 мкг | 20 мкг | 44.3 | 142.9 |
Молибден | 76.5 мкг | 70 мкг | 5.6 | 18.2 |
Процесс приготовления
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, сложить туда овощи, аккуратно распределить их по дну. Присыпать овощное ассорти перцем и солью, перемешать. Прикрыть форму фольгой, не оставляя зазоров. При желании можно запекать овощи в рукаве. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить туда форму с овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам