Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра из запеченных овощей

0
10014

Когда кабачковая икра готовится из запеченных овощей, она полезнее, т.к. при запекании сохраняются полезные свойства овощей. Также преимущество этого способа приготовления в том, что не нужно ничего мешать и контролировать.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 37 ккал 722 ккал 120 ккал
Белки 0,7 гр. 13,1 гр. 2,2 гр.
Жиры 1,3 гр. 25,2 гр. 4,2 гр.
Углеводы 5,5 гр. 107,4 гр. 17,9 гр.
Вода 90,2 гр. 1744,5 гр. 290,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 22,6 гр. 3,8 гр.
Кабачковая икра из запеченных овощей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1638.1 мкг 900 мкг 9.4 30.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.5 8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.1 6.6
Витамин В4 165.9 мг 500 мг 1.7 5.5
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.3 7.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6 19.2
Витамин В9 249.7 мкг 400 мкг 3.2 10.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 283.5 мкг 90 мкг 16.3 52.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 3.9 12.5
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 3
Витамин К 93.7 мкг 120 мкг 4 13
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 3.5 11.4
Калий 4733.9 мг 2500 мг 9.8 31.6
Кальций 374.3 мг 1000 мг 1.9 6.2
Кремний 507 мг 30 мг 87.3 281.7
Магний 242.6 мг 400 мг 3.1 10.1
Натрий 2391.8 мг 1300 мг 9.5 30.7
Сера 104.3 мг 500 мг 1.1 3.5
Фосфор 352.6 мг 800 мг 2.3 7.3
Хлор 3764.1 мг 2300 мг 8.5 27.3
Алюминий 1881 мкг 30 мкг 324 1045
Железо 9.9 мг 18 мг 2.9 9.2
Йод 11.4 мкг 150 мкг 0.4 1.3
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 17.3 55.9
Литий 19.9 мкг 70 мкг 1.5 4.7
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.7 24.7
Медь 1154.1 мкг 1000 мкг 6 19.2
Никель 25.1 мкг 200 мкг 0.6 2.1
Рубидий 867.9 мкг 200 мкг 22.4 72.3
Селен 5 мкг 55 мкг 0.5 1.5
Фтор 154.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 18.6 мкг 50 мкг 1.9 6.2
Цинк 5.7 мг 12 мг 2.5 8
Бор 782.2 мкг 1200 мкг 3.4 10.9
Ванадий 171.5 мкг 20 мкг 44.3 142.9
Молибден 76.5 мкг 70 мкг 5.6 18.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачковая икра из запеченных овощей
Готовить кабачковую икру из запеченных овощей просто! Овощи подготовить, осмотреть. Овощи вымыть, высушить.
шаг 2 из 8
Кабачковая икра из запеченных овощей
Не снимая шкурку с кабачков, порезать их на дольки среднего размера.
шаг 3 из 8
Кабачковая икра из запеченных овощей
Почистить лук и морковь, порезать их на кубики небольшого размера. Помидор порезать средними кусочками. Почистить чеснок, порезать пополам каждый зубчик.
шаг 4 из 8
Кабачковая икра из запеченных овощей
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, сложить туда овощи, аккуратно распределить их по дну. Присыпать овощное ассорти перцем и солью, перемешать. Прикрыть форму фольгой, не оставляя зазоров. При желании можно запекать овощи в рукаве. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить туда форму с овощами.
шаг 5 из 8
Кабачковая икра из запеченных овощей
Воду добавлять нет нужды, из овощей выйдет сок, и они будут запекаться в нем. Запекать овощи полчаса.
шаг 6 из 8
Кабачковая икра из запеченных овощей
Переложить овощи вместе с соком в кастрюлю, пробить блендером до образования однородной густой массы.
шаг 7 из 8
Кабачковая икра из запеченных овощей
Поставить кастрюлю с содержимым на плиту, добавить томатную пасту. Влить уксус, добавить сахарный песок. Всыпать небольшое количество соли. После закипания варить кабачковую икру 2 мин., затем убрать с плиты.
шаг 8 из 8
Кабачковая икра из запеченных овощей
Закатать горячую икру с простерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *