Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с майонезом на 6 кг

0
20222

Кабачковая икра ценится многими за простоту приготовления и отменный результат – вкусную и сочную закуску к различным блюдам. Если вы планируете заготовить сразу побольше этого лакомства, опробуйте рецепт кабачковой икры с майонезом на 6 килограмм. Готовая закуска обязательно вам понравиться.

Кухня Русская
Время готовки 200 мин.
Порции 5
Калорийность 106 ккал 3989 ккал 798 ккал
Белки 0,9 гр. 33,5 гр. 6,7 гр.
Жиры 7,2 гр. 270,8 гр. 54,2 гр.
Углеводы 9,3 гр. 348,9 гр. 69,8 гр.
Вода 77,1 гр. 2904,7 гр. 580,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 67,4 гр. 13,5 гр.
Кабачковая икра с майонезом на 6 кг
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20906.8 мкг 900 мкг 61.7 464.6
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 4.6 34.3
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 3.8 28.9
Витамин В4 259.7 мг 500 мг 1.4 10.4
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 3.3 24.9
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 8.1 61
Витамин В9 391.2 мкг 400 мкг 2.6 19.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 397.1 мкг 90 мкг 11.7 88.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 145.4 мг 15 мг 25.7 193.8
Биотин 27.6 мг 50 мг 1.5 11
Витамин К 215 мкг 120 мкг 4.8 35.8
Витамин РР 28.2 мг 20 мг 3.7 28.2
Калий 9834 мг 2500 мг 10.4 78.7
Кальций 1167.6 мг 1000 мг 3.1 23.4
Кремний 600 мг 30 мг 53.1 400
Магний 1127.2 мг 400 мг 7.5 56.4
Натрий 13595.4 мг 1300 мг 27.8 209.2
Сера 860.9 мг 500 мг 4.6 34.4
Фосфор 1454 мг 800 мг 4.8 36.3
Хлор 19227.8 мг 2300 мг 22.2 167.2
Алюминий 7951 мкг 30 мкг 703.4 5300.7
Железо 33.6 мг 18 мг 4.9 37.3
Йод 97.3 мкг 150 мкг 1.7 13
Кобальт 133 мкг 10 мкг 35.3 266
Литий 60 мкг 70 мкг 2.3 17.1
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 7.8 59
Медь 3065.3 мкг 1000 мкг 8.1 61.3
Никель 101 мкг 200 мкг 1.3 10.1
Рубидий 5217 мкг 200 мкг 69.2 521.7
Селен 8 мкг 55 мкг 0.4 2.9
Фтор 904.6 мкг 4000 мкг 0.6 4.5
Хром 59 мкг 50 мкг 3.1 23.6
Цинк 17.3 мг 12 мг 3.8 28.8
Бор 4192 мкг 1200 мкг 9.3 69.9
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 139.6 1052
Молибден 316 мкг 70 мкг 12 90.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачковая икра с майонезом на 6 кг
Как начать готовить кабачковую икру с майонезом на 6 кг? Кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Если кабачки немолодые, очистить кожуру и удалить семена. Нарезать мякоть кабачков крупными кусочками.
шаг 2 из 9
Кабачковая икра с майонезом на 6 кг
Лук очистить и разрезать напополам.
шаг 3 из 9
Кабачковая икра с майонезом на 6 кг
С помощью мясорубки перекрутить кабачки, морковь и лук в пюре, отправить его в большую кастрюлю.
шаг 4 из 9
Кабачковая икра с майонезом на 6 кг
В кастрюлю к овощной массе добавить соль и сахар, влить масло. Все тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Тушить час на медленном огне.
шаг 5 из 9
Кабачковая икра с майонезом на 6 кг
После добавить томатную пасту и краснодарский соус, тушить еще 1 час, постоянно помешивая кабачковую икру.
шаг 6 из 9
Кабачковая икра с майонезом на 6 кг
Затем добавить майонез и оставить на огне еще на час.
шаг 7 из 9
Кабачковая икра с майонезом на 6 кг
Банки и крышки для консервации стерилизовать.
шаг 8 из 9
Кабачковая икра с майонезом на 6 кг
По подготовленным банкам разлить готовую кабачковую икру с майонезом на 6 килограмм.
шаг 9 из 9
Кабачковая икра с майонезом на 6 кг
Банки закатать, перевернуть и оставить остывать под пледом на сутки. На хранение поставить банки с икрой в прохладное темное место. Вкуснейшая кабачковая икра готова к подаче на стол.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *