Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с майонезом и морковью

0
7016

Кабачковая икра – заготовка, которая имеет множество интерпретаций. Я предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом и морковью. Икра получается с нежной и гладкой консистенцией. Кабачковая икра – отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 1.5
Калорийность 53 ккал 903 ккал 602 ккал
Белки 0,7 гр. 12,5 гр. 8,3 гр.
Жиры 2,1 гр. 36,0 гр. 24,0 гр.
Углеводы 7,5 гр. 128,1 гр. 85,4 гр.
Вода 81,7 гр. 1403,3 гр. 935,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,9 гр. 15,3 гр.
Кабачковая икра с майонезом и морковью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3250.9 мкг 900 мкг 21 240.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.8 31.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.4 27.2
Витамин В4 141.7 мг 500 мг 1.7 18.9
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.2 36.5
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 7 80.6
Витамин В9 207 мкг 400 мкг 3 34.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 239.2 мкг 90 мкг 15.5 177.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.3 мг 15 мг 16 183.5
Биотин 12.7 мг 50 мг 1.5 17
Витамин К 66.8 мкг 120 мкг 3.2 37.1
Витамин РР 13 мг 20 мг 3.8 43.2
Калий 4290.5 мг 2500 мг 10 114.4
Кальций 462.9 мг 1000 мг 2.7 30.9
Кремний 347.5 мг 30 мг 67.4 772.2
Магний 270.8 мг 400 мг 3.9 45.1
Натрий 12327.9 мг 1300 мг 55.2 632.2
Сера 288.7 мг 500 мг 3.4 38.5
Фосфор 475.6 мг 800 мг 3.5 39.6
Хлор 18348.9 мг 2300 мг 46.4 531.9
Алюминий 2173.2 мкг 30 мкг 421.8 4829.3
Железо 12.4 мг 18 мг 4 45.9
Йод 26.3 мкг 150 мкг 1 11.7
Кобальт 62.4 мкг 10 мкг 36.3 416.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 8
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 7.8 89.3
Медь 1480.2 мкг 1000 мкг 8.6 98.7
Никель 26.9 мкг 200 мкг 0.8 9
Рубидий 1444.9 мкг 200 мкг 42.1 481.6
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.4 5.1
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.3 3.3
Хром 18.2 мкг 50 мкг 2.1 24.3
Цинк 6.8 мг 12 мг 3.3 37.8
Бор 972 мкг 1200 мкг 4.7 54
Ванадий 200.6 мкг 20 мкг 58.4 668.7
Молибден 124.5 мкг 70 мкг 10.4 118.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра с майонезом и морковью
Готовить кабачковую икру с майонезом и морковью просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для кабачковой икры. Тщательно вымойте морковь, очистите ее от кожуры с помощью овощечистки. Кабачки также вымойте, очистите ее от кожуры с помощью овощечистки. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра с майонезом и морковью
Очищенную морковь и репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Глубокую сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте измельченную морковь и репчатый лук до размягчения, периодически помешивая.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра с майонезом и морковью
Очищенные от кожицы кабачки разрежьте вдоль. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте кубиком среднего размера. А затем выложите к обжаренным овощам. Готовьте примерно 10-15 минут.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра с майонезом и морковью
Затем добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте примерно 30 минут, периодически перемешивая.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра с майонезом и морковью
Овощную массу снимите с огня. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам. С помощью погружного блендера измельчите до однородной консистенции.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра с майонезом и морковью
Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, черного молотого перца и майонеза. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и варите кабачковую икру примерно 40 минут под крышкой. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте. Сразу снимите с огня.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра с майонезом и морковью
Вымойте и простерилизуйте банки в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном, оставьте до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переместите в темное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *