Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

1
13676

Вкуснейшая ароматная закуска из кабачков имеет кремовую структуру и обладает сливочными нежными нотками. Можно намазать её на хлеб или подать к мясным и рыбным блюдам, она станет прекрасным дополнением к вашим блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 2.5
Калорийность 69 ккал 1836 ккал 734 ккал
Белки 0,8 гр. 21,5 гр. 8,6 гр.
Жиры 2,6 гр. 68,6 гр. 27,4 гр.
Углеводы 10,5 гр. 278,6 гр. 111,4 гр.
Вода 76,1 гр. 2027,8 гр. 811,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 43,5 гр. 17,4 гр.
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 851.8 мкг 900 мкг 3.6 37.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3 32.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.2 23.6
Витамин В4 192.1 мг 500 мг 1.4 15.4
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.1 33.3
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 7.4 78.4
Витамин В9 293.6 мкг 400 мкг 2.8 29.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 363.2 мкг 90 мкг 15.1 161.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 81 мг 15 мг 20.3 215.9
Биотин 24.3 мг 50 мг 1.8 19.4
Витамин К 51.1 мкг 120 мкг 1.6 17
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 3.4 36.1
Калий 6460.1 мг 2500 мг 9.7 103.4
Кальций 830.9 мг 1000 мг 3.1 33.2
Кремний 350 мг 30 мг 43.8 466.7
Магний 406.9 мг 400 мг 3.8 40.7
Натрий 24595.1 мг 1300 мг 71 756.8
Сера 885.7 мг 500 мг 6.7 70.9
Фосфор 954.3 мг 800 мг 4.5 47.7
Хлор 36644 мг 2300 мг 59.8 637.3
Алюминий 4721 мкг 30 мкг 590.8 6294.7
Железо 22.7 мг 18 мг 4.7 50.4
Йод 52.7 мкг 150 мкг 1.3 14.1
Кобальт 132.5 мкг 10 мкг 49.7 530
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 8.3 88.7
Медь 2657.1 мкг 1000 мкг 10 106.3
Никель 41 мкг 200 мкг 0.8 8.2
Рубидий 4982 мкг 200 мкг 93.5 996.4
Селен 7.2 мкг 55 мкг 0.5 5.2
Фтор 356.1 мкг 4000 мкг 0.3 3.6
Хром 29 мкг 50 мкг 2.2 23.2
Цинк 14.2 мг 12 мг 4.4 47.2
Бор 2192 мкг 1200 мкг 6.9 73.1
Ванадий 62 мкг 20 мкг 11.6 124
Молибден 167 мкг 70 мкг 9 95.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
Начнем готовить кабачковую икру через мясорубку с майонезом. Кабачки вымойте, срежьте кожицу и уберите сердцевину с семенами.
шаг 2 из 8
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
Очистите лук и сполосните под проточной водой.
шаг 3 из 8
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
Пропустите подготовленные овощи через мясорубку, порезав их на более мелкие части.
шаг 4 из 8
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
Переложите овощное пюре в кастрюлю и положите в заготовку майонез.
шаг 5 из 8
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
Положите томатную пасту и подсолнечное масло в заготовку и размешайте.
шаг 6 из 8
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
Поставьте кастрюлю с заготовкой на средний огонь и закипятите. Сделайте малый огонь и тушите икру 1 час.
шаг 7 из 8
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
Добавьте соль, перец, сахар, лаврушку и поварите заготовку в течение 1 часа, помешивая. В это время вымойте и простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
шаг 8 из 8
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
Распределите горячую закуску по таре, удалив лавровый лист. Переверните банки и накройте пледом на 6 часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Людмила 14.08 18:52 по мск.
А масло подсолнечное? Вы не уточнили, когда его лить?
Администрация сайта
спасибо за вопрос, 5 шаг