Суп с фрикадельками для малышей до года
Рагу из кабачков и цветной капусты
Рагу из кабачков и цветной капусты – отличное легкое блюдо, которое вполне можно подать самостоятельно, а можно и сопроводить кусочком чего-нибудь мясного при желании. В любом случае рагу легко усваивается организмом и хорошо насыщает. Для цвета и вкуса добавляем кусочки помидоров, а при подаче не забываем щедро посыпать блюдо измельченной зеленью – это не только красиво, но и полезно.
Кухня
Французская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
57 ккал
1273 ккал
318 ккал
Белки
0,9 гр.
19,1 гр.
4,8 гр.
Жиры
3,8 гр.
85,8 гр.
21,5 гр.
Углеводы
4,7 гр.
104,3 гр.
26,1 гр.
Вода
88,6 гр.
1977,4 гр.
494,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
27,2 гр.
6,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1832.3 мкг | 900 мкг | 9.1 | 50.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.7 | 15.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.3 | 13 |
Витамин В4 | 168.1 мг | 500 мг | 1.5 | 8.4 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 1.8 | 9.8 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 5.5 | 30.7 |
Витамин В9 | 272.3 мкг | 400 мкг | 3 | 17 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 317.8 мкг | 90 мкг | 15.8 | 88.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.7 мг | 15 мг | 11.3 | 62.9 |
Биотин | 7.8 мг | 50 мг | 0.7 | 3.9 |
Витамин К | 471.3 мкг | 120 мкг | 17.6 | 98.2 |
Витамин РР | 13.7 мг | 20 мг | 3.1 | 17.1 |
Калий | 5083.2 мг | 2500 мг | 9.1 | 50.8 |
Кальций | 479 мг | 1000 мг | 2.1 | 12 |
Кремний | 514.8 мг | 30 мг | 76.8 | 429 |
Магний | 340.2 мг | 400 мг | 3.8 | 21.3 |
Натрий | 2407.1 мг | 1300 мг | 8.3 | 46.3 |
Сера | 104.5 мг | 500 мг | 0.9 | 5.2 |
Фосфор | 375.9 мг | 800 мг | 2.1 | 11.7 |
Хлор | 3771.2 мг | 2300 мг | 7.3 | 41 |
Алюминий | 2062.3 мкг | 30 мкг | 307.8 | 1718.6 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 2.8 | 15.6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.7 |
Кобальт | 26.8 мкг | 10 мкг | 12 | 67.1 |
Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 2.3 | 12.9 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 6.6 | 36.8 |
Медь | 1091.1 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 27.3 |
Никель | 27.2 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3.4 |
Рубидий | 889.6 мкг | 200 мкг | 19.9 | 111.2 |
Селен | 4.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.2 |
Фтор | 169.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 18.9 мкг | 50 мкг | 1.7 | 9.4 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 2.1 | 11.5 |
Бор | 917.2 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 19.1 |
Ванадий | 174.5 мкг | 20 мкг | 39.1 | 218.1 |
Молибден | 72.7 мкг | 70 мкг | 4.7 | 26 |
Процесс приготовления
Начнем готовить рагу из кабачков и цветной капусты. Цветную капусту промываем под струей проточной воды. Разбираем ее на соцветия. В кастрюле доводим подсоленную воду до кипения и опускаем в нее соцветия цветной капусты. Варим в течение двух-трех минут. После этого соцветия извлекаем из воды в отдельную посуду.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам