Что готовим?
Окрошка

Рагу из кабачков и цветной капусты

0
5573

Рагу из кабачков и цветной капусты – отличное легкое блюдо, которое вполне можно подать самостоятельно, а можно и сопроводить кусочком чего-нибудь мясного при желании. В любом случае рагу легко усваивается организмом и хорошо насыщает. Для цвета и вкуса добавляем кусочки помидоров, а при подаче не забываем щедро посыпать блюдо измельченной зеленью – это не только красиво, но и полезно.

Кухня Французская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 57 ккал 1273 ккал 318 ккал
Белки 0,9 гр. 19,1 гр. 4,8 гр.
Жиры 3,8 гр. 85,8 гр. 21,5 гр.
Углеводы 4,7 гр. 104,3 гр. 26,1 гр.
Вода 88,6 гр. 1977,4 гр. 494,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 27,2 гр. 6,8 гр.
Рагу из кабачков и цветной капусты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1832.3 мкг 900 мкг 9.1 50.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.7 15.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.3 13
Витамин В4 168.1 мг 500 мг 1.5 8.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.8 9.8
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5.5 30.7
Витамин В9 272.3 мкг 400 мкг 3 17
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 317.8 мкг 90 мкг 15.8 88.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.7 мг 15 мг 11.3 62.9
Биотин 7.8 мг 50 мг 0.7 3.9
Витамин К 471.3 мкг 120 мкг 17.6 98.2
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 3.1 17.1
Калий 5083.2 мг 2500 мг 9.1 50.8
Кальций 479 мг 1000 мг 2.1 12
Кремний 514.8 мг 30 мг 76.8 429
Магний 340.2 мг 400 мг 3.8 21.3
Натрий 2407.1 мг 1300 мг 8.3 46.3
Сера 104.5 мг 500 мг 0.9 5.2
Фосфор 375.9 мг 800 мг 2.1 11.7
Хлор 3771.2 мг 2300 мг 7.3 41
Алюминий 2062.3 мкг 30 мкг 307.8 1718.6
Железо 11.3 мг 18 мг 2.8 15.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 26.8 мкг 10 мкг 12 67.1
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.3 12.9
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.6 36.8
Медь 1091.1 мкг 1000 мкг 4.9 27.3
Никель 27.2 мкг 200 мкг 0.6 3.4
Рубидий 889.6 мкг 200 мкг 19.9 111.2
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.4 2.2
Фтор 169.7 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 18.9 мкг 50 мкг 1.7 9.4
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.1 11.5
Бор 917.2 мкг 1200 мкг 3.4 19.1
Ванадий 174.5 мкг 20 мкг 39.1 218.1
Молибден 72.7 мкг 70 мкг 4.7 26
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рагу из кабачков и цветной капусты
Начнем готовить рагу из кабачков и цветной капусты. Цветную капусту промываем под струей проточной воды. Разбираем ее на соцветия. В кастрюле доводим подсоленную воду до кипения и опускаем в нее соцветия цветной капусты. Варим в течение двух-трех минут. После этого соцветия извлекаем из воды в отдельную посуду.
шаг 2 из 8
Рагу из кабачков и цветной капусты
Морковь очищаем от кожицы, промываем и нарезаем тонкими поперечными кружочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 3 из 8
Рагу из кабачков и цветной капусты
Кабачки моем и обсушиваем. Если кабачки зрелые, с грубой кожицей, то ее обязательно срезаем, а семена извлекаем и выбрасываем. Если плоды молодые, то используем их целиком. Подготовленные кабачки нарезаем небольшими кубиками.
шаг 4 из 8
Рагу из кабачков и цветной капусты
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него отваренные соцветия цветной капусты. Обжариваем их пару минут на средней температуре плиты. Затем добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще три-четыре минуты.
шаг 5 из 8
Рагу из кабачков и цветной капусты
Капусту с кабачками извлекаем из сковороды. В ту же сковородку кладем кружочки моркови и измельченный репчатый лук, при необходимости долив немного растительного масла. Обжариваем овощи до прозрачности лука.
шаг 6 из 8
Рагу из кабачков и цветной капусты
В кастрюлю складываем цветную капусту с кабачками и морковь с луком. Добавляем три-четыре столовые ложки воды и тушим на средней температуре при закрытой крышке в течение десяти минут.
шаг 7 из 8
Рагу из кабачков и цветной капусты
Помидор нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в рагу в конце приготовления. Вместе с помидорами кладем также соль и черный молотый перец. Перемешиваем рагу и снимаем с плиты. Даем овощам постоять перед подачей пять-десять минут – блюдо немного остынет и станет насыщеннее по вкусу.
шаг 8 из 8
Рагу из кабачков и цветной капусты
Горячее рагу раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленной зеленью петрушки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *