Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом

0
26291

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом отличается от традиционных рецептов. Краснодарский соус, приготовленный на основе томатного и яблочного пюре с пряностями, делает икру островатой и с пикантным ароматом, а майонез придает блюду особые вкусовые нотки. По этому рецепту вы можете быстро приготовить икру к обеду или ужину и законсервировать на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 2.5
Калорийность 61 ккал 724 ккал 290 ккал
Белки 0,7 гр. 8,4 гр. 3,4 гр.
Жиры 0,6 гр. 7,4 гр. 3,0 гр.
Углеводы 12,9 гр. 152,7 гр. 61,1 гр.
Вода 81,2 гр. 962,1 гр. 384,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.
Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 427 мкг 900 мкг 4 19
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 9.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.2 10.5
Витамин В4 105.3 мг 500 мг 1.8 8.4
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.7 8.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.6 31.4
Витамин В9 159.3 мкг 400 мкг 3.4 15.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 164.3 мкг 90 мкг 15.4 73
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 4 19
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 3.2
Витамин К 57.7 мкг 120 мкг 4.1 19.2
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 3.7 17.4
Калий 2772.7 мг 2500 мг 9.4 44.4
Кальций 300.5 мг 1000 мг 2.5 12
Кремний 300 мг 30 мг 84.4 400
Магний 127.4 мг 400 мг 2.7 12.7
Натрий 11656.6 мг 1300 мг 75.7 358.7
Сера 54 мг 500 мг 0.9 4.3
Фосфор 200.9 мг 800 мг 2.1 10
Хлор 17908.2 мг 2300 мг 65.7 311.4
Алюминий 721 мкг 30 мкг 202.8 961.3
Железо 6.7 мг 18 мг 3.1 14.9
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 13.4 63.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.9 32.5
Медь 615.4 мкг 1000 мкг 5.2 24.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 222 мкг 200 мкг 9.4 44.4
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.7 3.2
Фтор 44.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 9 мкг 50 мкг 1.5 7.2
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.2 10.6
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.4 6.4
Ванадий 62 мкг 20 мкг 26.2 124
Молибден 59 мкг 70 мкг 7.1 33.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Как приготовить кабачковую икру с майонезом и краснодарским соусом? Кабачки помойте, обсушите салфеткой, очистите от кожуры и удалите внутреннюю мякоть с семенами. Затем порежьте кабачки на средние кусочки.
шаг 2 из 10
Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Почистите от шелухи зубки чеснока.
шаг 3 из 10
Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Кабачки и чеснок перекрутите на мясорубку со средней решеткой.
шаг 4 из 10
Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Полученную овощную массу переложите в специальную кастрюлю для тушения.
шаг 5 из 10
Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Затем положите к ней указанное в рецепте количество краснодарского соуса, майонеза, растительного масла, соли, сахара и острого перца. Деревянной ложкой все хорошо размешайте.
шаг 6 из 10
Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Кастрюлю с икрой поставьте на плиту и на среднем огне доведите массу до кипения.
шаг 7 из 10
Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Затем тушите икру на маленьком огне в течение 2,5 часов, не закрывая кастрюлю крышкой. Периодически икру помешивайте.
шаг 8 из 10
Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
К концу тушения налейте в икру уксус, перемешайте и огонь выключите.
шаг 9 из 10
Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Приготовленную икру разложите в стерильные баночки и закупорьте прокипяченными крышками.
шаг 10 из 10
Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Баночки переверните дном вверх, накройте теплым покрывалом и после остывания перенесите на хранение. Эту икру можете подать к различным блюдам или кушать просто с ломтиком хлеба.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *