Что готовим?
Окрошка

Тушеные кабачки с курицей

0
287

Тушеные кабачки с курицей – это полезное и питательное блюдо, которое хорошо подойдет для ужина или обеда. Оно содержит мало калорий и прекрасно усваивается организмом. Вкусные нежные и сочные тушеные кабачки идеально гармонируют с куриным мясом. Добавленные специи только подчеркнут вкус блюда.

Совет по ингредиентам:

Можно к овощам добавить сладкий перец, который сделает вкус более ярким и насыщенным.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 51 ккал 1817 ккал 454 ккал
Белки 1,2 гр. 41,9 гр. 10,5 гр.
Жиры 3,1 гр. 112,2 гр. 28,0 гр.
Углеводы 4,4 гр. 156,0 гр. 39,0 гр.
Вода 89,4 гр. 3185,5 гр. 796,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 33,9 гр. 8,5 гр.
Тушеные кабачки с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 347.5 мкг 900 мкг 1.1 9.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 2.7 24.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.4 21.8
Витамин В4 424.1 мг 500 мг 2.4 21.2
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 2.3 20.4
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 6.5 57.6
Витамин В9 462.2 мкг 400 мкг 3.2 28.9
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.4 3.5
Витамин С 513.8 мкг 90 мкг 16 142.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.6 мг 15 мг 8.9 79.3
Биотин 21.2 мг 50 мг 1.2 10.6
Витамин К 172.7 мкг 120 мкг 4 36
Витамин РР 34.5 мг 20 мг 4.8 43.1
Калий 8734.8 мг 2500 мг 9.8 87.3
Кальций 656.2 мг 1000 мг 1.8 16.4
Кремний 969 мг 30 мг 90.6 807.5
Магний 476.8 мг 400 мг 3.3 29.8
Натрий 2484.3 мг 1300 мг 5.4 47.8
Сера 208.8 мг 500 мг 1.2 10.4
Фосфор 614.9 мг 800 мг 2.2 19.2
Хлор 3744.1 мг 2300 мг 4.6 40.7
Алюминий 2509.7 мкг 30 мкг 234.7 2091.4
Железо 18.2 мг 18 мг 2.8 25.2
Йод 8 мкг 150 мкг 0.1 1.3
Кобальт 48 мкг 10 мкг 13.5 119.9
Литий 31.4 мкг 70 мкг 1.3 11.2
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 6.2 55
Медь 1730.5 мкг 1000 мкг 4.9 43.3
Никель 35.8 мкг 200 мкг 0.5 4.5
Рубидий 750.9 мкг 200 мкг 10.5 93.9
Селен 8 мкг 55 мкг 0.4 3.6
Фтор 298.1 мкг 4000 мкг 0.2 1.9
Хром 37 мкг 50 мкг 2.1 18.5
Цинк 9.7 мг 12 мг 2.3 20.2
Бор 884.4 мкг 1200 мкг 2.1 18.4
Ванадий 204.4 мкг 20 мкг 28.7 255.5
Молибден 105.3 мкг 70 мкг 4.2 37.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тушеные кабачки с курицей
Куриное филе промываем под проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами.
шаг 2 из 7
Тушеные кабачки с курицей
Натираем смесью из соли с черным перцем и оставляем пропитываться в течение 15 минут.
шаг 3 из 7
Тушеные кабачки с курицей
Вливаем в сковороду 3 ст. л. растительного масла и обжариваем куриное филе до румяности. Выкладываем в миску, накрываем фольгой и оставляем еще на 15 минут.
шаг 4 из 7
Тушеные кабачки с курицей
Кабачки разрезаем на длинные ломтики 1,5-2 см толщиной. Томаты измельчаем дольками. Мелко нарезаем чеснок.
шаг 5 из 7
Тушеные кабачки с курицей
Включаем сильный огонь и обжариваем в сотейнике на оставшемся растительном масле кабачки до появления корочки. Добавляем томатные дольки с измельченным чесноком, а также соль и перец. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, закрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться овощи в течение 10 минут.
шаг 6 из 7
Тушеные кабачки с курицей
Ароматное куриное филе режем на одинаковые ровные ломтики и выкладываем к овощам. Вновь закрываем крышкой и тушим еще 5 минут на небольшом огне.
шаг 7 из 7
Тушеные кабачки с курицей
Раскладываем порционно, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *