Суп с фрикадельками для малышей до года
Тушеные кабачки с курицей
Тушеные кабачки с курицей – это полезное и питательное блюдо, которое хорошо подойдет для ужина или обеда. Оно содержит мало калорий и прекрасно усваивается организмом. Вкусные нежные и сочные тушеные кабачки идеально гармонируют с куриным мясом. Добавленные специи только подчеркнут вкус блюда.
Совет по ингредиентам:
Можно к овощам добавить сладкий перец, который сделает вкус более ярким и насыщенным.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
51 ккал
1817 ккал
454 ккал
Белки
1,2 гр.
41,9 гр.
10,5 гр.
Жиры
3,1 гр.
112,2 гр.
28,0 гр.
Углеводы
4,4 гр.
156,0 гр.
39,0 гр.
Вода
89,4 гр.
3185,5 гр.
796,4 гр.
Волокна
1,0 гр.
33,9 гр.
8,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 347.5 мкг | 900 мкг | 1.1 | 9.7 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 2.7 | 24.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 2.4 | 21.8 |
Витамин В4 | 424.1 мг | 500 мг | 2.4 | 21.2 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 2.3 | 20.4 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 6.5 | 57.6 |
Витамин В9 | 462.2 мкг | 400 мкг | 3.2 | 28.9 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.4 | 3.5 |
Витамин С | 513.8 мкг | 90 мкг | 16 | 142.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 47.6 мг | 15 мг | 8.9 | 79.3 |
Биотин | 21.2 мг | 50 мг | 1.2 | 10.6 |
Витамин К | 172.7 мкг | 120 мкг | 4 | 36 |
Витамин РР | 34.5 мг | 20 мг | 4.8 | 43.1 |
Калий | 8734.8 мг | 2500 мг | 9.8 | 87.3 |
Кальций | 656.2 мг | 1000 мг | 1.8 | 16.4 |
Кремний | 969 мг | 30 мг | 90.6 | 807.5 |
Магний | 476.8 мг | 400 мг | 3.3 | 29.8 |
Натрий | 2484.3 мг | 1300 мг | 5.4 | 47.8 |
Сера | 208.8 мг | 500 мг | 1.2 | 10.4 |
Фосфор | 614.9 мг | 800 мг | 2.2 | 19.2 |
Хлор | 3744.1 мг | 2300 мг | 4.6 | 40.7 |
Алюминий | 2509.7 мкг | 30 мкг | 234.7 | 2091.4 |
Железо | 18.2 мг | 18 мг | 2.8 | 25.2 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1.3 |
Кобальт | 48 мкг | 10 мкг | 13.5 | 119.9 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 1.3 | 11.2 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 6.2 | 55 |
Медь | 1730.5 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 43.3 |
Никель | 35.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 4.5 |
Рубидий | 750.9 мкг | 200 мкг | 10.5 | 93.9 |
Селен | 8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.6 |
Фтор | 298.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.9 |
Хром | 37 мкг | 50 мкг | 2.1 | 18.5 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 2.3 | 20.2 |
Бор | 884.4 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 18.4 |
Ванадий | 204.4 мкг | 20 мкг | 28.7 | 255.5 |
Молибден | 105.3 мкг | 70 мкг | 4.2 | 37.6 |
Процесс приготовления
Включаем сильный огонь и обжариваем в сотейнике на оставшемся растительном масле кабачки до появления корочки. Добавляем томатные дольки с измельченным чесноком, а также соль и перец. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, закрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться овощи в течение 10 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам