Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

0
32699

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле – аппетитное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве ароматного овощного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для овощного рагу используют простые и доступные ингредиенты. Особенно вкусным получается блюдо из молодых овощей с собственного дачного участка.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 71 ккал 1570 ккал 262 ккал
Белки 1,2 гр. 25,9 гр. 4,3 гр.
Жиры 3,9 гр. 85,8 гр. 14,3 гр.
Углеводы 7,6 гр. 169,3 гр. 28,2 гр.
Вода 84,2 гр. 1872,0 гр. 312,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 32,1 гр. 5,4 гр.
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2837.5 мкг 900 мкг 14.2 52.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.8 14
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3 11.2
Витамин В4 127.7 мг 500 мг 1.1 4.3
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.8 10.4
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 8.8 32.5
Витамин В9 239.1 мкг 400 мкг 2.7 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 850.1 мкг 90 мкг 42.5 157.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.6 мг 15 мг 11.9 44
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.6 2.4
Витамин К 290 мкг 120 мкг 10.9 40.3
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 3.5 12.9
Калий 5222.9 мг 2500 мг 9.4 34.8
Кальций 481.9 мг 1000 мг 2.2 8
Кремний 423.1 мг 30 мг 63.5 235
Магний 388.2 мг 400 мг 4.4 16.2
Натрий 2433.8 мг 1300 мг 8.4 31.2
Сера 213.9 мг 500 мг 1.9 7.1
Фосфор 473.7 мг 800 мг 2.7 9.9
Хлор 4034.7 мг 2300 мг 7.9 29.2
Алюминий 3048.2 мкг 30 мкг 457.2 1693.4
Железо 18.2 мг 18 мг 4.5 16.8
Йод 31.9 мкг 150 мкг 1 3.5
Кобальт 49.3 мкг 10 мкг 22.2 82.1
Литий 398.4 мкг 70 мкг 25.6 94.8
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 8.1 30
Медь 1588.6 мкг 1000 мкг 7.1 26.5
Никель 37.9 мкг 200 мкг 0.9 3.2
Рубидий 1591.6 мкг 200 мкг 35.8 132.6
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.4 1.4
Фтор 202.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 45.6 мкг 50 мкг 4.1 15.2
Цинк 6.1 мг 12 мг 2.3 8.4
Бор 979.6 мкг 1200 мкг 3.7 13.6
Ванадий 422.9 мкг 20 мкг 95.1 352.4
Молибден 98.9 мкг 70 мкг 6.4 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Приступим к готовке овощного рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле. Картофель тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки.
шаг 2 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Болгарский перец хорошо промойте под водой, обсушите, а затем очистите от сердцевины и семян.
шаг 3 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Помидоры также вымойте под проточной водой. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой.
шаг 4 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Очищенный картофель нарежьте средним по размеру кубиком, выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой.
шаг 5 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Белокочанную капусту нарежьте соломкой.
шаг 6 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Морковь тщательно вымойте под холодной проточной водой от остатков земли и грязи, после чего очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте на средние по размеру кусочки.
шаг 7 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Очищенный репчатый лук нарежьте средним по размеру кубиком.
шаг 8 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Кабачки или цукини тщательно промойте, обсушите, а затем нарежьте средним по размеру кубиком. Подготовленный болгарский перец нарежьте кубиком.
шаг 9 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в холодной воде, измельчите ножом или пропустите через пресс.
шаг 10 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Любимую зелень хорошо промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.
шаг 11 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Вымытые помидоры залейте предварительно подготовленным кипятком буквально на 15-30 секунд, переложите в емкость с холодной водой, после чего очистите от кожицы, а затем нарежьте кубиком.
шаг 12 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Приготовьте соус. Томатную пасту соедините с холодной питьевой водой и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 13 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
На средний огонь поставьте глубокую кастрюлю с толстым дном, затем налейте немного растительного масла.
шаг 14 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
После того, как масло хорошо разогреется, выложите нарезанный измельченный лук, а также морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
шаг 15 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Затем добавьте болгарский перец, периодически помешивая, тушите овощи примерно 5-7 минут.
шаг 16 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Затем в кастрюлю отправьте подготовленную капусту, картофель, кабачки и помидоры.
шаг 17 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Тщательно перемешайте, после чего залейте приготовленным томатным соусом.
шаг 18 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите овощное рагу приблизительно 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте черный молотый перец, смесь сушеных трав и соль.
шаг 19 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
В последнюю очередь добавьте измельченный чеснок, а также зелень.
шаг 20 из 20
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Готовое овощное рагу с капустой, кабачками и картофелем подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *