Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра блендером на зиму
Домашняя кабачковая икра разительно отличается от магазинной: она насыщеннее по вкусу, ароматнее, гораздо натуральнее и полезнее по составу. Чтобы добиться нежной однородной консистенции используем блендер – погружной или стационарный. При нарезании овощей для икры желательно соблюдать примерно одинаковый размер кусочков: так овощи равномерно приготовятся, и готовая икра будет иметь оптимальный вкус.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
1.5
Калорийность
33 ккал
1180 ккал
786 ккал
Белки
0,7 гр.
24,0 гр.
16,0 гр.
Жиры
0,9 гр.
31,1 гр.
20,7 гр.
Углеводы
5,4 гр.
196,1 гр.
130,7 гр.
Вода
90,8 гр.
3273,6 гр.
2182,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
43,3 гр.
28,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1939.6 мкг | 900 мкг | 6 | 143.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 2.5 | 59 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.1 | 49.5 |
Витамин В4 | 325.6 мг | 500 мг | 1.8 | 43.4 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 2.4 | 58.9 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 6.5 | 155.4 |
Витамин В9 | 502.9 мкг | 400 мкг | 3.5 | 83.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 548.9 мкг | 90 мкг | 16.9 | 406.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.1 мг | 15 мг | 2.8 | 67.2 |
Биотин | 19.1 мг | 50 мг | 1.1 | 25.4 |
Витамин К | 162.8 мкг | 120 мкг | 3.8 | 90.5 |
Витамин РР | 26.4 мг | 20 мг | 3.7 | 88.1 |
Калий | 9149.7 мг | 2500 мг | 10.1 | 244 |
Кальций | 650.6 мг | 1000 мг | 1.8 | 43.4 |
Кремний | 987.5 мг | 30 мг | 91.3 | 2194.4 |
Магний | 436.8 мг | 400 мг | 3 | 72.8 |
Натрий | 2426.1 мг | 1300 мг | 5.2 | 124.4 |
Сера | 190.9 мг | 500 мг | 1.1 | 25.5 |
Фосфор | 627.2 мг | 800 мг | 2.2 | 52.3 |
Хлор | 3884.3 мг | 2300 мг | 4.7 | 112.6 |
Алюминий | 3333.3 мкг | 30 мкг | 308.1 | 7407.3 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 2.9 | 69 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 0.3 | 8.1 |
Кобальт | 70 мкг | 10 мкг | 19.4 | 466.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 4 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 7.2 | 172.7 |
Медь | 2213.4 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 147.6 |
Никель | 45.4 мкг | 200 мкг | 0.6 | 15.1 |
Рубидий | 1678.9 мкг | 200 мкг | 23.3 | 559.6 |
Селен | 8.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 9.9 |
Фтор | 243.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.1 |
Хром | 34.9 мкг | 50 мкг | 1.9 | 46.5 |
Цинк | 11.2 мг | 12 мг | 2.6 | 62.2 |
Бор | 1154.4 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 64.1 |
Ванадий | 267.7 мкг | 20 мкг | 37.1 | 892.3 |
Молибден | 130.8 мкг | 70 мкг | 5.2 | 124.6 |
Процесс приготовления
Готовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму. Кабачки моем от загрязнений. Если плоды молодые, то очищать от кожицы и семян их не нужно. Если кабачки достаточно зрелые, то грубую кожуру обязательно срезаем, а семена извлекаем и выбрасываем. Морковь чистим, моем и обсушиваем. Репчатый лук освобождаем от шелухи.
Нарезанные овощи помещаем в подходящую по объему кастрюлю, присыпаем солью, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять примерно полчаса - за это время выделится какое-то количество сока. После этого добавляем в кастрюлю томатную пасту, растительное масло и сахарный песок. Смесь перемешиваем и ставим на плиту. Может показаться, что нужно добавить воду, ведь смесь практически не содержит жидкости. Однако это не так: вскоре кабачки выделят еще сок. При постоянном помешивании нагреваем содержимое кастрюли до кипения и варим час-полтора. Температура плиты должна быть низкой, кипение – медленным. Не забываем часто перемешивать икру, чтобы не допустить пригорания. В конце приготовления добавляем оба вида молотого перца.
По истечении указанного времени овощи должны стать полностью мягкими. Пробуем икру на вкус, при необходимости досаливаем и добавляем еще сахара. Икру снимаем в плиты и погружным блендером пробиваем ее до получения однородной массы. Банки с крышками моем и стерилизуем, даем им полностью высохнуть. Фасуем готовую горячую икру по банкам, закатываем крышками с помощью специального ключа. Закатки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и даем им медленно остыть. В остывшем виде убираем икру в прохладное темное место для хранения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам