Что готовим?
Окрошка

Икра кабачковая с майонезом как магазинная

0
41499

Сколько не пробовала приготовить кабачковую икру, всегда получалось очень вкусно. Как-то наткнулась на еще один рецепт кабачковой икры с майонезом, и решила приготовить, о чем потом ни разу не пожалела. Сначала меня смутил майонез в составе, но потом я поняла, что именно он придает икре нежность и приятную текстуру.

Кухня Русская
Время готовки 170 мин.
Порции 2
Калорийность 75 ккал 1631 ккал 815 ккал
Белки 0,7 гр. 14,5 гр. 7,3 гр.
Жиры 3,1 гр. 67,6 гр. 33,8 гр.
Углеводы 11,0 гр. 237,6 гр. 118,8 гр.
Вода 73,8 гр. 1597,8 гр. 798,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 28,5 гр. 14,2 гр.
Икра кабачковая с майонезом как магазинная
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 851.8 мкг 900 мкг 4.4 47.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.9 31.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.5 26.7
Витамин В4 161.6 мг 500 мг 1.5 16.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.4 36.6
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7.7 82.9
Витамин В9 248.6 мкг 400 мкг 2.9 31.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 313.2 мкг 90 мкг 16.1 174
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 80 мг 15 мг 24.6 266.6
Биотин 19.8 мг 50 мг 1.8 19.8
Витамин К 49.2 мкг 120 мкг 1.9 20.5
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 3.6 38.9
Калий 5585.1 мг 2500 мг 10.3 111.7
Кальций 675.9 мг 1000 мг 3.1 33.8
Кремний 325 мг 30 мг 50.1 541.7
Магний 336.9 мг 400 мг 3.9 42.1
Натрий 24575.1 мг 1300 мг 87.4 945.2
Сера 560.7 мг 500 мг 5.2 56.1
Фосфор 664.3 мг 800 мг 3.8 41.5
Хлор 36519 мг 2300 мг 73.4 793.9
Алюминий 2721 мкг 30 мкг 419.2 4535
Железо 18.7 мг 18 мг 4.8 51.9
Йод 37.7 мкг 150 мкг 1.2 12.6
Кобальт 107.5 мкг 10 мкг 49.7 537.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 7.6 82.1
Медь 2232.1 мкг 1000 мкг 10.3 111.6
Никель 26 мкг 200 мкг 0.6 6.5
Рубидий 2602 мкг 200 мкг 60.1 650.5
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.4 4.3
Фтор 201.1 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 19 мкг 50 мкг 1.8 19
Цинк 9.9 мг 12 мг 3.8 41.3
Бор 1192 мкг 1200 мкг 4.6 49.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 14.3 155
Молибден 167 мкг 70 мкг 11 119.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Икра кабачковая с майонезом как магазинная
Как приготовить икру кабачковую с майонезом как магазинная? Первым делом приготовьте все необходимые ингредиенты для кабачковой икры с майонезом. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле.
шаг 2 из 9
Икра кабачковая с майонезом как магазинная
Тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Если используете молодые кабачки, можно пропустить этот шаг.
шаг 3 из 9
Икра кабачковая с майонезом как магазинная
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой.
шаг 4 из 9
Икра кабачковая с майонезом как магазинная
Очищенные кабачки нарежьте и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно воспользоваться блендером.
шаг 5 из 9
Икра кабачковая с майонезом как магазинная
Очищенный репчатый лук также нарежьте и измельчите через мясорубку или с помощью кухонного комбайна или блендера. Измельченные овощи соедините в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить кабачковую икру.
шаг 6 из 9
Икра кабачковая с майонезом как магазинная
В овощную массу добавьте майонез.
шаг 7 из 9
Икра кабачковая с майонезом как магазинная
Следующим шагом влейте необходимое количество растительного масла и добавьте томатную пасту, а затем тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 8 из 9
Икра кабачковая с майонезом как магазинная
Емкость с содержимым поставьте на средний огонь, и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 50-60 минут, периодически помешивая. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, черного молотого перца, лавровый лист и варите еще около часа.
шаг 9 из 9
Икра кабачковая с майонезом как магазинная
Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *