Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра кабачковая с майонезом как магазинная
Сколько не пробовала приготовить кабачковую икру, всегда получалось очень вкусно. Как-то наткнулась на еще один рецепт кабачковой икры с майонезом, и решила приготовить, о чем потом ни разу не пожалела. Сначала меня смутил майонез в составе, но потом я поняла, что именно он придает икре нежность и приятную текстуру.
Кухня
Русская
Время готовки
170 мин.
PT170M
Порции
2
Калорийность
75 ккал
1631 ккал
815 ккал
Белки
0,7 гр.
14,5 гр.
7,3 гр.
Жиры
3,1 гр.
67,6 гр.
33,8 гр.
Углеводы
11,0 гр.
237,6 гр.
118,8 гр.
Вода
73,8 гр.
1597,8 гр.
798,9 гр.
Волокна
1,3 гр.
28,5 гр.
14,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 851.8 мкг | 900 мкг | 4.4 | 47.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.9 | 31.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.5 | 26.7 |
Витамин В4 | 161.6 мг | 500 мг | 1.5 | 16.2 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 3.4 | 36.6 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 7.7 | 82.9 |
Витамин В9 | 248.6 мкг | 400 мкг | 2.9 | 31.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 313.2 мкг | 90 мкг | 16.1 | 174 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 80 мг | 15 мг | 24.6 | 266.6 |
Биотин | 19.8 мг | 50 мг | 1.8 | 19.8 |
Витамин К | 49.2 мкг | 120 мкг | 1.9 | 20.5 |
Витамин РР | 15.6 мг | 20 мг | 3.6 | 38.9 |
Калий | 5585.1 мг | 2500 мг | 10.3 | 111.7 |
Кальций | 675.9 мг | 1000 мг | 3.1 | 33.8 |
Кремний | 325 мг | 30 мг | 50.1 | 541.7 |
Магний | 336.9 мг | 400 мг | 3.9 | 42.1 |
Натрий | 24575.1 мг | 1300 мг | 87.4 | 945.2 |
Сера | 560.7 мг | 500 мг | 5.2 | 56.1 |
Фосфор | 664.3 мг | 800 мг | 3.8 | 41.5 |
Хлор | 36519 мг | 2300 мг | 73.4 | 793.9 |
Алюминий | 2721 мкг | 30 мкг | 419.2 | 4535 |
Железо | 18.7 мг | 18 мг | 4.8 | 51.9 |
Йод | 37.7 мкг | 150 мкг | 1.2 | 12.6 |
Кобальт | 107.5 мкг | 10 мкг | 49.7 | 537.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 7.6 | 82.1 |
Медь | 2232.1 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 111.6 |
Никель | 26 мкг | 200 мкг | 0.6 | 6.5 |
Рубидий | 2602 мкг | 200 мкг | 60.1 | 650.5 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.3 |
Фтор | 201.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.5 |
Хром | 19 мкг | 50 мкг | 1.8 | 19 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 3.8 | 41.3 |
Бор | 1192 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 49.7 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 14.3 | 155 |
Молибден | 167 мкг | 70 мкг | 11 | 119.3 |
Процесс приготовления
Как приготовить икру кабачковую с майонезом как магазинная? Первым делом приготовьте все необходимые ингредиенты для кабачковой икры с майонезом. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле.
Емкость с содержимым поставьте на средний огонь, и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 50-60 минут, периодически помешивая. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, черного молотого перца, лавровый лист и варите еще около часа.
Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам