Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

0
5331

Какое блюдо всплывает в голове при упоминании слово «кабачок»? Наверное, многие сразу вспомнят кабачковую икру. Это очень вкусная заготовка на зиму, приготовить которую в домашних условиях несложно. Данный рецепт описывает вариант приготовления икры из кабачков с использованием мясорубки для измельчения ингредиентов. Просто, вкусно и быстро!

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 3
Калорийность 46 ккал 1558 ккал 520 ккал
Белки 1,0 гр. 33,6 гр. 11,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,2 гр. 2,4 гр.
Углеводы 9,8 гр. 330,8 гр. 110,3 гр.
Вода 83,9 гр. 2837,9 гр. 946,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 67,6 гр. 22,5 гр.
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20653.4 мкг 900 мкг 67.9 764.9
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.4 38
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.6 28.8
Витамин В4 244.6 мг 500 мг 1.4 16.3
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 3.8 42.5
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 7.2 81.5
Витамин В9 372 мкг 400 мкг 2.8 31
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 391.3 мкг 90 мкг 12.9 144.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.5 мг 15 мг 1.9 21.1
Биотин 28 мг 50 мг 1.7 18.7
Витамин К 187.3 мкг 120 мкг 4.6 52
Витамин РР 26.9 мг 20 мг 4 44.9
Калий 7961.7 мг 2500 мг 9.4 106.2
Кальций 968.5 мг 1000 мг 2.9 32.3
Кремний 600 мг 30 мг 59.1 666.7
Магний 731.1 мг 400 мг 5.4 60.9
Натрий 17722.3 мг 1300 мг 40.3 454.4
Сера 893.5 мг 500 мг 5.3 59.6
Фосфор 1429.5 мг 800 мг 5.3 59.6
Хлор 28204.5 мг 2300 мг 36.3 408.8
Алюминий 7951 мкг 30 мкг 783.8 8834.4
Железо 26 мг 18 мг 4.3 48.1
Йод 98.2 мкг 150 мкг 1.9 21.8
Кобальт 137.8 мкг 10 мкг 40.7 459.2
Литий 60 мкг 70 мкг 2.5 28.6
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 9.8 110.9
Медь 3222.7 мкг 1000 мкг 9.5 107.4
Никель 101 мкг 200 мкг 1.5 16.8
Рубидий 5217 мкг 200 мкг 77.1 869.5
Селен 8.5 мкг 55 мкг 0.5 5.1
Фтор 906.6 мкг 4000 мкг 0.7 7.6
Хром 59 мкг 50 мкг 3.5 39.3
Цинк 17.6 мг 12 мг 4.3 48.8
Бор 4192 мкг 1200 мкг 10.3 116.4
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 155.5 1753.3
Молибден 335.5 мкг 70 мкг 14.2 159.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Как начать готовить кабачковую икру через мясорубку на зиму? Кабачки промываем, отрезаем хвостики, очищаем при необходимости. Нарезаем плоды крупными кусочками.
шаг 2 из 8
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Морковь очищаем и также крупно нарезаем.
шаг 3 из 8
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Далее кабачки и морковь необходимо пропустить через мясорубку.
шаг 4 из 8
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Очищенный лук нарезаем произвольным образом и соединяем с перекрученными овощами.
шаг 5 из 8
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Кастрюлю со всеми подготовленными ингредиентами ставим на огонь, доводим до кипения. Затем тушим овощи 1,5 часа, не забывая периодически помешивать.
шаг 6 из 8
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Спустя время добавляем к готовящимся овощам растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, сахарный песок, соль и молотый перец. Все перемешиваем и тушим овощи еще 1,5 часа. За 5 минут до готовности добавьте в кабачковую икру уксус, перемешайте.
шаг 7 из 8
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Готовую икру в горячем виде сразу же раскладываем по стерилизованным емкостям. Закрываем банки прокипяченными крышками и остужаем в перевернутом виде под теплым одеялом.
шаг 8 из 8
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Кабачковая икра на зиму через мясорубку готова!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *