Жаркое из кабачков

Жаркое из кабачков получается вкусным насыщенным и одновременно легким, и полезным. В рецепте не используется мясо, только овощи и грибы. Овощное жаркое приобретает сливочный вкус с удивительным ароматом лесных грибов. Достаточно питательное. По желанию можно приготовить дополнительный соус.

Совет по ингредиентам:

Грибы для жаркого можно взять любые по своему желанию.

Жаркое из кабачков

210

0

38

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

51 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

87,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 828,2 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
шт.
зуб.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1652.6 мкг

900 мкг

11.1

91.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.4

20.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.8

31.2

Витамин В4

309.7 мг

500 мг

3.7

31

Витамин В5

4 мг

5 мг

4.8

39.7

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.2

34.9

Витамин В9

215.8 мкг

400 мкг

3.3

27

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

0.7

6.2

Витамин С

139.3 мкг

90 мкг

9.3

77.4

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

0.9

7.5

Витамин E

2.2 мг

15 мг

0.9

7.2

Биотин

30 мг

50 мг

3.6

30

Витамин К

126.2 мкг

120 мкг

6.3

52.6

Витамин РР

17.5 мг

20 мг

5.3

43.6

Калий

3180.6 мг

2500 мг

7.7

63.6

Кальций

277.1 мг

1000 мг

1.7

13.9

Кремний

262.4 мг

30 мг

52.8

437.3

Магний

160.5 мг

400 мг

2.4

20.1

Натрий

107.2 мг

1300 мг

0.5

4.1

Сера

145.9 мг

500 мг

1.8

14.6

Фосфор

487.1 мг

800 мг

3.7

30.4

Хлор

106.1 мг

2300 мг

0.3

2.3

Алюминий

1482.1 мкг

30 мкг

298.3

2470.2

Железо

7.4 мг

18 мг

2.5

20.6

Йод

6.3 мкг

150 мкг

0.3

2.1

Кобальт

14.5 мкг

10 мкг

8.7

72.3

Литий

4.4 мкг

70 мкг

0.4

3.1

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

4.6

38

Медь

989.2 мкг

1000 мкг

6

49.5

Никель

15.7 мкг

200 мкг

0.5

3.9

Рубидий

565.6 мкг

200 мкг

17.1

141.4

Селен

7.8 мкг

55 мкг

0.9

7.1

Фтор

146.3 мкг

4000 мкг

0.2

1.8

Хром

36.3 мкг

50 мкг

4.4

36.3

Цинк

4.5 мг

12 мг

2.3

18.8

Бор

513.8 мкг

1200 мкг

2.6

21.4

Ванадий

122.3 мкг

20 мкг

36.9

305.8

Молибден

59.2 мкг

70 мкг

5.1

42.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жаркое из кабачков
Мелко нарезаем морковь и лук. Выкладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем растительное масло и ставим на тушение минут на 7-8 на среднем огне.
2
Жаркое из кабачков
Картофель режем на средние ломтики. Добавляем к тушеным овощам.
3
Жаркое из кабачков
Грибы мелко нарезаем. Помещаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Добавляем 150 мл воды. Кастрюлю закрываем крышкой, тушим почти до готовности.
4
Жаркое из кабачков
Кабачки измельчаем средними ломтиками. Добавляем к жаркому, также кладем лавровый лист. Оставляем томиться еще на 10 минут.
5
Жаркое из кабачков
Кладем сметану. Хорошо мешаем и оставляем блюдо прогреваться на огне 5-6 минут. Добавляем мелко нарезанные петрушку и чеснок.
6
Жаркое из кабачков
Хорошо смешиваем ингредиенты жаркого.
7
Жаркое из кабачков
Блюдо очень вкусное в горячем виде. Попробуйте!

Оценить жаркое из кабачков

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жаркое из кабачков

Шаг 1 из 7

Мелко нарезаем морковь и лук. Выкладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем растительное масло и ставим на тушение минут на 7-8 на среднем огне.
Жаркое из кабачков

Шаг 2 из 7

Картофель режем на средние ломтики. Добавляем к тушеным овощам.
Жаркое из кабачков

Шаг 3 из 7

Грибы мелко нарезаем. Помещаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Добавляем 150 мл воды. Кастрюлю закрываем крышкой, тушим почти до готовности.
Жаркое из кабачков

Шаг 4 из 7

Кабачки измельчаем средними ломтиками. Добавляем к жаркому, также кладем лавровый лист. Оставляем томиться еще на 10 минут.
Жаркое из кабачков

Шаг 5 из 7

Кладем сметану. Хорошо мешаем и оставляем блюдо прогреваться на огне 5-6 минут. Добавляем мелко нарезанные петрушку и чеснок.
Жаркое из кабачков

Шаг 6 из 7

Хорошо смешиваем ингредиенты жаркого.
Жаркое из кабачков

Шаг 7 из 7

Блюдо очень вкусное в горячем виде. Попробуйте!

Сообщить об ошибке