Что готовим?
Окрошка

Жаркое из кабачков

0
138

Жаркое из кабачков получается вкусным насыщенным и одновременно легким, и полезным. В рецепте не используется мясо, только овощи и грибы. Овощное жаркое приобретает сливочный вкус с удивительным ароматом лесных грибов. Достаточно питательное. По желанию можно приготовить дополнительный соус.

Совет по ингредиентам:

Грибы для жаркого можно взять любые по своему желанию.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 51 ккал 846 ккал 423 ккал
Белки 1,5 гр. 24,3 гр. 12,2 гр.
Жиры 1,6 гр. 26,1 гр. 13,0 гр.
Углеводы 7,6 гр. 125,7 гр. 62,9 гр.
Вода 86,9 гр. 1444,8 гр. 722,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,4 гр. 11,2 гр.
(440 рец.)
Жаркое из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1652.6 мкг 900 мкг 11 91.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.4 20.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.8 31.2
Витамин В4 309.7 мг 500 мг 3.7 31
Витамин В5 4 мг 5 мг 4.8 39.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.2 34.9
Витамин В9 215.8 мкг 400 мкг 3.2 27
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.7 6.2
Витамин С 139.3 мкг 90 мкг 9.3 77.4
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 0.9 7.5
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.9 7.2
Биотин 30 мг 50 мг 3.6 30
Витамин К 126.2 мкг 120 мкг 6.3 52.6
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 5.3 43.6
Калий 3181.2 мг 2500 мг 7.7 63.6
Кальций 299.2 мг 1000 мг 1.8 15
Кремний 262.4 мг 30 мг 52.6 437.3
Магний 161.8 мг 400 мг 2.4 20.2
Натрий 2429.8 мг 1300 мг 11.2 93.5
Сера 156.7 мг 500 мг 1.9 15.7
Фосфор 491.6 мг 800 мг 3.7 30.7
Хлор 3687.5 мг 2300 мг 9.6 80.2
Алюминий 1482.1 мкг 30 мкг 297.2 2470.2
Железо 7.6 мг 18 мг 2.5 21
Йод 6.3 мкг 150 мкг 0.3 2.1
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 9.2 76.8
Литий 4.4 мкг 70 мкг 0.4 3.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.6 38.3
Медь 1005.5 мкг 1000 мкг 6 50.3
Никель 15.7 мкг 200 мкг 0.5 3.9
Рубидий 565.6 мкг 200 мкг 17 141.4
Селен 7.8 мкг 55 мкг 0.9 7.1
Фтор 146.4 мкг 4000 мкг 0.2 1.8
Хром 36.3 мкг 50 мкг 4.4 36.3
Цинк 4.5 мг 12 мг 2.3 19
Бор 513.8 мкг 1200 мкг 2.6 21.4
Ванадий 122.3 мкг 20 мкг 36.8 305.8
Молибден 65.8 мкг 70 мкг 5.7 47
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жаркое из кабачков
Мелко нарезаем морковь и лук. Выкладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем растительное масло и ставим на тушение минут на 7-8 на среднем огне.
шаг 2 из 7
Жаркое из кабачков
Картофель режем на средние ломтики. Добавляем к тушеным овощам.
шаг 3 из 7
Жаркое из кабачков
Грибы мелко нарезаем. Помещаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Добавляем 150 мл воды. Кастрюлю закрываем крышкой, тушим почти до готовности.
шаг 4 из 7
Жаркое из кабачков
Кабачки измельчаем средними ломтиками. Добавляем к жаркому, также кладем лавровый лист. Оставляем томиться еще на 10 минут.
шаг 5 из 7
Жаркое из кабачков
Кладем сметану. Хорошо мешаем и оставляем блюдо прогреваться на огне 5-6 минут. Добавляем мелко нарезанные петрушку и чеснок.
шаг 6 из 7
Жаркое из кабачков
Хорошо смешиваем ингредиенты жаркого.
шаг 7 из 7
Жаркое из кабачков
Блюдо очень вкусное в горячем виде. Попробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *