Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра без масла

0
26616

Кабачковая икра без масла – заготовка с великолепным вкусом! Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с любым гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Икра из кабачков, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу лучше, чем магазинная!

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 32 ккал 453 ккал 151 ккал
Белки 0,7 гр. 10,4 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,7 гр. 9,5 гр. 3,2 гр.
Углеводы 5,4 гр. 76,9 гр. 25,6 гр.
Вода 86,7 гр. 1242,4 гр. 414,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 17,6 гр. 5,9 гр.
Кабачковая икра без масла
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2036.1 мкг 900 мкг 15.8 75.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.8 13.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.3 10.9
Витамин В4 117.4 мг 500 мг 1.6 7.8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.1 14.9
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 8 38.3
Витамин В9 189.4 мкг 400 мкг 3.3 15.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 489.5 мкг 90 мкг 38 181.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.1 мг 15 мг 4.7 22.4
Биотин 7.8 мг 50 мг 1.1 5.2
Витамин К 66.7 мкг 120 мкг 3.9 18.5
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 3.8 18
Калий 3462.5 мг 2500 мг 9.7 46.2
Кальций 418.4 мг 1000 мг 2.9 13.9
Кремний 347.7 мг 30 мг 80.9 386.3
Магний 188.6 мг 400 мг 3.3 15.7
Натрий 17592.8 мг 1300 мг 94.4 451.1
Сера 176.4 мг 500 мг 2.5 11.8
Фосфор 312.2 мг 800 мг 2.7 13
Хлор 27086.6 мг 2300 мг 82.2 392.6
Алюминий 1247.1 мкг 30 мкг 290.1 1385.7
Железо 9.3 мг 18 мг 3.6 17.2
Йод 15.3 мкг 150 мкг 0.7 3.4
Кобальт 41.9 мкг 10 мкг 29.2 139.5
Литий 108.6 мкг 70 мкг 10.8 51.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 8.9 42.7
Медь 1171.2 мкг 1000 мкг 8.2 39
Никель 23.5 мкг 200 мкг 0.8 3.9
Рубидий 595.5 мкг 200 мкг 20.8 99.2
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.5 2.2
Фтор 116.8 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 19.8 мкг 50 мкг 2.8 13.2
Цинк 5 мг 12 мг 2.9 13.8
Бор 500 мкг 1200 мкг 2.9 13.9
Ванадий 131.3 мкг 20 мкг 45.8 218.8
Молибден 113.5 мкг 70 мкг 11.3 54
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кабачковая икра без масла
Для того чтобы приготовить кабачковую икру без масла, кабачки промойте и нарежьте кубиками. Если есть необходимость, то снимите огрубевшую кожицу.
шаг 2 из 11
Кабачковая икра без масла
Поместите нарезанные кабачки в емкость для варки.
шаг 3 из 11
Кабачковая икра без масла
Очищенные морковь и лук также нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем в кастрюлю к кабачкам.
шаг 4 из 11
Кабачковая икра без масла
Далее необходимо промыть болгарский перец, очистить его от семян и покрошить кубиками.
шаг 5 из 11
Кабачковая икра без масла
Нарезанный перец всыпаем к остальным ингредиентам. Добавляем к овощам томатную пасту, майонез, соль, молотый перец и мелкорубленый чеснок.
шаг 6 из 11
Кабачковая икра без масла
Все компоненты перемешиваем, затем ставим кастрюлю с содержимым на умеренный огонь и тушим под закрытой крышкой примерно 60 минут.
шаг 7 из 11
Кабачковая икра без масла
Спустя время овощи станут мягкими и будут готовы.
шаг 8 из 11
Кабачковая икра без масла
Вооружаемся блендером и измельчаем готовые овощи в однородную массу.
шаг 9 из 11
Кабачковая икра без масла
После этого добавляем к ним уксус, перемешиваем и тушим еще пару минут.
шаг 10 из 11
Кабачковая икра без масла
Кабачковую икру в горячем виде распределяем по подготовленным банкам и закупориваем их крышками.
шаг 11 из 11
Кабачковая икра без масла
Когда икра полностью остынет, перемещаем ее на хранение в прохладное место. Кабачковая икра, приготовленная без добавления растительного масла, готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *