Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу тушеное

0
4654

Особенно летом в сезон овощей хочется их подтушить и приготовить что-то вкусное и полезное, например, горячее рагу. Тушить овощи будем со сметаной, без томатов, поэтому блюдо получится без кислинки помидоров со сливочным вкусом. 

Кухня Французская
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 34 ккал 1001 ккал 167 ккал
Белки 1,0 гр. 29,2 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,6 гр. 18,1 гр. 3,0 гр.
Углеводы 6,0 гр. 174,2 гр. 29,0 гр.
Вода 90,2 гр. 2633,3 гр. 438,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 41,7 гр. 7,0 гр.
Овощное рагу тушеное
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1674.9 мкг 900 мкг 6.4 31
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.3 11.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.8 9
Витамин В4 290.3 мг 500 мг 2 9.7
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 2.7 13.2
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 5.6 27.1
Витамин В9 359.5 мкг 400 мкг 3.1 15
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.2 1
Витамин С 323.1 мкг 90 мкг 12.3 59.8
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 3.9 мг 15 мг 0.9 4.4
Биотин 10.7 мг 50 мг 0.7 3.6
Витамин К 269.8 мкг 120 мкг 7.7 37.5
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 3.5 16.9
Калий 6316.5 мг 2500 мг 8.7 42.1
Кальций 503.6 мг 1000 мг 1.7 8.4
Кремний 713.4 мг 30 мг 81.4 396.3
Магний 291.4 мг 400 мг 2.5 12.1
Натрий 2046.5 мг 1300 мг 5.4 26.2
Сера 230.2 мг 500 мг 1.6 7.7
Фосфор 608.6 мг 800 мг 2.6 12.7
Хлор 3381.8 мг 2300 мг 5 24.5
Алюминий 6855.1 мкг 30 мкг 782.5 3808.4
Железо 12.1 мг 18 мг 2.3 11.2
Йод 24.4 мкг 150 мкг 0.6 2.7
Кобальт 37.8 мкг 10 мкг 12.9 63
Литий 432.8 мкг 70 мкг 21.2 103
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 7.3 35.5
Медь 1833.5 мкг 1000 мкг 6.3 30.6
Никель 35.5 мкг 200 мкг 0.6 3
Рубидий 1717.9 мкг 200 мкг 29.4 143.2
Селен 7.9 мкг 55 мкг 0.5 2.4
Фтор 457.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.9
Хром 37.4 мкг 50 мкг 2.6 12.5
Цинк 7.3 мг 12 мг 2.1 10.2
Бор 1289 мкг 1200 мкг 3.7 17.9
Ванадий 422.3 мкг 20 мкг 72.3 351.9
Молибден 125.4 мкг 70 мкг 6.1 29.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Овощное рагу тушеное
Готовить овощное рагу тушеное легко! Лук и морковь очистите и сполосните под проточной водой. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружками. Переложите овощи в кастрюлю с маслом и обжарьте 5 минут на небольшом огне, перемешивая.
шаг 2 из 7
Овощное рагу тушеное
Картофель очистите и хорошо вымойте. Нарежьте клубни кубиками и положите в кастрюлю, влейте 1/3 стакана воды и тушите под крышкой 5 минут.
шаг 3 из 7
Овощное рагу тушеное
Капусту тонко нашинкуйте и положите в кастрюлю, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
шаг 4 из 7
Овощное рагу тушеное
Кабачок промойте, отрежьте хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в кастрюлю, перемешайте.
шаг 5 из 7
Овощное рагу тушеное
Овощное рагу тушеное
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте не толстыми шайбами и обмакните их в муке. Отправляйте баклажаны в общую кастрюлю, присыпьте солью и перцем по вкусу.
шаг 6 из 7
Овощное рагу тушеное
Влейте 1/3 стакана воды и тушите на слабом огне 20 минут, периодами перемешивая. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте 5 минут.
шаг 7 из 7
Овощное рагу тушеное
Всыпьте в кастрюлю измельчённые чеснок, порубленную мелко зелень и снимайте с плиты. Оставьте рагу на 5 минут под крышкой пропитаться ароматами и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *