Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра на зиму с помидорами

0
7863

Очень вкусную и ароматную икру можно приготовить всего из трёх овощей. Хороша такая кабачковая закуска и к гарниру, и в виде соуса к рыбным и мясным блюдам, и к шашлыкам.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 2
Калорийность 58 ккал 1561 ккал 781 ккал
Белки 0,7 гр. 20,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 2,4 гр. 65,0 гр. 32,5 гр.
Углеводы 8,4 гр. 228,4 гр. 114,2 гр.
Вода 86,1 гр. 2338,1 гр. 1169,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 31,4 гр. 15,7 гр.
Кабачковая икра на зиму с помидорами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1012.9 мкг 900 мкг 4.1 56.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.9 39.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.1 28.3
Витамин В4 129.5 мг 500 мг 1 13
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.2 15.7
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 4.1 55.4
Витамин В9 207.6 мкг 400 мкг 1.9 26
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 405.9 мкг 90 мкг 16.6 225.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.1 мг 15 мг 7.4 100.2
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.6 8.5
Витамин К 171.9 мкг 120 мкг 5.3 71.6
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 2.8 37.8
Калий 6133.5 мг 2500 мг 9 122.7
Кальций 558.5 мг 1000 мг 2.1 27.9
Кремний 385 мг 30 мг 47.3 641.7
Магний 283.2 мг 400 мг 2.6 35.4
Натрий 6008.5 мг 1300 мг 17 231.1
Сера 476.2 мг 500 мг 3.5 47.6
Фосфор 798.9 мг 800 мг 3.7 49.9
Хлор 9648.5 мг 2300 мг 15.4 209.8
Алюминий 4071 мкг 30 мкг 499.7 6785
Железо 16.1 мг 18 мг 3.3 44.7
Йод 35.2 мкг 150 мкг 0.9 11.7
Кобальт 48.3 мкг 10 мкг 17.8 241.3
Литий 209 мкг 70 мкг 11 149.3
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 6.3 85
Медь 1686.7 мкг 1000 мкг 6.2 84.3
Никель 30 мкг 200 мкг 0.6 7.5
Рубидий 2872 мкг 200 мкг 52.9 718
Селен 10.4 мкг 55 мкг 0.7 9.4
Фтор 370.3 мкг 4000 мкг 0.3 4.6
Хром 20 мкг 50 мкг 1.5 20
Цинк 9.1 мг 12 мг 2.8 37.8
Бор 2992 мкг 1200 мкг 9.2 124.7
Ванадий 102 мкг 20 мкг 18.8 255
Молибден 112.5 мкг 70 мкг 5.9 80.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра на зиму с помидорами
Готовить кабачковую икру на зиму с помидорами просто! Кабачок вымойте и срежьте шкурку. Достаньте сердцевину с семенами и измельчите на тёрке крупно. Посолите, перемешайте руками и оставьте на 15 минут.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра на зиму с помидорами
Отожмите не до конца кабачок руками.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра на зиму с помидорами
Переложите отжатую мякоть в кастрюлю и поставьте на малый огонь. Потушите его немного, чтобы он размягчился около 7 минут.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра на зиму с помидорами
Очищенный лук сполосните, мелко нарежьте и обжарьте на прогретой сковороде с маслом 3 минуты.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра на зиму с помидорами
Помидоры положите в кипяток на минуту и очистите от кожуры. Порежьте томаты на небольшие дольки и уложите в кастрюлю, в которой будете варить заготовку. Закипятите томаты и готовьте 10 минут, пока помидоры разварятся.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра на зиму с помидорами
Выложите в томатную массу кабачки и лук, перемешайте, и когда масса закипит, потушите заготовку на малом огне 35 минут.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра на зиму с помидорами
Всыпьте в икру специи, сахар и соль и готовьте её ещё 10 минут. Измельчите массу погружным блендером до желаемой консистенции. Добавьте уксус, хорошо размешайте и выложите икру по стерильным банкам. Закупорьте, переверните и укутайте тару одеялом на 10 часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *