Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью

0
25995

Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом. Такая кабачковая икра станет замечательным украшением вашего стола и обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Кухня Русская
Время готовки 135 мин.
Порции 2.5
Калорийность 70 ккал 1924 ккал 770 ккал
Белки 0,9 гр. 24,4 гр. 9,8 гр.
Жиры 2,5 гр. 67,9 гр. 27,1 гр.
Углеводы 10,9 гр. 300,5 гр. 120,2 гр.
Вода 76,2 гр. 2093,5 гр. 837,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 32,7 гр. 13,1 гр.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12787.2 мкг 900 мкг 51.7 568.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.9 42.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.6 39.4
Витамин В4 223.5 мг 500 мг 1.6 17.9
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 4.6 50.9
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 11.9 130.7
Витамин В9 348.2 мкг 400 мкг 3.2 34.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1553.4 мкг 90 мкг 62.8 690.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 88.3 мг 15 мг 21.4 235.6
Биотин 18.3 мг 50 мг 1.3 14.6
Витамин К 145.1 мкг 120 мкг 4.4 48.4
Витамин РР 26.2 мг 20 мг 4.8 52.4
Калий 6907.6 мг 2500 мг 10.1 110.5
Кальций 755.4 мг 1000 мг 2.7 30.2
Кремний 535 мг 30 мг 64.9 713.3
Магний 521.8 мг 400 мг 4.7 52.2
Натрий 18877.5 мг 1300 мг 52.8 580.8
Сера 288 мг 500 мг 2.1 23
Фосфор 812.1 мг 800 мг 3.7 40.6
Хлор 27868.5 мг 2300 мг 44.1 484.7
Алюминий 2336 мкг 30 мкг 283.3 3114.7
Железо 22.4 мг 18 мг 4.5 49.7
Йод 68.1 мкг 150 мкг 1.7 18.2
Кобальт 110.7 мкг 10 мкг 40.3 442.6
Литий 465 мкг 70 мкг 24.2 265.7
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 7.8 86
Медь 2758.7 мкг 1000 мкг 10 110.3
Никель 66 мкг 200 мкг 1.2 13.2
Рубидий 339.5 мкг 200 мкг 6.2 67.9
Селен 12.7 мкг 55 мкг 0.8 9.3
Фтор 354.9 мкг 4000 мкг 0.3 3.5
Хром 54 мкг 50 мкг 3.9 43.2
Цинк 10.7 мг 12 мг 3.2 35.5
Бор 1267 мкг 1200 мкг 3.8 42.2
Ванадий 557 мкг 20 мкг 101.3 1114
Молибден 275.5 мкг 70 мкг 14.3 157.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью
Чтобы приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой и морковью, подготовьте все необходимые ингредиенты для кабачковой икры.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью
Тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Затем вымойте болгарский и острый перец, обсушите их и очистите от сердцевины и семян. Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки. Чеснок очистите от шелухи и промойте.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью
Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить кабачковую икру. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру около часа, периодически помешивая.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью
Чеснок пропустите через пресс и выложите в емкость к кабачковой икре, Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Затем добавьте томатную пасту. Периодически перемешивая, готовьте закуску еще около 30 минут.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью
Кабачковую икру снимите с огня и осторожно, воспользовавшись погружным блендером, измельчите до однородной консистенции.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью
Снова поставьте на огонь, добавьте майонез, растительное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте и варите еще 7-10 минут. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью
Горячую кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте с помощью закаточной машинки стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *