Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью
Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом. Такая кабачковая икра станет замечательным украшением вашего стола и обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.
Кухня
Русская
Время готовки
135 мин.
PT135M
Порции
2.5
Калорийность
70 ккал
1924 ккал
770 ккал
Белки
0,9 гр.
24,4 гр.
9,8 гр.
Жиры
2,5 гр.
67,9 гр.
27,1 гр.
Углеводы
10,9 гр.
300,5 гр.
120,2 гр.
Вода
76,2 гр.
2093,5 гр.
837,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
32,7 гр.
13,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12787.2 мкг | 900 мкг | 51.7 | 568.3 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.9 | 42.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 3.6 | 39.4 |
Витамин В4 | 223.5 мг | 500 мг | 1.6 | 17.9 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 4.6 | 50.9 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 11.9 | 130.7 |
Витамин В9 | 348.2 мкг | 400 мкг | 3.2 | 34.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1553.4 мкг | 90 мкг | 62.8 | 690.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 88.3 мг | 15 мг | 21.4 | 235.6 |
Биотин | 18.3 мг | 50 мг | 1.3 | 14.6 |
Витамин К | 145.1 мкг | 120 мкг | 4.4 | 48.4 |
Витамин РР | 26.2 мг | 20 мг | 4.8 | 52.4 |
Калий | 6907.6 мг | 2500 мг | 10.1 | 110.5 |
Кальций | 755.4 мг | 1000 мг | 2.7 | 30.2 |
Кремний | 535 мг | 30 мг | 64.9 | 713.3 |
Магний | 521.8 мг | 400 мг | 4.7 | 52.2 |
Натрий | 18877.5 мг | 1300 мг | 52.8 | 580.8 |
Сера | 288 мг | 500 мг | 2.1 | 23 |
Фосфор | 812.1 мг | 800 мг | 3.7 | 40.6 |
Хлор | 27868.5 мг | 2300 мг | 44.1 | 484.7 |
Алюминий | 2336 мкг | 30 мкг | 283.3 | 3114.7 |
Железо | 22.4 мг | 18 мг | 4.5 | 49.7 |
Йод | 68.1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 18.2 |
Кобальт | 110.7 мкг | 10 мкг | 40.3 | 442.6 |
Литий | 465 мкг | 70 мкг | 24.2 | 265.7 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 7.8 | 86 |
Медь | 2758.7 мкг | 1000 мкг | 10 | 110.3 |
Никель | 66 мкг | 200 мкг | 1.2 | 13.2 |
Рубидий | 339.5 мкг | 200 мкг | 6.2 | 67.9 |
Селен | 12.7 мкг | 55 мкг | 0.8 | 9.3 |
Фтор | 354.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.5 |
Хром | 54 мкг | 50 мкг | 3.9 | 43.2 |
Цинк | 10.7 мг | 12 мг | 3.2 | 35.5 |
Бор | 1267 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 42.2 |
Ванадий | 557 мкг | 20 мкг | 101.3 | 1114 |
Молибден | 275.5 мкг | 70 мкг | 14.3 | 157.4 |
Процесс приготовления
Тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Затем вымойте болгарский и острый перец, обсушите их и очистите от сердцевины и семян. Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки. Чеснок очистите от шелухи и промойте.
Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить кабачковую икру. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру около часа, периодически помешивая.
Снова поставьте на огонь, добавьте майонез, растительное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте и варите еще 7-10 минут. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Горячую кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте с помощью закаточной машинки стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам