Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

0
8708

Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 60 ккал 2234 ккал 1117 ккал
Белки 1,0 гр. 37,4 гр. 18,7 гр.
Жиры 1,8 гр. 68,9 гр. 34,4 гр.
Углеводы 9,7 гр. 361,5 гр. 180,8 гр.
Вода 79,9 гр. 2983,5 гр. 1491,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 51,7 гр. 25,8 гр.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24453.7 мкг 900 мкг 72.8 1358.5
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 4.3 79.8
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 3.8 70
Витамин В4 295.5 мг 500 мг 1.6 29.5
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 5 92.5
Витамин В6 9.7 мг 2 мг 13 242.1
Витамин В9 478.2 мкг 400 мкг 3.2 59.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2828.4 мкг 90 мкг 84.2 1571.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 93.7 мг 15 мг 16.7 312.3
Биотин 21.3 мг 50 мг 1.1 21.3
Витамин К 235.6 мкг 120 мкг 5.3 98.2
Витамин РР 36.6 мг 20 мг 4.9 91.5
Калий 8721.3 мг 2500 мг 9.3 174.4
Кальций 875.2 мг 1000 мг 2.3 43.8
Кремний 770 мг 30 мг 68.7 1283.3
Магний 743.5 мг 400 мг 5 92.9
Натрий 13186 мг 1300 мг 27.2 507.2
Сера 340.5 мг 500 мг 1.8 34.1
Фосфор 1155.8 мг 800 мг 3.9 72.2
Хлор 19325 мг 2300 мг 22.5 420.1
Алюминий 3951 мкг 30 мкг 352.7 6585
Железо 28.4 мг 18 мг 4.2 79
Йод 108.1 мкг 150 мкг 1.9 36
Кобальт 133.4 мкг 10 мкг 35.7 667
Литий 930 мкг 70 мкг 35.6 664.3
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 8.1 151.6
Медь 3618.1 мкг 1000 мкг 9.7 180.9
Никель 121 мкг 200 мкг 1.6 30.3
Рубидий 457 мкг 200 мкг 6.1 114.3
Селен 13.7 мкг 55 мкг 0.7 12.5
Фтор 664.6 мкг 4000 мкг 0.4 8.3
Хром 99 мкг 50 мкг 5.3 99
Цинк 14.8 мг 12 мг 3.3 61.5
Бор 2342 мкг 1200 мкг 5.2 97.6
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 140.9 2630
Молибден 384 мкг 70 мкг 14.7 274.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Начнем готовить кабачковую икру с майонезом и чесноком. Отмерить нужное количество продуктов.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Овощи помыть, обсушить. С кабачков снять кожицу и вынуть мякоть с семенами. У перцев убрать коробки с семенами. Морковь и чеснок почистить.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Овощи прокрутить через мясорубку. Сложить в кастрюлю кашицу из овощей, кроме чеснока. Установить кастрюлю на средний огонь и готовить около 1 часа. Если в заготовке все еще много жидкости, нужно варить на 15-20 мин. дольше. Периодически икру нужно помешивать.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Положить в заготовку пропущенный через пресс чеснок, сахарный песок, соль и томатную пасту. Постоянно мешая, варить овощи еще полчаса.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Измельчить массу при помощи погружного блендера прямо в кастрюле.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Положить в икру майонез, влить растительное масло и эссенцию. Довести заготовку до кипения. Варить еще 15 мин., постоянно мешая, чтобы предотвратить подгорание. На этом этапе снова можно пробить массу блендером.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Разлить горячую массу по простерилизованным стеклянным банкам, закатать стерильными крышками. Банки с икрой перевернуть вверх дном. Укутать заготовки одеялом и дать постоять 12 часов до полного остывания, потом убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *