Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан. Этот замечательный овощ отлично сочетается с кабачком, луком и морковью, делая вкус икры более сытным и дополняя его новыми вкусовыми нотками.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
59 ккал
2354 ккал
588 ккал
Белки
1,0 гр.
38,8 гр.
9,7 гр.
Жиры
2,7 гр.
106,4 гр.
26,6 гр.
Углеводы
7,6 гр.
304,2 гр.
76,1 гр.
Вода
83,9 гр.
3354,6 гр.
838,7 гр.
Волокна
2,0 гр.
80,4 гр.
20,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 15002.5 мкг | 900 мкг | 41.7 | 416.7 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 3.9 | 38.6 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 3.3 | 32.9 |
Витамин В4 | 275.5 мг | 500 мг | 1.4 | 13.8 |
Витамин В5 | 9 мг | 5 мг | 4.5 | 45.2 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 8.6 | 86.4 |
Витамин В9 | 545.7 мкг | 400 мкг | 3.4 | 34.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 451.4 мкг | 90 мкг | 12.5 | 125.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 53.5 мг | 15 мг | 8.9 | 89.1 |
Биотин | 29.9 мг | 50 мг | 1.5 | 15 |
Витамин К | 187.2 мкг | 120 мкг | 3.9 | 39 |
Витамин РР | 32.5 мг | 20 мг | 4.1 | 40.6 |
Калий | 10697.9 мг | 2500 мг | 10.7 | 107 |
Кальций | 1085 мг | 1000 мг | 2.7 | 27.1 |
Кремний | 805 мг | 30 мг | 67.1 | 670.8 |
Магний | 885.2 мг | 400 мг | 5.5 | 55.3 |
Натрий | 17728.5 мг | 1300 мг | 34.1 | 340.9 |
Сера | 946 мг | 500 мг | 4.7 | 47.3 |
Фосфор | 1556.7 мг | 800 мг | 4.9 | 48.6 |
Хлор | 28667.5 мг | 2300 мг | 31.2 | 311.6 |
Алюминий | 14332 мкг | 30 мкг | 1194.3 | 11943.3 |
Железо | 31 мг | 18 мг | 4.3 | 43.1 |
Йод | 106.2 мкг | 150 мкг | 1.8 | 17.7 |
Кобальт | 156.8 мкг | 10 мкг | 39.2 | 391.9 |
Литий | 722 мкг | 70 мкг | 25.8 | 257.9 |
Марганец | 7.8 мкг | 2 мкг | 9.8 | 97.9 |
Медь | 4618.5 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 115.5 |
Никель | 81 мкг | 200 мкг | 1 | 10.1 |
Рубидий | 4454.5 мкг | 200 мкг | 55.7 | 556.8 |
Селен | 10 мкг | 55 мкг | 0.5 | 4.5 |
Фтор | 819.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.1 |
Хром | 53 мкг | 50 мкг | 2.7 | 26.5 |
Цинк | 18.6 мг | 12 мг | 3.9 | 38.8 |
Бор | 4192 мкг | 1200 мкг | 8.7 | 87.3 |
Ванадий | 772 мкг | 20 мкг | 96.5 | 965 |
Молибден | 405.5 мкг | 70 мкг | 14.5 | 144.8 |
Процесс приготовления
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанные баклажаны и обжариваем их 5-7 минут на среднем огне. Готовые баклажаны выкладываем в глубокую емкость, а на сковороду кладем кабачки. Добавляем немного растительного масла и обжариваем их на среднем огне 8-10 минут. Обжаренные кабачки перекладываем со сковороды в кастрюлю к баклажанам. Тоже самое проделываем с луком и морковью.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам