Кабачковая баклажанная икра кусочками

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан. Этот замечательный овощ отлично сочетается с кабачком, луком и морковью, делая вкус икры более сытным и дополняя его новыми вкусовыми нотками.

Кабачковая баклажанная икра кусочками

32947

0

2

1

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

59 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

83,9 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 1000,0 гр.

кг
кг
шт.
головок
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

15002.5 мкг

900 мкг

41.7

416.7

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

3.9

38.6

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

3.3

32.9

Витамин В4

275.5 мг

500 мг

1.4

13.8

Витамин В5

9 мг

5 мг

4.5

45.2

Витамин В6

6.9 мг

2 мг

8.6

86.4

Витамин В9

545.7 мкг

400 мкг

3.4

34.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

451.4 мкг

90 мкг

12.5

125.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

53.5 мг

15 мг

8.9

89.1

Биотин

29.9 мг

50 мг

1.5

15

Витамин К

187.2 мкг

120 мкг

3.9

39

Витамин РР

32.5 мг

20 мг

4.1

40.6

Калий

10697.9 мг

2500 мг

10.7

107

Кальций

1085 мг

1000 мг

2.7

27.1

Кремний

805 мг

30 мг

67.1

670.8

Магний

885.2 мг

400 мг

5.5

55.3

Натрий

17728.5 мг

1300 мг

34.1

340.9

Сера

946 мг

500 мг

4.7

47.3

Фосфор

1556.7 мг

800 мг

4.9

48.6

Хлор

28667.5 мг

2300 мг

31.2

311.6

Алюминий

14332 мкг

30 мкг

1194.3

11943.3

Железо

31 мг

18 мг

4.3

43.1

Йод

106.2 мкг

150 мкг

1.8

17.7

Кобальт

156.8 мкг

10 мкг

39.2

391.9

Литий

722 мкг

70 мкг

25.8

257.9

Марганец

7.8 мкг

2 мкг

9.8

97.9

Медь

4618.5 мкг

1000 мкг

11.5

115.5

Никель

81 мкг

200 мкг

1

10.1

Рубидий

4454.5 мкг

200 мкг

55.7

556.8

Селен

10 мкг

55 мкг

0.5

4.5

Фтор

819.6 мкг

4000 мкг

0.5

5.1

Хром

53 мкг

50 мкг

2.7

26.5

Цинк

18.6 мг

12 мг

3.9

38.8

Бор

4192 мкг

1200 мкг

8.7

87.3

Ванадий

772 мкг

20 мкг

96.5

965

Молибден

405.5 мкг

70 мкг

14.5

144.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Как приготовить кабачковую баклажанную икру кусочками? Кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и чистим от кожуры.
2
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Кабачки нарезаем мелкими кубиками.
3
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и чистим кожицу. Режем баклажаны мелкими кубиками.
4
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. Затем шинкуем его мелкими кубиками.
5
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
6
Кабачковая баклажанная икра кусочками
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанные баклажаны и обжариваем их 5-7 минут на среднем огне. Готовые баклажаны выкладываем в глубокую емкость, а на сковороду кладем кабачки. Добавляем немного растительного масла и обжариваем их на среднем огне 8-10 минут. Обжаренные кабачки перекладываем со сковороды в кастрюлю к баклажанам. Тоже самое проделываем с луком и морковью.
7
Кабачковая баклажанная икра кусочками
В кастрюле перемешиваем все обжаренные овощи. Ставим их на огонь, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут, не забывая периодически их помешивать.
8
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Затем в тушеные овощи добавляем соль, сахар, перец и томатную пасту. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, делаем медленный огонь и тушим под крышкой еще 40-50 минут, не забывая периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли. По готовности кастрюлю с овощами снимаем с огня.
9
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Готовую горячую икру раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам и закручиваем прокипяченными крышками.
10
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Оставляем баночки с икрой при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем их на хранение в холодильник либо погреб.

Оценить кабачковая баклажанная икра кусочками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачковая баклажанная икра кусочками

Шаг 1 из 10

Как приготовить кабачковую баклажанную икру кусочками? Кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и чистим от кожуры.
Кабачковая баклажанная икра кусочками

Шаг 2 из 10

Кабачки нарезаем мелкими кубиками.
Кабачковая баклажанная икра кусочками

Шаг 3 из 10

Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и чистим кожицу. Режем баклажаны мелкими кубиками.
Кабачковая баклажанная икра кусочками

Шаг 4 из 10

Лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. Затем шинкуем его мелкими кубиками.
Кабачковая баклажанная икра кусочками

Шаг 5 из 10

Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
Кабачковая баклажанная икра кусочками

Шаг 6 из 10

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанные баклажаны и обжариваем их 5-7 минут на среднем огне. Готовые баклажаны выкладываем в глубокую емкость, а на сковороду кладем кабачки. Добавляем немного растительного масла и обжариваем их на среднем огне 8-10 минут. Обжаренные кабачки перекладываем со сковороды в кастрюлю к баклажанам. Тоже самое проделываем с луком и морковью.
Кабачковая баклажанная икра кусочками

Шаг 7 из 10

В кастрюле перемешиваем все обжаренные овощи. Ставим их на огонь, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут, не забывая периодически их помешивать.
Кабачковая баклажанная икра кусочками

Шаг 8 из 10

Затем в тушеные овощи добавляем соль, сахар, перец и томатную пасту. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, делаем медленный огонь и тушим под крышкой еще 40-50 минут, не забывая периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли. По готовности кастрюлю с овощами снимаем с огня.
Кабачковая баклажанная икра кусочками

Шаг 9 из 10

Готовую горячую икру раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам и закручиваем прокипяченными крышками.
Кабачковая баклажанная икра кусочками

Шаг 10 из 10

Оставляем баночки с икрой при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем их на хранение в холодильник либо погреб.

Сообщить об ошибке