Что готовим?
Окрошка

Тушеные фаршированные кабачки в кастрюле

0
359

Тушеные фаршированные кабачки в кастрюле обладают необыкновенным вкусом и потрясающим внешним видом. Любители голубцов и тефтелей оценят угощение по достоинству. Ароматное угощение идеально подойдет для повседневного рациона. Такое блюдо можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных кабачков.

Кухня Ближневосточная
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 145 ккал 4385 ккал 1096 ккал
Белки 3,8 гр. 113,7 гр. 28,4 гр.
Жиры 11,3 гр. 340,6 гр. 85,2 гр.
Углеводы 7,0 гр. 210,6 гр. 52,6 гр.
Вода 63,3 гр. 1915,7 гр. 478,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 31,0 гр. 7,7 гр.
Тушеные фаршированные кабачки в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8841.2 мкг 900 мкг 32.5 245.6
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4 30.1
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 5.1 38.5
Витамин В4 335.3 мг 500 мг 2.2 16.8
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.4 18.1
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 4.9 36.7
Витамин В9 244.3 мкг 400 мкг 2 15.3
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 0.7 5.6
Витамин С 284.6 мкг 90 мкг 10.5 79
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.4
Витамин E 39.9 мг 15 мг 8.8 66.5
Биотин 20.2 мг 50 мг 1.3 10.1
Витамин К 171.6 мкг 120 мкг 4.7 35.7
Витамин РР 52.6 мг 20 мг 8.7 65.7
Калий 6808.8 мг 2500 мг 9 68.1
Кальций 715 мг 1000 мг 2.4 17.9
Кремний 504 мг 30 мг 55.6 420
Магний 604.1 мг 400 мг 5 37.8
Натрий 11243.3 мг 1300 мг 28.6 216.2
Сера 349.1 мг 500 мг 2.3 17.5
Фосфор 1824.4 мг 800 мг 7.5 57
Хлор 9720.9 мг 2300 мг 14 105.7
Алюминий 3330.9 мкг 30 мкг 367.1 2775.8
Железо 26.3 мг 18 мг 4.8 36.5
Йод 99.3 мкг 150 мкг 2.2 16.6
Кобальт 50.8 мкг 10 мкг 16.8 127
Литий 107.6 мкг 70 мкг 5.1 38.4
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 7.2 54.6
Медь 1825.1 мкг 1000 мкг 6 45.6
Никель 44.2 мкг 200 мкг 0.7 5.5
Рубидий 1353.8 мкг 200 мкг 22.4 169.2
Селен 21.5 мкг 55 мкг 1.3 9.8
Фтор 458.8 мкг 4000 мкг 0.4 2.9
Хром 28.2 мкг 50 мкг 1.9 14.1
Цинк 8.9 мг 12 мг 2.5 18.5
Бор 2212.8 мкг 1200 мкг 6.1 46.1
Ванадий 467.8 мкг 20 мкг 77.3 584.8
Молибден 174.3 мкг 70 мкг 8.2 62.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тушеные фаршированные кабачки в кастрюле
Тщательно очищаем и промываем необходимые овощи. Очищенную морковку крупно натираем на терке. Очищенный лук рубим кубиком, чеснок измельчаем удобным способом. Помидоры освобождаем от кожицы, ошпарив кипятком, а затем положив в холодную воду.
шаг 2 из 8
Тушеные фаршированные кабачки в кастрюле
Прогреваем сковороду с растительным маслом. Засыпаем лук, морковку и чеснок. Обжариваем до мягкого состояния. После чего обжарку солим и перемешиваем.
шаг 3 из 8
Тушеные фаршированные кабачки в кастрюле
Предварительно отвариваем рис в 2 стаканах воды до полуготовности. После чего его промываем. В большой миске соединяем фарш и рис. Солим и перчим. Приправляем прованскими травами. Хорошо вымешиваем.
шаг 4 из 8
Тушеные фаршированные кабачки в кастрюле
Вымытые кабачки разрезаем на заготовки высотой 5-6 сантиметров. Аккуратно достаем мякоть, оставляя дно. Мякоть мелко режем. Очищенные помидоры измельчаем. Заготовки фаршируем начинкой.
шаг 5 из 8
Тушеные фаршированные кабачки в кастрюле
Готовим заливку. На прогретую сковородку кладем томатную пасту и измельченные помидоры. Перемешав, доводим до закипания и вливаем стакан воды. Добавляем сметану. Солим, размешиваем и провариваем соус 4 минуты на маленьком огне.
шаг 6 из 8
Тушеные фаршированные кабачки в кастрюле
Берем толстостенную кастрюлю. На дно кладем половину овощной обжарки и соуса. Добавляем половину измельченной кабачковой мякоти. Далее размещаем фаршированные кабачки. Сверху распределяем оставшуюся обжарку и кабачковую мякоть. Заливаем соусом. Помещаем кастрюлю на маленький огонь и тушим блюдо под крышкой 50 минут.
шаг 7 из 8
Тушеные фаршированные кабачки в кастрюле
Спустя указанное время сервируем угощение, при желании дополнив сметаной.
шаг 8 из 8
Тушеные фаршированные кабачки в кастрюле
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *