Что готовим?
Окрошка

Рагу из кабачков со сметаной

0
5496

Рагу из кабачков со сметаной – блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы сделать его более сытным, добавьте немного картофеля или капусты в его состав.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 36 ккал 795 ккал 159 ккал
Белки 0,9 гр. 20,6 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,8 гр. 17,2 гр. 3,4 гр.
Углеводы 6,0 гр. 134,4 гр. 26,9 гр.
Вода 90,1 гр. 2011,5 гр. 402,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 28,1 гр. 5,6 гр.
Рагу из кабачков со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1669.2 мкг 900 мкг 8.3 37.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.3 10.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.8 8
Витамин В4 245.1 мг 500 мг 2.2 9.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.3 10
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5.6 25.1
Витамин В9 267.9 мкг 400 мкг 3 13.4
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.3 1.2
Витамин С 300.6 мкг 90 мкг 15 66.8
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 3.1 мг 15 мг 0.9 4.1
Биотин 9.7 мг 50 мг 0.9 3.9
Витамин К 261.8 мкг 120 мкг 9.8 43.6
Витамин РР 15.8 мг 20 мг 3.5 15.8
Калий 5132.8 мг 2500 мг 9.2 41.1
Кальций 405.1 мг 1000 мг 1.8 8.1
Кремний 579.2 мг 30 мг 86.5 386.1
Магний 236.6 мг 400 мг 2.6 11.8
Натрий 2402.8 мг 1300 мг 8.3 37
Сера 143.8 мг 500 мг 1.3 5.8
Фосфор 424.5 мг 800 мг 2.4 10.6
Хлор 3756.3 мг 2300 мг 7.3 32.7
Алюминий 3109.7 мкг 30 мкг 464.4 2073.2
Железо 9.5 мг 18 мг 2.4 10.5
Йод 14.8 мкг 150 мкг 0.4 2
Кобальт 33 мкг 10 мкг 14.8 66
Литий 120 мкг 70 мкг 7.7 34.3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.6 25.2
Медь 1123.9 мкг 1000 мкг 5 22.5
Никель 33.2 мкг 200 мкг 0.7 3.3
Рубидий 1598.4 мкг 200 мкг 35.8 159.8
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.4 1.7
Фтор 186.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 33.6 мкг 50 мкг 3 13.4
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.1 9.6
Бор 819.7 мкг 1200 мкг 3.1 13.7
Ванадий 392 мкг 20 мкг 87.8 392
Молибден 74.2 мкг 70 мкг 4.7 21.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рагу из кабачков со сметаной
Приступим к готовке рагу из кабачков со сметаной. Овощи тщательно помойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте колечками. В кастрюлю с толстым дном влейте немного подсолнечного масла, выложите в нее лук и морковку, накройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 5-6 минут.
шаг 2 из 6
Рагу из кабачков со сметаной
Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте его в кастрюлю к немного протушенным луку и морковке. Влейте в кастрюлю немного воды и продолжайте тушить овощи.
шаг 3 из 6
Рагу из кабачков со сметаной
Капусту нарежьте соломкой и добавьте ее тушится в кастрюлю к остальным овощам.
шаг 4 из 6
Рагу из кабачков со сметаной
Кабачки нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, перемешайте овощи и продолжайте готовить. Посолите рагу по вкусу, при необходимости добавьте еще немного воды.
шаг 5 из 6
Рагу из кабачков со сметаной
В конце готовки добавьте сметану, перемешайте рагу и тушите еще 5-7 минут.
шаг 6 из 6
Рагу из кабачков со сметаной
Чеснок очистите от шелухи, измельчите его прессом или натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите ножом. Добавьте в рагу чеснок и петрушку, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Подавайте блюдо на стол горячим.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *