Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак
Томатная паста «Чумак» – одна из лучших, на мой взгляд. Хочу предложить рецепт кабачковой икры с майонезом и этой томатной пастой. Пробовала заменить томатную пасту другим производителем, но что-то пошло не так, и кабачковая икра получилась совершенно не такой по вкусу, какой должна быть.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
0.5
Калорийность
59 ккал
878 ккал
1755 ккал
Белки
0,7 гр.
10,1 гр.
20,3 гр.
Жиры
2,0 гр.
29,4 гр.
58,9 гр.
Углеводы
9,4 гр.
140,9 гр.
281,8 гр.
Вода
80,0 гр.
1199,9 гр.
2399,8 гр.
Волокна
0,9 гр.
14,2 гр.
28,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 971 мкг | 900 мкг | 7.2 | 215.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.1 | 93.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.8 | 83.9 |
Витамин В4 | 123.5 мг | 500 мг | 1.6 | 49.4 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 3.9 | 116.8 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 9.8 | 292.8 |
Витамин В9 | 202.5 мкг | 400 мкг | 3.4 | 101.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 525.8 мкг | 90 мкг | 39 | 1168.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 34.2 мг | 15 мг | 15.2 | 456.4 |
Биотин | 11.2 мг | 50 мг | 1.5 | 44.8 |
Витамин К | 50.3 мкг | 120 мкг | 2.8 | 83.9 |
Витамин РР | 12.6 мг | 20 мг | 4.2 | 126.4 |
Калий | 4120.5 мг | 2500 мг | 11 | 329.6 |
Кальций | 393.4 мг | 1000 мг | 2.6 | 78.7 |
Кремний | 326.4 мг | 30 мг | 72.6 | 2176 |
Магний | 210.2 мг | 400 мг | 3.5 | 105.1 |
Натрий | 12173.5 мг | 1300 мг | 62.4 | 1872.8 |
Сера | 147.5 мг | 500 мг | 2 | 59 |
Фосфор | 317.8 мг | 800 мг | 2.6 | 79.4 |
Хлор | 18310 мг | 2300 мг | 53.1 | 1592.2 |
Алюминий | 721 мкг | 30 мкг | 160.3 | 4806.7 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 4.1 | 122 |
Йод | 20.9 мкг | 150 мкг | 0.9 | 27.9 |
Кобальт | 61.8 мкг | 10 мкг | 41.2 | 1236 |
Литий | 104.4 мкг | 70 мкг | 9.9 | 298.3 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 6.6 | 199.4 |
Медь | 1440.5 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 288.1 |
Никель | 17 мкг | 200 мкг | 0.6 | 17 |
Рубидий | 222 мкг | 200 мкг | 7.4 | 222 |
Селен | 6.5 мкг | 55 мкг | 0.8 | 23.8 |
Фтор | 53 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.7 |
Хром | 16.2 мкг | 50 мкг | 2.2 | 64.8 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 2.9 | 88.3 |
Бор | 210 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 35 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 20.7 | 620 |
Молибден | 113 мкг | 70 мкг | 10.8 | 322.9 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке кабачковой икры с майонезом и томатной пастой Чумак. Первым делом тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Я не очищала, так как использовала молодые кабачки. Хорошо вымойте болгарский перец, обсушите его и очистите от сердцевины и семян. Чеснок очистите от шелухи и промойте.
Чеснок пропустите через пресс или измельчите с помощью блендера, также можно воспользоваться мелкой теркой. Выложите измельченный чеснок в емкость к кабачковой икре, добавьте столовый уксус. Перемешайте и варите еще 7-10 минут. Количество чеснока регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам