Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак

0
9938

Томатная паста «Чумак» – одна из лучших, на мой взгляд. Хочу предложить рецепт кабачковой икры с майонезом и этой томатной пастой. Пробовала заменить томатную пасту другим производителем, но что-то пошло не так, и кабачковая икра получилась совершенно не такой по вкусу, какой должна быть.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.5
Калорийность 59 ккал 878 ккал 1755 ккал
Белки 0,7 гр. 10,1 гр. 20,3 гр.
Жиры 2,0 гр. 29,4 гр. 58,9 гр.
Углеводы 9,4 гр. 140,9 гр. 281,8 гр.
Вода 80,0 гр. 1199,9 гр. 2399,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,2 гр. 28,3 гр.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 971 мкг 900 мкг 7.2 215.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.1 93.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.8 83.9
Витамин В4 123.5 мг 500 мг 1.6 49.4
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 3.9 116.8
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 9.8 292.8
Витамин В9 202.5 мкг 400 мкг 3.4 101.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 525.8 мкг 90 мкг 39 1168.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34.2 мг 15 мг 15.2 456.4
Биотин 11.2 мг 50 мг 1.5 44.8
Витамин К 50.3 мкг 120 мкг 2.8 83.9
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 4.2 126.4
Калий 4120.5 мг 2500 мг 11 329.6
Кальций 393.4 мг 1000 мг 2.6 78.7
Кремний 326.4 мг 30 мг 72.6 2176
Магний 210.2 мг 400 мг 3.5 105.1
Натрий 12173.5 мг 1300 мг 62.4 1872.8
Сера 147.5 мг 500 мг 2 59
Фосфор 317.8 мг 800 мг 2.6 79.4
Хлор 18310 мг 2300 мг 53.1 1592.2
Алюминий 721 мкг 30 мкг 160.3 4806.7
Железо 11 мг 18 мг 4.1 122
Йод 20.9 мкг 150 мкг 0.9 27.9
Кобальт 61.8 мкг 10 мкг 41.2 1236
Литий 104.4 мкг 70 мкг 9.9 298.3
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.6 199.4
Медь 1440.5 мкг 1000 мкг 9.6 288.1
Никель 17 мкг 200 мкг 0.6 17
Рубидий 222 мкг 200 мкг 7.4 222
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.8 23.8
Фтор 53 мкг 4000 мкг 0.1 2.7
Хром 16.2 мкг 50 мкг 2.2 64.8
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.9 88.3
Бор 210 мкг 1200 мкг 1.2 35
Ванадий 62 мкг 20 мкг 20.7 620
Молибден 113 мкг 70 мкг 10.8 322.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак
Приступим к готовке кабачковой икры с майонезом и томатной пастой Чумак. Первым делом тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Я не очищала, так как использовала молодые кабачки. Хорошо вымойте болгарский перец, обсушите его и очистите от сердцевины и семян. Чеснок очистите от шелухи и промойте.
шаг 2 из 10
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак
Очищенные кабачки и болгарский перец пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Отмерьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Добавьте к измельченным овощам, по вкусу добавьте красный молотый перец и тщательно перемешайте.
шаг 3 из 10
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак
Затем добавьте томатную пасту «Чумак» и влейте необходимое количество растительного масла. Перемешайте овощную массу еще раз.
шаг 4 из 10
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак
Получившуюся массу переложите в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить кабачковую икру.
шаг 5 из 10
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак
Емкость с содержимым поставьте на средний огонь, добавьте майонез, и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 30 минут, периодически помешивая.
шаг 6 из 10
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак
Чеснок пропустите через пресс или измельчите с помощью блендера, также можно воспользоваться мелкой теркой. Выложите измельченный чеснок в емкость к кабачковой икре, добавьте столовый уксус. Перемешайте и варите еще 7-10 минут. Количество чеснока регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
шаг 7 из 10
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Я банки стерилизую на водяной бане.
шаг 8 из 10
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак
Горячую кабачковую икру аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по стерильным банкам.
шаг 9 из 10
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак
Закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.
шаг 10 из 10
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак
Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *