Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра на зиму проверенный рецепт

0
8963

Кабачковая икра - это не просто прекрасная закуска, которая идеально сочетается с большим количеством блюд, но и настоящая кладезь витаминов. И всё благодаря основному ингредиенту – кабачку,  который отличается низкокалорийностью и высоким содержанием фосфора, меди, железа. 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 28 ккал 466 ккал 466 ккал
Белки 0,8 гр. 12,9 гр. 12,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,7 гр. 3,7 гр.
Углеводы 5,8 гр. 94,8 гр. 94,8 гр.
Вода 89,4 гр. 1468,3 гр. 1468,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 22,2 гр. 22,2 гр.
Кабачковая икра на зиму проверенный рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4217.3 мкг 900 мкг 28.5 468.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.4 40.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.8 30.3
Витамин В4 125.1 мг 500 мг 1.5 25
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.1 35.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.9 80.4
Витамин В9 176.4 мкг 400 мкг 2.7 44.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 220.5 мкг 90 мкг 14.9 245
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.9 14.8
Биотин 7 мг 50 мг 0.9 14
Витамин К 90.1 мкг 120 мкг 4.6 75.1
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 3.4 56.3
Калий 3652.2 мг 2500 мг 8.9 146.1
Кальций 403.8 мг 1000 мг 2.5 40.4
Кремний 372 мг 30 мг 75.5 1240
Магний 204.9 мг 400 мг 3.1 51.2
Натрий 11713.6 мг 1300 мг 54.9 901
Сера 220 мг 500 мг 2.7 44
Фосфор 442.5 мг 800 мг 3.4 55.3
Хлор 18197 мг 2300 мг 48.2 791.2
Алюминий 2437 мкг 30 мкг 494.6 8123.3
Железо 8.7 мг 18 мг 3 48.6
Йод 20.2 мкг 150 мкг 0.8 13.5
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 19.2 315
Литий 53.8 мкг 70 мкг 4.7 76.9
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7.5 122.7
Медь 1038.6 мкг 1000 мкг 6.3 103.9
Никель 29.8 мкг 200 мкг 0.9 14.9
Рубидий 1275 мкг 200 мкг 38.8 637.5
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.5 7.9
Фтор 251.5 мкг 4000 мкг 0.4 6.3
Хром 19.2 мкг 50 мкг 2.3 38.4
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.8 46.7
Бор 1352 мкг 1200 мкг 6.9 112.7
Ванадий 268 мкг 20 мкг 81.6 1340
Молибден 113 мкг 70 мкг 9.8 161.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кабачковая икра на зиму проверенный рецепт
Как начать готовить кабачковую икру на зиму по проверенному рецепту? Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. После этого нарезаем кабачок небольшим кубиком.
шаг 2 из 4
Кабачковая икра на зиму проверенный рецепт
Очищаем морковь и лук. Затем все также нарезаем небольшим кубиком. Затем измельченные овощи отправляем в кастрюлю и, добавив туда небольшое количество воды, отправляем на огонь и тушим в течение сорока минут.
шаг 3 из 4
Кабачковая икра на зиму проверенный рецепт
Далее промываем помидоры, после чего заливаем их крутым кипятком. Оставляем на десять минут. Затем отпускаем помидоры на несколько минут в холодную воду. После этого делаем на каждом плоде крестообразный надрез и снимаем кожицу. Очищенные от кожицы помидоры измельчаем при помощи блендера или мясорубки до пюреобразного состояния. Тушеные овощи также измельчаем до пюреобразного состояния. После этого соединяем измельченные овощи и помидоры в одной кастрюле.
шаг 4 из 4
Кабачковая икра на зиму проверенный рецепт
Отправляем кастрюлю с овощным пюре, добавив туда специи, на медленный огонь на полчаса. В процессе варки не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли для того, чтобы оно не пригорело. Через полчаса кабачковая икра будет готова. Осталось разложить нашу заготовку в стерилизованные банки и закатать крышками.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *