Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра на зиму проверенный рецепт
Кабачковая икра - это не просто прекрасная закуска, которая идеально сочетается с большим количеством блюд, но и настоящая кладезь витаминов. И всё благодаря основному ингредиенту – кабачку, который отличается низкокалорийностью и высоким содержанием фосфора, меди, железа.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
1
Калорийность
28 ккал
466 ккал
466 ккал
Белки
0,8 гр.
12,9 гр.
12,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,7 гр.
3,7 гр.
Углеводы
5,8 гр.
94,8 гр.
94,8 гр.
Вода
89,4 гр.
1468,3 гр.
1468,3 гр.
Волокна
1,4 гр.
22,2 гр.
22,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4217.3 мкг | 900 мкг | 28.5 | 468.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.4 | 40.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.8 | 30.3 |
Витамин В4 | 125.1 мг | 500 мг | 1.5 | 25 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2.1 | 35.1 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4.9 | 80.4 |
Витамин В9 | 176.4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 44.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 220.5 мкг | 90 мкг | 14.9 | 245 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 0.9 | 14.8 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 0.9 | 14 |
Витамин К | 90.1 мкг | 120 мкг | 4.6 | 75.1 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 3.4 | 56.3 |
Калий | 3652.2 мг | 2500 мг | 8.9 | 146.1 |
Кальций | 403.8 мг | 1000 мг | 2.5 | 40.4 |
Кремний | 372 мг | 30 мг | 75.5 | 1240 |
Магний | 204.9 мг | 400 мг | 3.1 | 51.2 |
Натрий | 11713.6 мг | 1300 мг | 54.9 | 901 |
Сера | 220 мг | 500 мг | 2.7 | 44 |
Фосфор | 442.5 мг | 800 мг | 3.4 | 55.3 |
Хлор | 18197 мг | 2300 мг | 48.2 | 791.2 |
Алюминий | 2437 мкг | 30 мкг | 494.6 | 8123.3 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 3 | 48.6 |
Йод | 20.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 13.5 |
Кобальт | 31.5 мкг | 10 мкг | 19.2 | 315 |
Литий | 53.8 мкг | 70 мкг | 4.7 | 76.9 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 7.5 | 122.7 |
Медь | 1038.6 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 103.9 |
Никель | 29.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 14.9 |
Рубидий | 1275 мкг | 200 мкг | 38.8 | 637.5 |
Селен | 4.4 мкг | 55 мкг | 0.5 | 7.9 |
Фтор | 251.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 6.3 |
Хром | 19.2 мкг | 50 мкг | 2.3 | 38.4 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 2.8 | 46.7 |
Бор | 1352 мкг | 1200 мкг | 6.9 | 112.7 |
Ванадий | 268 мкг | 20 мкг | 81.6 | 1340 |
Молибден | 113 мкг | 70 мкг | 9.8 | 161.4 |
Процесс приготовления
Далее промываем помидоры, после чего заливаем их крутым кипятком. Оставляем на десять минут. Затем отпускаем помидоры на несколько минут в холодную воду. После этого делаем на каждом плоде крестообразный надрез и снимаем кожицу. Очищенные от кожицы помидоры измельчаем при помощи блендера или мясорубки до пюреобразного состояния. Тушеные овощи также измельчаем до пюреобразного состояния. После этого соединяем измельченные овощи и помидоры в одной кастрюле.
Отправляем кастрюлю с овощным пюре, добавив туда специи, на медленный огонь на полчаса. В процессе варки не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли для того, чтобы оно не пригорело. Через полчаса кабачковая икра будет готова. Осталось разложить нашу заготовку в стерилизованные банки и закатать крышками.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам