Что готовим?
Окрошка

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром в духовке – это вкусное, питательное и простое в исполнении блюдо для вашего стола. Овощное угощение можно подавать в качестве перекуса для большой семьи или компании. Для приготовления в духовке используйте проверенные кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Кабачки Духовка
Кабачки в панировке с сыром брусочками в духовке
Кабачки – это универсальный ингредиент для творчества на кухне, а одно из самых вкусных блюд из них – это кабачки брусочками в панировке в духовке. После запекания они становятся невероятно нежными внутри, в то время как снаружи формируется аппетитная сырная корочка золотистого цвета. Совет по ингредиентам:Кабачки выбирайте среднего диаметра и толщины, с такими будет максимально удобно работать.Советы по процессу приготовлению:Решайте на свое усмотрение, оставлять ли кожуру кабачков, но учтите, что она помогает сохранить форму овоща.Подавать это блюдо рекомендуется с соусами, а особенно хорошо оно сочетается со сметанным соусом.
Ингредиенты: кабачки, яйцо, сыр твердый, сухари панировочные, мука, кинза, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Кабачки фаршированные Духовка
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке – это запеченное блюдо, в котором кабачки выступают в качестве съедобных емкостей, заполненных сочной начинкой из измельченного куриного филе, часто смешанного с овощами, приправами и сыром. Это блюдо сочетает в себе питательные свойства куриного мяса и свежих овощей, делая его вкусным и полезным.Советы по ингредиентам:Добавляйте специи, такие как чеснок, паприка, базилик или тимьян, чтобы усилить вкус начинки.В качестве гарнира можно использовать свежий салат, картофельное пюре или рис.Советы по приготовлению:Если кабачки имеют небольшой размер, то у кабачка можно срезать только верхнюю часть (крышечку).Используйте ложку или специальный инструмент для вырезания сердцевины.Не заполняйте кабачки слишком плотно, чтобы начинка равномерно пропеклась.Используйте форму для запекания с высокими бортами, чтобы соки из начинки не вытекали.Накройте кабачки фольгой на первые 15-20 минут запекания, затем снимите фольгу для образования золотистой корочки.
Ингредиенты: куриное филе, кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры, сыр твердый, сливки 20%, кетчуп, зелень, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Кабачки с сыром в духовке"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Масло растительное 899 0 99.9 0
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Сметана 206 2.5 20 3.4
Сыр твердый 364 23.2 29.5 0
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7