Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с помидорами и майонезом

0
12602

Хочу порекомендовать рецепт нежной по консистенции кабачковой икры с помидорами и майонезом. Такую кабачковую икру я часто использую для приготовления бутербродов, намазав ее на ломтики черного хлеба или свежего хрустящего багета.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 67 ккал 1558 ккал 1558 ккал
Белки 0,7 гр. 16,2 гр. 16,2 гр.
Жиры 4,8 гр. 111,5 гр. 111,5 гр.
Углеводы 5,1 гр. 118,9 гр. 118,9 гр.
Вода 86,6 гр. 2026,3 гр. 2026,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 26,0 гр. 26,0 гр.
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4729.1 мкг 900 мкг 22.5 525.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.1 73.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.7 63
Витамин В4 182.7 мг 500 мг 1.6 36.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2 46.1
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.9 137.5
Витамин В9 262.3 мкг 400 мкг 2.8 65.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 324 мкг 90 мкг 15.4 360
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.1 мг 15 мг 15.4 360.9
Биотин 8.6 мг 50 мг 0.7 17.1
Витамин К 224.2 мкг 120 мкг 8 186.8
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 3.3 78.2
Калий 5524.8 мг 2500 мг 9.4 221
Кальций 541.9 мг 1000 мг 2.3 54.2
Кремний 551 мг 30 мг 78.5 1836.7
Магний 418 мг 400 мг 4.5 104.5
Натрий 4117.2 мг 1300 мг 13.5 316.7
Сера 123.8 мг 500 мг 1.1 24.8
Фосфор 478.9 мг 800 мг 2.6 59.9
Хлор 6258.7 мг 2300 мг 11.6 272.1
Алюминий 2558.4 мкг 30 мкг 364.4 8528
Железо 13.4 мг 18 мг 3.2 74.2
Йод 18.7 мкг 150 мкг 0.5 12.5
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 13.4 312.6
Литий 59.6 мкг 70 мкг 3.6 85.2
Марганец 3 мкг 2 мкг 6.4 150.6
Медь 1226.4 мкг 1000 мкг 5.2 122.6
Никель 34.1 мкг 200 мкг 0.7 17.1
Рубидий 941.3 мкг 200 мкг 20.1 470.7
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.5 10.8
Фтор 256.2 мкг 4000 мкг 0.3 6.4
Хром 23.1 мкг 50 мкг 2 46.3
Цинк 6.4 мг 12 мг 2.3 53.3
Бор 1332.2 мкг 1200 мкг 4.7 111
Ванадий 316.1 мкг 20 мкг 67.5 1580.5
Молибден 111.4 мкг 70 мкг 6.8 159.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Готовить кабачковую икру с помидорами и майонезом легко! Тщательно вымойте морковь и очистите ее с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте средним кубиком.
шаг 2 из 15
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
шаг 3 из 15
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Подготовленные овощи выложите в посуду с толстым дном, добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте до размягчения.
шаг 4 из 15
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки.
шаг 5 из 15
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами.
шаг 6 из 15
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Очищенные кабачки нарежьте средним кубиком и отправьте к обжаренным овощам, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 10-15 минут.
шаг 7 из 15
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Хорошо вымойте помидоры и поместите их в заранее подготовленный кипяток буквально на минуту, затем переместите в холодную воду, аккуратно снимите шкурку и удалите плодоножку.
шаг 8 из 15
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Очищенные помидоры нарежьте мелким кубиком и отправьте к остальным ингредиентам. Тушите под крышкой еще 10 минут.
шаг 9 из 15
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Добавьте необходимое количество сахарного песка, черного молотого перца и поваренной соли. Тщательно перемешайте, влейте столовый уксус и добавьте необходимое количество майонеза.
шаг 10 из 15
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Хорошо вымойте любимую зелень, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите острым ножом.
шаг 11 из 15
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, пропустите через пресс.
шаг 12 из 15
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Выложите измельченный чеснок и зелень в емкость к кабачковой икре. Перемешайте и варите еще 5-7 минут. Количество чеснока регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.
шаг 13 из 15
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Кабачковую икру снимите с огня и измельчите с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле.
шаг 14 из 15
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Кабачковую икру снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего снимите с огня.
шаг 15 из 15
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *