Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Хочу порекомендовать рецепт нежной по консистенции кабачковой икры с помидорами и майонезом. Такую кабачковую икру я часто использую для приготовления бутербродов, намазав ее на ломтики черного хлеба или свежего хрустящего багета.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1
Калорийность
67 ккал
1558 ккал
1558 ккал
Белки
0,7 гр.
16,2 гр.
16,2 гр.
Жиры
4,8 гр.
111,5 гр.
111,5 гр.
Углеводы
5,1 гр.
118,9 гр.
118,9 гр.
Вода
86,6 гр.
2026,3 гр.
2026,3 гр.
Волокна
1,1 гр.
26,0 гр.
26,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4729.1 мкг | 900 мкг | 22.5 | 525.5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.1 | 73.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.7 | 63 |
Витамин В4 | 182.7 мг | 500 мг | 1.6 | 36.5 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2 | 46.1 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 5.9 | 137.5 |
Витамин В9 | 262.3 мкг | 400 мкг | 2.8 | 65.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 324 мкг | 90 мкг | 15.4 | 360 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 54.1 мг | 15 мг | 15.4 | 360.9 |
Биотин | 8.6 мг | 50 мг | 0.7 | 17.1 |
Витамин К | 224.2 мкг | 120 мкг | 8 | 186.8 |
Витамин РР | 15.6 мг | 20 мг | 3.3 | 78.2 |
Калий | 5524.8 мг | 2500 мг | 9.4 | 221 |
Кальций | 541.9 мг | 1000 мг | 2.3 | 54.2 |
Кремний | 551 мг | 30 мг | 78.5 | 1836.7 |
Магний | 418 мг | 400 мг | 4.5 | 104.5 |
Натрий | 4117.2 мг | 1300 мг | 13.5 | 316.7 |
Сера | 123.8 мг | 500 мг | 1.1 | 24.8 |
Фосфор | 478.9 мг | 800 мг | 2.6 | 59.9 |
Хлор | 6258.7 мг | 2300 мг | 11.6 | 272.1 |
Алюминий | 2558.4 мкг | 30 мкг | 364.4 | 8528 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 3.2 | 74.2 |
Йод | 18.7 мкг | 150 мкг | 0.5 | 12.5 |
Кобальт | 31.3 мкг | 10 мкг | 13.4 | 312.6 |
Литий | 59.6 мкг | 70 мкг | 3.6 | 85.2 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 6.4 | 150.6 |
Медь | 1226.4 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 122.6 |
Никель | 34.1 мкг | 200 мкг | 0.7 | 17.1 |
Рубидий | 941.3 мкг | 200 мкг | 20.1 | 470.7 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.8 |
Фтор | 256.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 6.4 |
Хром | 23.1 мкг | 50 мкг | 2 | 46.3 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 2.3 | 53.3 |
Бор | 1332.2 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 111 |
Ванадий | 316.1 мкг | 20 мкг | 67.5 | 1580.5 |
Молибден | 111.4 мкг | 70 мкг | 6.8 | 159.1 |
Процесс приготовления
Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам