Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра без стерилизации

0
8818

Кабачковая икра – прекрасная закуска, которая идеально сочетается с мясными блюдами,  различными гарнирами, кроме этого  такую икру можно намазывать на бутерброды. Для того, чтобы ваша заготовка получилась максимально нежной и сочной, отдавайте предпочтение молодым кабачкам с тоненькой кожицей.  Благодаря рецепту, который представлен вашему вниманию, вы сможете приготовить нежнейшую кабачковую закуску за небольшое количество времени, которая по вкусу значительно выигрывает у магазинной.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 97 ккал 1835 ккал 1835 ккал
Белки 0,7 гр. 13,2 гр. 13,2 гр.
Жиры 5,5 гр. 103,9 гр. 103,9 гр.
Углеводы 11,1 гр. 209,3 гр. 209,3 гр.
Вода 78,1 гр. 1473,5 гр. 1473,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 25,7 гр. 25,7 гр.
Кабачковая икра без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5542.2 мкг 900 мкг 32.6 615.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.1 76.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.5 66.3
Витамин В4 134.4 мг 500 мг 1.4 26.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3.4 64.3
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 8.6 163.1
Витамин В9 233.7 мкг 400 мкг 3.1 58.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 256.7 мкг 90 мкг 15.1 285.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48.3 мг 15 мг 17.1 322.1
Биотин 14.5 мг 50 мг 1.5 29
Витамин К 94.5 мкг 120 мкг 4.2 78.8
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 3.7 70.4
Калий 5120.5 мг 2500 мг 10.9 204.8
Кальций 550.3 мг 1000 мг 2.9 55
Кремний 375 мг 30 мг 66.2 1250
Магний 464.8 мг 400 мг 6.2 116.2
Натрий 11723.7 мг 1300 мг 47.8 901.8
Сера 308 мг 500 мг 3.3 61.6
Фосфор 537.6 мг 800 мг 3.6 67.2
Хлор 18476.2 мг 2300 мг 42.6 803.3
Алюминий 2528.5 мкг 30 мкг 446.7 8428.3
Железо 15.5 мг 18 мг 4.6 86.1
Йод 34.1 мкг 150 мкг 1.2 22.7
Кобальт 70.9 мкг 10 мкг 37.6 708.6
Литий 15 мкг 70 мкг 1.1 21.4
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.3 138.5
Медь 1666.1 мкг 1000 мкг 8.8 166.6
Никель 33.5 мкг 200 мкг 0.9 16.8
Рубидий 1470.8 мкг 200 мкг 39 735.4
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.4 7.7
Фтор 259.9 мкг 4000 мкг 0.3 6.5
Хром 21.5 мкг 50 мкг 2.3 43
Цинк 7.5 мг 12 мг 3.3 62.8
Бор 1192 мкг 1200 мкг 5.3 99.3
Ванадий 309.5 мкг 20 мкг 82 1547.5
Молибден 154 мкг 70 мкг 11.7 220
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачковая икра без стерилизации
Что же нужно для приготовления кабачковой икры без стерилизации? В первую очередь промываем кабачки, затем очищаем их от кожуры, удаляем семена и нарезаем кубиком среднего размера.
шаг 2 из 9
Кабачковая икра без стерилизации
Следующий шаг – промываем морковь, очищаем ее от кожицы и нарезаем произвольными кусочками. Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем таким же образом как морковь.
шаг 3 из 9
Кабачковая икра без стерилизации
Пропускаем через мясорубку морковь с луком, а затем кабачки.
шаг 4 из 9
Кабачковая икра без стерилизации
Полученную массу отправляем в кастрюлю с толстым дном, заливаем в нее растительное масло. После того, как масса закипит, тушим овощи еще сорок минут. В процессе варки не забывайте помешивать овощи.
шаг 5 из 9
Кабачковая икра без стерилизации
Тем временем займемся подготовкой банок. Их необходимо вымыть с использованием пищевой соды, хорошенько прополоснуть, затем пастеризовать над паром в течение пятнадцати минут. Что касается крышек, то их нужно прокипятить в течение пяти минут.
шаг 6 из 9
Кабачковая икра без стерилизации
Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре.
шаг 7 из 9
Кабачковая икра без стерилизации
Затем в овощное пюре добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец.
шаг 8 из 9
Кабачковая икра без стерилизации
Снова отправляем массу на огонь и тушим в течение двадцати минут. После этого добавляем туда пропущенный через пресс чеснок и уксус.
шаг 9 из 9
Кабачковая икра без стерилизации
Осталось разложить кабачковую икру в стерилизованные банки и закатать крышками.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *